Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Год назад я сломал ногу на работе. Была оформлена производственная травма. Есть акт Н1.
Сейчас буду повторно проходить МСЭ (первый раз полгода назад МСЭ отправила на долечивание). Как мне сказали при прохождении первого МСЭ, для того чтобы установить процент утраты трудоспособности. Сказали что инвалидность пока ставить рано несмотря на производственную травму и то что нога так полностью и не восстановилась (может они не правы?) Выполнять свои предыдущие обязаности не могу, т.*к. нога полностью не восстановилась и прогноз неутешительный. Ходить могу, но с большими ограничениям (боли и прочее, что описывать не хотелось бы).
Возникло сразу несколько вопросов:
-Мне непонятно что мне должны поставить на МСЭ? Процент утраты трудоспособности или инвалидность? Врачи на МСЭ говорят что процент утраты, а в интернете прочитал что инвалидность. Так как же на самом деле? Ведь от того как правильно мне оформят, будут зависеть выплаты от государства.
- Почитал в интернете форумы, как я понимаю - что работодатель должен предложить мне легкий труд, в соответствии с решением МСЭ и если ни одна работа мне не понравится, то уволить. Правильно?
- Положен ли мне очередной отпуск за прошедший год, несмотря на то что я был на больничном 12 месяцев? Могут ли мне выплатить деньгами, если уволят в связи с тем что ни одна работа не подойдет? Или я этот отпуск должен буду отгулять?
- Еще на первом МСЭ мне сказали, что мне положен санаторий по ортопедическому профилю один раз в год и что предприятие под это дело должно мне для этого выделить внеочередной отпуск после того как я выйду на работу с решением МСЭ. Так ли это? Получается я сначала пойду в неотгуляный отпуск, а потом в отпуск в санаторий? Или я что то не так понимаю? А вдруг работодатель скажет что ничего тебе не положено, вот тебе трудовая и иди поздорову...?
Заранее спасибо.
Простите что так много вопросов.