Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ИП УСН 15%. Проблема с расходами

Доборго все времени суток! Помогите советом, что делать. У меня интернет магазин. Продаем айфоны и Айпады. Выбрал УСН 15% т.к например покупаю за 20 т.р продаю за 22 т.р. В связи с тем что продукция закупаемая у оптовиков на является РОСТЕСТ, они не дают никаких документов, которые могут подтвердить расходы перед ФНС ( ни чеков ни накладных). Что делать? И вообще, какой минимальный пакет документов должен быть для предоставления расходов?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, Вы нелегально что ли что-то покупаете?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, Вы нелегально что ли что-то покупаете?
    Пока я еще не веду деятельность, но получается что не легально В том и заключается весь вопрос. Как быть в данной ситуации?

4. Модератор
    Работать на УСН 6%, например
    Но это не избавит от возможных неналоговых проблем. Вы собираетесь нарушать закон

5. Аноним
    Гость
    Работать на УСН 6%, например
    Но это не избавит от возможных неналоговых проблем. Вы собираетесь нарушать закон
    В том то все и дело, что если бы я хотел нарушать закон, я бы вообще бы ни чего не открывал. А подскажите тогда минимум документов которые должны предоставить оптовики для подтверждения моих расходов.

6. Модератор
    Ну хотя бы счет+накладная
    Про сертификацию подобной продукции или что там может быть, я не в курсе

7. Аноним
    Гость
    Один из оптовиков может предоставлять кассовый и товарный чек. Достаточно ли этого для ФНС в качестве указания расходов?? Т.е купил телефон за 29 тыс ( получил кассовый и товарный чек), продал телефон за 22 ( выбил кассовый и товарный чек ) прибыль 2 тыс, заплатил налог и сплю спокойно. Так можно???

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один из оптовиков может предоставлять кассовый и товарный чек. Достаточно ли этого для ФНС в качестве указания расходов?? Т.е купил телефон за 29 тыс ( получил кассовый и товарный чек), продал телефон за 22 ( выбил кассовый и товарный чек ) прибыль 2 тыс, заплатил налог и сплю спокойно. Так можно???
    То есть купил за 20 продал за 22. Ошибся немного)))

9. Модератор
    Достаточно ли этого для ФНС в качестве указания расходов??
    Достаточно. Для налогов. Для остального не знаю. Если товар нелегальный, могут быть проблемы не от налоговиков

10. Аноним
    Гость
    Достаточно. Для налогов. Для остального не знаю. Если товар нелегальный, могут быть проблемы не от налоговиков
    Не хочу показаться дотошным, я просто чайник в этих делах)) вы говорите " для остального не знаю", это вы про что имеете ввиду? И от кого могут быть проблемы.

И еще, вот предположим, я могу преобритать товару других роздничных продавцов как потребитель, а в дальнейшем перепродавать его??

11. Аноним
    Гость
    Заранее спасибо

12. Модератор
    вы говорите " для остального не знаю", это вы про что имеете ввиду?
    Если Вы заниматесь продажей товара, нелегально ввезенного в страну, у Вас могут быть проблемы с органами МВД (или как они там нынче называются). Вы продаете контрабандный товар, так понятнее?

я могу преобритать товару других роздничных продавцов как потребитель, а в дальнейшем перепродавать его?
    Можете

13. Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое.

14. Аноним
    Гость
    если кто еще что то посоветует, буду присного благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)