Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Доверенность от ИП не решает вопросы физлица?

У меня имеется нотариальная доверенность выданная мне предпринимателем, где я могу быть его представителем в различных учреждениях, подавать от его имени заявления, получать на руки документы, от всех органов, учреждение и организаций и .т.п.

Этот человек, будучи ИП, попросил меня выполнить личную просьбу - получить за него охотничий билет. Я заполнила заявление, человек в нем расписался, приложила все необходимые копии и пошла в министерство по экологической безопасности. В самом охотничьем билете расписываться охотнику не нужно.

Мне там говорят, что мол, с таким они впервые сталкиваются, и я не могу получить билет, т.к. доверенность выдана предпринимателем и я могу действовать с этой доверенностью только исключительно по делам, связанные с его предпринимательской деятельностью.

Подскажите, пожалуйста, правы они?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правы
    кто ищет, тот...

3. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    правы
    не факт.
    Насколько я знаю, в нотариальной доверенности не делается ссылка на его статус предпринимателя.
    Да даже если бы и была.
    Что, Иванов А.А., будучи предпринимателем, перестает быть Ивановым А.А.?

Если в доверке нет оговорки, что поверенный представляет интересы доверителя только по вопросам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, то поверенный вправе представлять интересы доверителя и по любым другим вопросам.
    Если оговорка такая есть, то они правы

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в нотариальной доверенности не делается ссылка на его статус предпринимателя.
    Делается. Даже номера свидетельств о регистрации ИП пишутся. У меня таких доверенностей было много. Причем там пишется именно про представление по предпринимательским вопросам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)