Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Kvalex

Бухгалтерская отчетность за 2011 год - новый порядок заполнения или ошибка 1С?

Новые формы в 1С выдают другой баланс за 2010 и 2009 год. А остатки по статьям заполняются по каким-то другим правилам. Вот конкретно: ранее остаток по 08 счету отражался по строке прочие внеоборотные активы (1170), а теперь он прибавляется к строке основные средства (1130). Далее расходы будущих периодов раньше были в статье запасы 1210, а теперь они в строке прочие оборотные активы 1260. Я в принципе могу оставить, так 2011 год, а как быть с 2010 и 2009 - перезабить цифры как были раньше в отчетности или оставить то, что получилось в новых формах?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Kvalex
    ретроспективный пересчет остатков за 2009 -2010 - это нормально? С налоговой проблем не будет, все-таки баланс поменялся?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Kvalex
    Да спасибо за помощь.... Я уже давно подумываю о бесполезности этого форума. Более 70% моих вопросов остались без ответа. Хотя кончено понимаю, что сложные вещи спрашиваю. На простые и сам найду ответы
    В итоге сам разобрался. Для коллег которые все еще живут с розовыми очками сообщаю: Новая версия 1С 8, заполняет баланс развернуто по налоговым счетам по "видам платежей в бюджет", ранее 1С их сворачивала в балансе. Таким образом актив и пассив возросли по кредиторке и дебиторке за 2010 и 2009 года со всеми вытекающими. Пришлось поправить в ручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)