Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по ЕНВД

Мы управляющая компания, ООО, на общей системе налогообложения. В штате есть сантехник, который со вчерашнего дня оказывает платные услуги жильцам дома. Пока отработал 1 заявку, нам на счет жилец перечислил 500 рублей. Больше пока заявок нет.

Заявление на ЕНВД пошлю в налоговую в понедельник. Рассчитываю налог за 1 квартал: 7500 руб х 3 месяца х 1,4942 х 15% = 5043 руб. Это что - при выручке в 500 рублей я должна заплатить ЕНВД 5 тысяч??? Ну хорошо, мы только начали, допустим, в 2 квартале будет больше заявок, допустим нам на счет упадет тысяч 10... и половину отдать в бюджет? Или я что-то неправильно считаю? Помогите, впервые сталкиваюсь с ЕНВД!!! На взносы в фонды налог не уменьшаю, т.к. сантехник работает в основном по другому виду деятельности - управление многоквартирным домом, там выручка гораздо больше (от ТСЖ приходят деньги за обслуживание дома), при раздельном учете если делить взносы пропорционально выручке то на ЕНВД приходятся копейки.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось amanda; 23.03.2012 в 19:38.

2. Модератор
    amanda, ну прежде всего, не очень понятно, почему Вы считаете налог за 3 месяца, если у Вас первое оказание услуг а марте и вы должны на учет как плательщик ЕНВД встать в марте.
    И К2 Вам надо еще посмотреть, может он не 1, а меньше
    Но в принципе подсчет правильный, да

3. Клерк
    к2 = 1, я посмотрела закон по своему региону

Значит, не 5000 налог, а около 1700. Тоже круто при выручке 500 рублей. Что, так все и платят, да? А следующий квартал 5000 по-любому? А если выручка будет 3000 допустим?

4. Модератор
    amanda, в этом и есть несправедливость этого налога. Которую не хотят понимать те, кому этот налог выгоден
    Я вот вижу единственный выход - искать какого-то ИП на ЕНВД по бытовым услугам, через которого подобные услуги и проводить. Ему будет все равно.

5. Клерк
    Спасибо, Над.!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)