Показано с 1 по 6 из 6
    пос пос вне форума
    Клерк

Вопрос питание персонала

подскажите пожалуйста. Мы государственное бюджетное учреждение(детский лагерь) заключаем договора возмездного оказания услуг на оказание услуг воспитателя на период заезда. в договоре в разделе оплаты указывается стоимость по настоящему договору в том числе питание на определенную сумму, затем пишем удерживается ндфл и стоимость питания. Вопрос: должна ли я ставить в доход по налогу на прибыль сумму начисленного питания и что ставить в расход по налогу на прибыль сумму удержанного питания или стоимоть продуктов использованных для приготовления блюд. воспрос возникает потому что оплата по договорам производиться за счет субсидий на иные цели. И если можно какие бухгалтерские проводки при этом применять?
    Поделиться с друзьями

Log_in
    Гость
    раз питание возмездно, т.е. работник оплачивает. То нужно отразить реализацию услуг.
    *20531* - *40110*
    ну и сделать зачет
    *30403* - *20531*

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
    ну и сделать зачет
    *30403* - *20531*
    А почему это так? Что такое "зачет"?
    Должно быть Д 20111 (20134) К 20531
    Расход Д 210900272 К 210500440
    Прибыль (убыток) Д 240110130 К 210900272
    Последний раз редактировалось margo46; 23.03.2012 в 11:46.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Log_in
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Что такое "зачет"?
    я исходил и принципов учета для коммерческих организаций.
    Если зачет для бюджетников запрещен, то никакого удержания делать не надо, работник получит зарплату целиком, и компенсирует расходы, либо рассчитается за полученную услугу.

пос пос вне форума
    Клерк
    извините конечно, но я всетаки хочу подчеркнуть что оплата за договор происходит из иных субсидий. а во вторых питание у них получается бесплатное но для перечисление налогов в ПФ и НДФЛ начисляется и удерживается?

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от пос Посмотреть сообщение
    заключаем договора возмездного оказания услуг на оказание услуг воспитателя на период заезда. в договоре в разделе оплаты указывается стоимость по настоящему договору в том числе питание на определенную сумму, затем пишем удерживается ндфл и стоимость питания. Вопрос: должна ли я ставить в доход по налогу на прибыль сумму начисленного питания и что ставить в расход по налогу на прибыль сумму удержанного питания или стоимоть продуктов использованных для приготовления блюд. воспрос возникает потому что оплата по договорам производиться за счет субсидий на иные цели. И если можно какие бухгалтерские проводки при этом применять?
    Если вернуться к Вашему вопросу - в сумму вознаграждение воспитателя включена стоимость за питание? Так? Если так, то Вы с полной суммы удерживаете НДФЛ (поскольку Вам все равно что входит в сумму вознаграждения, тем более документально не подтвержденные расходы).
    Для вашей организации это расходы для выполнения целевой программы оздоровления детей. Прибыли здесь нет, т.к. субсидия. Проводки:
    Д 540120226 К 530226730 - на всю сумму вознаграждения + взносы во внебюджетные фонды.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)