Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

расхождение сверки по налогам, в нашу пользу...

Получила выписку операций по расчетам с бюджетом. Получается, что в 2008г налоговая неверно отразила начисления ежемесячных платежей в бюджет . Теперь у них висит переплата по н на прибыль в ФБ и местный бюджет.
    Подскажите, если мы ничего не предпримем, это для нас может плохо обернуться?

ЗЫ: с одной стороны не хочется будоражить старую ситуацию, ведь так вроде бы все тихо-спокойно..., но возможно есть и другая сторона медали??

Что было по факту: мы платили н на прибыль с ежемесячными аванс платежами.
    Получилось , что по налогу за 6 мес к возмещению (сам налог за 2 кв меньше, чем были авансы на 2 кв), но начисления по ежемес-м аванс платежам на 3 кв были (налог за 6 мес Не был отрицательным). Все это указано в декларации: сумма налога подлежащая уплате: сумма к уменьшению, авансы на 3 кв: к уплате.
    В выписке у налоговой отражено уменьшение (верно), начисление за 3 кв авансов (верно), а ниже сторно начислений авансов за 3 кв (я считаю, что не верно).
    И также в годовой декларации мы не указываем авансы на 1 кв след года, (т.к. они равны авансам за 3 кв предыдущего года), но в выписке они также эти авансы не начислили (здесь я уже сомневаюсь, может нужно мне их было где-то указать)...
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    это для нас может плохо обернуться?
    Нет.
    может нужно мне их было где-то указать
    В декларации за 9 месяцев.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В декларации за 9 месяцев.
    Если я правильно понимаю, то за 9 мес указываются авансы на 4 квартал. Авансы на 1 квартал нигде дополнительно не указываются, просто по умолчанию налоговая должна была начислить те же суммы, что были отражены по авансам на 4 квартал из деклы за 9 мес, верно?
    Если верно, то у нас были отражены авансы в декле за 9 мес, а значит это ОНИ ошиблись?

По поводу переплаты, кот висит у них...
    а при выездной проверке они не будут искать откуда переплата висит, ведь по нашему учету ее нет?
    Они же ее не спишут просто по нашему сальдо, выходит, что у нас будут либо постоянно расхождения, либо нам принять как-то надо их сумму ( ... но как это сделать, хотя наверно лучше не надо... )

И права ли я, что лучше не ворошить прошлое сверкой за 08год, а то начнут смотреть... попадем еще на карандаш-проверки-то у нас еще не было?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если я правильно понимаю, то за 9 мес указываются авансы на 4 квартал
    И на первый квартал следующего года.
    по умолчанию налоговая должна была начислить те же суммы
    Не надо ничего за налоговую додумывать. Там нет телепатов. Откройте Порядок заполнения и прочитайте про строку 320.
    Последний раз редактировалось mvf; 23.03.2012 в 16:21.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не надо ничего за налоговую додумывать. Там нет телепатов. Откройте Порядок заполнения и прочитайте про строку 320.
    Спасибо, конечно, но в 2008г не было стр 320.

И собственно додумывать за налоговиков конечно не надо, но я спрашиваю, поскольку
    я считала, что правильно составила декларацию, а т.к. у них не отражено-я засомневалась.

Посоветуйте, плиз, что делать с остатками, не будет ли при выездной проблем, ведь формально они нам должны?

Спасибо!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не будет ли при выездной проблем, ведь формально они нам должны
    не будет. если вы в чем то сомневаетесь и светится не хочется, то держите эту сумму всегда в переплате у бюджета.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо, стало легче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)