Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Rat1972

Содержание и ремонт имущества, некогда приобретенного за счет бюджета (в АУ)

Вот мы стали, наконец, автономным учреждением. У нас куча имущества, которое до 2012 года приобреталось за счет бюджетных средств. За счет каких средств мы теперь его должны содержать (ремонтировать, платить налог на имущество и т.д.), если субсидии выделяются на "содержание недвижимого и ОЦДИ"??? Неужели за счет нашей ПД? Но тогда мы не возьмём эти расходы ни в налог на прибыль, ни НДС не возместим... что за хрень такая получается?
    Или, допустим, захочу я модернизировать нечто, приобретенное когда-то за бюджет, и теперь стоящее на источнике 4. За счет субсидий - некорректно. За счет ПД - у меня не сойдутся источники.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк.
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Неужели за счет нашей ПД? Но тогда мы не возьмём эти расходы ни в налог на прибыль, ни НДС не возместим... что за хрень такая получается?
    .
    С 01.01.2012 г. утратила своё действие ст.321.1 НК РФ, регламентирующая особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями.
    Поэтому смотрите другие критерии для включения затрат в расходы, уменьшающие доходы. В частности: используется ли имущество для извлечения дохода или в административной деятельности. Если "да" и оплата за счет средств ПД - включайте в расходы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lyu Ana Посмотреть сообщение
    С 01.01.2012 г. утратила своё действие ст.321.1 НК РФ, регламентирующая особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями.
    Интересно, каким боком отмененная статья относится к вопросу, если речь идет об АУ?
    Лишь бы что написать...

4. Клерк.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Интересно, каким боком отмененная статья относится к вопросу, если речь идет об АУ?
    Лишь бы что написать...
    BorisG, читая Ваши сообщения на форуме, думаю: вот не лень же тратить время на постоянное брюзжание, вместо того, чтобы ответить по существу…
    Начиная с 2005г. Вы постоянно всем тыкаете, чтобы указывали в счетах по 26 знаков в своих ответах/вопросах. Для Вас наверное будет новостью, что общаясь в реальности и обсуждая вопросы по учету ни бухгалтеры, ни ГРБС никогда не называют счет из плана счетов бюджетного учета проговаривая все циферки КБК. Только в том случае, когда это необходимо, в частности для уточнения КБК при отражении определенной хозоперации.
    Форум создан для свободного общения. Когда клерк задает вопрос – он хочет получить ответ по существу. И неважно, почему он этот вопрос задал: не дочитал ли инструкцию, запутался в нормативных документах или просто не выспался. У него есть вопрос.
    От Вас же постоянно слышишь: иди учи матчаст, ты неуч и т.д.
    Возможно, Вы такой человек по жизни и Вас раздражают и вопросы и ответы большинства клерков. Не нравится – не отвечайте, на форуме ни у кого нет обязанностей.
    Если Вам кажется, что ответ на заданный вопрос не верный – ответьте правильно.

Rat1972, пишет
    Вот мы стали, наконец, автономным учреждением.
    И из текста вопроса видно, что он еще до конца не разобрался в особенностях налогового учета для автономных учреждений. И, возможно, ещё и не составлял для учреждения учетную политику по налоговому учреждению (ах, ну как же это можно).
    Мой ответ не преследовал цель учить Rat1972 налоговому учету.
    До 2012г. статья 321.1 накладывала ограничения на бюджетные учреждения и я предположила, что, возможно, Rat1972 тоже это помнит.
    И помимо этого посоветовала вернуться к НК и прочитать еще раз главу 25 с учетом того, что
    Вот мы стали, наконец, автономным учреждением.

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Lyu Ana;53651425,,,думаю: вот не лень же тратить время...[/QUOTE]
    +1

6. Аноним
    Гость
    ,,,думаю: вот не лень же тратить время...
    +1

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Не поняла, при чём тут эта статья....
    Меня - в данном случае - не столько интересует возможность отнесения расходов по ПД в расходы, принимаемые в целях налогообложения прибыли, сколько вопрос, можно ли содержать за счет субсидий имущество, приобретенное ранее по бюджету (которое не ОЦДИ). Мне кажется, что нет. Хотелось бы услышать мнения других участников форума по этому поводу...

8. Аноним
    Гость
    ... можно ли содержать за счет субсидий имущество, приобретенное ранее по бюджету (которое не ОЦДИ). Мне кажется, что нет. Хотелось бы услышать мнения других участников форума по этому поводу...
    Мне кажется, что да.
    На содержание ОЦДИ деньги дают (или делают вид, что дают).
    Вы получаете финансовое обеспечение на выполнение государственного задания (ГЗ) и зарабатываете деньги иными способами. Это - кучка денег.
    Вы, кроме ОЦДИ, имеете иное имущество, при этом, не важно, откуда оно взялось, - это кучка имущества.
    Вы выполняете в полном объеме ГЗ и все иные обязательства.
    Вы для выполнения в полном объеме ГЗ и всех иных обязательств делаете со своими кучками денег и имущества все, что хотите, - в этом смысл 83-ФЗ.
    ----------
    "Плыви", -- заревели утки. (с) Н.Эрдман. Самоубийца

9. Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним,
    Если я вас правильно понимаю, то можно рассуждать следующим образом:
    Вот раньше у нас было имущество, приобретенное за счет бюджета, и мы его использовали для выполнения тематического плана, и содержали, естественно, за счет бюджета.
    Теперь это же имущество (приобретенное ранее за бюджет) мы используем уже для выполнения госзадания. Субсидии выделяются на собственно выполнение госзадания и содержание недвижимого и ОЦДИ. Следовательно, недвижимое и ОЦДИ мы с полным правом содержим за счет субсидий. А всё остальное бывшее бюджетное, получается, можем содержать за счет той части субсидии, которая предназначена для выполнения госзадаия - типа, это будут такие как бы косвенные расходы на выполнение госзадания.
    Я только не понимаю - если всё имущество, на котором выполняется госзадание, можно содержать за счет субсидии - нафиг было выделять отдельной строкой конкретно "содержание недвижимого и ОЦДИ"? Ведь эта фраза наводит на мысль о том, что всё, что не-ОЦДИ должно содержаться за счет какого-то друго источника, а не субсидии...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)