Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

незарегестрировались в фомс

Подскажите что теперь делать? ИП взял на работу сотрудников, везде зарегестрировалсья в срок кроме фомс? сотрудников приняли на работу 15,092004 года. Необходимо ли нам регистрироваться и насколько велик штраф?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет такого закона, обязывающего регистрироваться в ФОМС. И штрафов, соответственно, никаких за это быть не может.

Клерк Аватар для Ната1
    Регистрацию в ФОМС требуют только в страховых медицинских компаниях, когда вы будете получать полисы на своих сотрудников. Если вы лишаете их этой радости (болеть), в смысле обращаться за мед. помощью в государственные учреждения, то о регистрации в ФОМС никто не вспомнит. У меня была такая ситуация в 2002 г., может что изменилось? Но сейчас я работаю юр. лица и при заключении договора со стр. мед. компанией у меня потребовали св-во о регистрации в ФОМС.(2004)

СПб
    Гость
    Есть такой закон, обязывающий регистрироваться в ФОМС, №1499-1 от 28.06.1991г. (читайте ст. 9, вступила в силу с 01.01.2004г.). А вот санкций найти пока не могу.

СПб
    Гость
    А вот и санкции подоспели.
    КОАП РФ
    "Статья 15.3. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

1. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
    2. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица."
    Похоже ИП по КОАП не штрафуют, а штрафуют по законодательству о конкретном фонде, как и организацию. Но если в законе о ПФ и о ФСС штрафы прописаны, то в законе №1499-1 штрафы мною не найдены (может потому что читаю его по диагонали).

Модератор
    СПб, не может быть! Я месяц назад регистрировала в ФОМС организацию, существующую с 2001 года (полисы понадобились). Ни о каких штрафах речи не было. Даже не спросили, где нас 4 года носило.

СПб
    Гость
    Значит наш Питерский фонд лояен. И это радует.
    Кроме того, прошу учесть, я отвечаю на вопрос теоретически, ссылаясь на законы и кодексы. Т.е. предполагаю, что может быть в худшем случае. Но всегда приятно, если худшего не происходит.

Клерк
    Не подскажете, а куда в Питере (по какому адресу, телефону) обращаться за медицинскими полисами? Мы зарегистрированы в Адмиралтейском районе (Инспекция N7). Заранее благодарю.

Модератор
    Прежде чем обращаться за полисами (их делают страховые компании), надо зарегистрироваться в ФОМС. Телефоны питерского ФОМС - 314-52-31, 314-35-25.

Клерк
    Спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)