Подскажите пожалста какие у меня будут проводки по аренде фед.имущ-ва, при условии что я - некоммерческая организация и аренду плачу с взносов, займов...![]()
Подскажите пожалста какие у меня будут проводки по аренде фед.имущ-ва, при условии что я - некоммерческая организация и аренду плачу с взносов, займов...![]()
Д 86 К 76
Д 76 К 51
Д 76 К 68
Д 68 К 51
А какой счет в данной корреспонденции Вас смущает?
76 или 86?
Можете
Д 86 к 60
или
Д 26 К 60 (76)
Д 86 К 26
или
Д 26 К 60(76)
Д 19 К 60 (76)
Д 26 К 19
Д 86 К 26
или
Д 26 К 60 (76) - без НДС
Д 19 (26) К 68 - НДС
Д 26 К 19
Д 86 К 26
Вариантов масса.
За оказанную услугу незачем "городить огород" с учётом НДС. Достаточно сделать две проводки: Д60 / К51 и Д86 / К60.Сообщение от Marta_I
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Ага, и забыть что Вы налоговый агент.
Если последнее сообщение по-поводу 19 счета, то согласен.
Не понял, причём здесь "налоговый агент". Учёт по сч. 19 при поступлении ОС и пр. мат.ценностей, пожалуйста ведите и тут же переводите на повышение стоимости последних. Но вести учёт НДС по услугам, это - "пришей кобыле хвост". Это даже не предусмотрено в 1ССообщение от Wepeer
![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Владимир, Вы просто не сталкивались с арендой фед.имущества - там возникает обязанность Арендатора, как налогового агента, начислить и оплатить НДС за Арендодателя. А на 19 счет имеет смысл его ставить, если кроме некоммерческой деятельности есть предпринимательская, тогда его можно будет к вычету поставить. Если НКО не является плательщиком НДС, тогда этот НДС на 26 или 86 счета пойдет
С уважением,
Наталья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)