Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Заключение договора страхования от имени и за счет другого лица??

Добрый день!
    Коллеги, скажите пожалуйста:
    допускается ли, чтобы от имени юридического лица договор имущественного страхования вместо юридического лица заключил страховой брокер?
    Дело в том, что в ГК РФ и в Законе об организации страхового дела..., я такого не нашла.
    !!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Народ!!!
    Ну неужели никто не может мне помочь!!!

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в смысле подписал по доверености? или что имеется ввиду?
    Демидова Татьяна

4. Аноним
    Гость
    Нет без доверенности, на основании договора на брокерское обслуживание, где контрагент обязуется найти наиболее стабильную страховую компанию и совершить от нашего имени и за наш счет действия по заключению Договора страхования.
    Правильно ли я поняла, что раз от нашего имени, то в качестве страхователя будет указан страховой брокер или что имеется ввиду?

5. киник Аватар для stas®
    если от вашего имени, то в договоре должно быть написано нечто вроде "ВЫ, в лице БРОКЕРА, действующего на основании договора на брокерское обслуживание...".

6. Аноним
    Гость
    stas®, спасибо за ответ, Брокер настаивает, чтобы Договор страхования был трехсторонний (мы, страховщик и страховой брокер). Страховой брокер намерен осуществлять действия по исполнению договора страхования, в т.ч. вести с ним переговоры от нашего имени за получением страховой выплаты при наступлении страхового случая и т.п.
    В связи с чем вопрос, можно ли руководствуясь ст.929 ГК РФ, отказаться от трехсторонней формы договора, т.к. не предусмотрено, чтобы брокер фигурировал в договоре страхования в связи с императивными нормами ч.1 ст.929 ГК РФ и нам будет достаточно заключения договора на брокерское обслуживание, чтобы регулировать наши с брокером правоотношения?

Статья 929. Договор имущественного страхования

1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
    2. По договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы:
    1) риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества (статья 930);
    2) риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам - риск гражданской ответственности (статьи 931 и 932);
    3) риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов - предпринимательский риск (статья 933).

7. киник Аватар для stas®
    Аноним, надо смотреть закон о страховании, у меня его нет сейчас под рукой.
    А по существу вопроса - с брокером жить удобнее .

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы не имела ничего против трехстороннего договора.
    Демидова Татьяна

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые Коллеги!
    Обобщая полученную от Вас информацию и учитывая, что прямой запрет на трехсторонний договор страхования действующим законодательством не предусмотрен, я таки решила - это будет трехсторонний договор страхования.
    Пойду искать подходящую типовую форму договора.
    Спасибо Вам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)