Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Списание сч 26 при отсутствии производства?

Добрый день!
    Первый раз в жизни делаю годовой отчет вообще отчет. Плиз хелп! Пытаюсь начислить налог на прибыль. Но программа не учитывает расходы на оплату труда и страховые взносы. В общем не закрывает счет 26.(я тда отношу расходы на зп и взносы) Не могу понять как в 1с 8.2 в учетной политике задать счет списания общехозяйственных расходов. Программа предлагает 20 и 23, но производства то нет. Как быть?
    и вопрос №2. Если за год прибыль получилась меньше, чем за 9 мес. то что указывать в декларации и какие действия производить в программе?

Заранее спасибо за толковые ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что значит программа не учитывает? Не формируется проводка Д26 К70,69 или не распределяет (Д90/20/23 К26)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошка_Шредингера Посмотреть сообщение
    Что значит программа не учитывает? Не формируется проводка Д26 К70,69 или не распределяет (Д90/20/23 К26)?
    Д 26 К 70 и 69 - формируется

А вот на расходы не списывает. То есть после закрытия месяца у меня отрицательный остаток на счете 26.

Клерк
    А методы распределения прописывали?
    --Предприятие-методы распределения косвенных расходов
    --Или (при отнесении напрямую на 90счет) - учетная политика- производство- включение ОХР в стоимость реал. продукции)

В декларации же все накопленным итогом с начала года будет (значение прибыли меньше, чем за 9 месяцев). Вроде ничего особого делать не надо.
    При своевременных расчетах по авансовым платежам (за 9 месяцев) получится переплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)