Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от ИрикД Посмотреть сообщение
    мне был непонятен обвинительный тон оппонента.
    Я объясню...
    Чек в авансовом отчете, для меня документ, который прикладывается в подтверждение произведенных расходов. Поэтому я и не понял почему задолженность растет, и спросил об этом автора, на что получил
    Вы сами понимаете, что пишете?
    это было вашим началом... все остальное последствия.
    Последний раз редактировалось Log_in; 24.03.2012 в 00:37.

2. Модератор
    Log_in, ну вообще-то слова "все берет и берет по чеку" как-то странно понимать как отчитывается по чекам
    И любой бухгалтер слова "берет по чеку" понимает как снятие денег по чеку в банке.

3. Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    слова "все берет и берет по чеку"
    а как это противоречит, действиям дать чек (кассовый), для того чтобы бух. подготовил отчет и получить в кассе деньги под это дело?
    И любой бухгалтер слова "берет по чеку" понимает как снятие денег по чеку в банке.
    значит вы признаете что как минимум в этом ошиблись?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
    а как это противоречит, действиям дать чек (кассовый),
    Ну как-то у Вас совершенно другие действия, не попадающие под то, что написано в первоначальном вопросе автора. Даже рядом не стоящие

Цитата Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
    начит вы признаете что как минимум в этом ошиблись?
    В чем я ошиблась?

5. Log_in
    Гость
    В чем я ошиблась?
    не любой воспринимает это так, и некоторые могут задать уточняющий вопрос, чтобы удостовериться о каком чеке идет речь.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Получила в "наследство" фирму, а там на начало 2011 более 2 млн в подотчете, и директор (учредитель) все берет и берет по чеку, еще лимончик набежал.
    Никакие лекции о вреде таких действий не помогают .
    Бывшим бухом накаряпан приказ что деньги в подотчете могуть быть 3 года.
    Надо как-то сдать годовое боле-менее красиво и валить

Ничего не могу придумать кроме безпроцентного займа .....
    Хоть с мат выгоды НДФЛ заплатит ....
    Но как это все задним числом сделать ... строки баланса разные, ....типа ошибка...

Может кто дельный совет даст ... последняя надежда
    Надежда! Спасибо большое за поддержку.
    Исходя из написанного в цитате, мне кажется, нет необходимости объяснять, что деньги снимаются с расчетного счета и оседают в кармане рководителя. Речи нет о каком-нибудь отчете по этим деньгам или хотя бы их возврате.
    Видимо, действительно, лучший выход уходить с такой работы, чтобы не нести ответственность за безответственность руководителя и бывшего бухгалтера.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 24.03.2012 в 01:07.

7. Клерк
    Господа, накал страстей уменьшите. А то как-то на личности начинаете переходить
    да уж пожалуйста

по моей проблеме:
    стала переделывать касс. книгу ....

поскольку в каждом месяце этого года бралось с р/счета раз по 5, то
    делать возврат из-под отчета 2 млн. и тут-же выдавать обратно 2,5 млн. к примеру ну ооочень не нравится, тем более на этих кассовых документах будет стоять моя подпись.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну ооочень не нравится,
    это единственный выход....

на этих кассовых документах будет стоять моя подпись
    главное чтобы его подпись стояла в графе "получил".
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    да уж пожалуйста

по моей проблеме:

делать возврат из-под отчета 2 млн. и тут-же выдавать обратно 2,5 млн. к примеру ну ооочень не нравится, тем более на этих кассовых документах будет стоять моя подпись.
    Сделайте при на руководителя, что он может подписывать документы за главбухга и пусть на всех "плохих" документах он везде расписывается.

10. Клерк Аватар для Жемчужинка
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    А если выдавать беспроцентный займ учредителю сроком эдак лет на 5, а через лет 5 снова доп.соглашение к договору и продлить договор беспроцетного займа еще лет на 5?И если ООО на УСН 6% будут ли какие-нибудь последствия?
    А почему так нельзя?

11. Клерк Аватар для mizeri
    У меня вопрос. А почему на фирме нет прибыли? Т.е. ведь поступления видимо не маленькие. В кармане учредителя оседают вполне приличные суммы. Я понимаю, что наличие денег в кармане или на р/с вовсе не говорит о наличии бухгалтерской прибыли. И тем не менее.
    Зависшие суммы можно конечно выдать заем, но директор же постоянно их снимает. Постоянно делать заем? По-моему это хуже, чем периодически возвращать и выдавать из кассы подотчет.
    Вы можете "взять в аренду" у директора что-то? Можно и авто, но с ним много заморочек. Гараж? Технику (даже плазменный телевизор для показа презентаций клиентам)))) или моющий пылесос))? С суммы выданной диру все равно придется заплатить 13%, но зато если появятся какие-то чеки, на картриджи для принтера, ремонт и т.д. вы их можете внести в а/о от директора. К тому же будет хоть какая-то экономическая оправданность выдаваемым суммам. Да и в расходы их можно будет включить.
    Как варианты конечно остается выплата диру премии (только тут я подозреваю помимо НДФЛ выплывут еще и пенсионные взносы).
    Улыбка украшает любого человека

12. Клерк Аватар для mizeri
    А почему так нельзя?
    Можно. Но учитывая, что дир регулярно, а не раз в полгода скажем деньги снимает, то все равно получается придется возвращать заем, потом снова его выдавать. Схема с займом удобнее, когда снята крупная сумма разово.

13. Клерк Аватар для Жемчужинка
    Почему возвращать, а потом выдавать - это ведь не подотчет?Выдать лет на длительный период и все.

14. Клерк Аватар для mizeri
    Почему возвращать, а потом выдавать - это ведь не подотчет?Выдать лет на длительный период и все.
    Так дир будет получать деньги постоянно. Получается что заем он получает частями на протяжении н-ного количества лет. Как-то это странно выглядит. ИМХО такие выдачи гораздо легче переквалифицировать в "зарплатные", чем взнос-выдачу подотчетных. В случае с подотчетными хотя бы формально создается видимость какого-то движения денег. Если бы он снял деньги единовременно, то заем был бы каким-то выходом, хотя бы на время (например пока организация не будет располагать деньгами, чтобы заплатить с этой суммы НДФЛ или не появится прибыль).

15. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    да уж пожалуйста

по моей проблеме:

А почему ваша подпись? Вы уже с начала года работали?
    Пусть бывш.бух подписывает.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

16. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Нужно посмотреть, распространяется ли на это нарушение срок 2 месяца. Если да - то переделываем только последние документы.
    ...
    Если выдано с долгом - это то ли вообще не нарушение порядка кассовых операций, то ли нештрафуемое нарушение.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)