Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Наша фирма находяться на ЕНВД (грузоперевозки). Под нашей лицензией работают постоянно 2 машины, а 2 машины находятся под нашей лицензией, но на нас не работают (частники). Хотел узнать нам надо как-то отчитываться за эти машины?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    машины находятся под нашей лицензией
    это что значит ?

3. Аноним
    Гость
    Т.е. они имеют лицензионные карточки от нашей фирмы. Но только на 2 машины у нас имеются договора аренды, которые у нас работают. А еще 2 машины имет наши лицензионные карточки, но на нас не работают. Вот я и хотел узнать надо ли как-то отчитываться за 2 машины, которые у нас не работают?

4. Тигра Аватар для Tigra_buh
    По сути- да. Вы же когда оформляли лицензию- показывали эти автомобили либо как собсвенные либо как арендованные. Возможно надо сделать документ о том, что этот автотранспорт не эксплуатировался, что бы не платить лишних денег по ЕНВД, хотя налоговики смогут доказать обратное (при проверке естественно).

5. Модератор Аватар для Andyko
    Вы платите ЕНВД за все 4 машины?

6. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Как истинному бухгалтеру позвольте мне не отвечать прямо на поставленный вопрос?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Tigra_buh, а у Вас тоже 4 машины ?

8. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Нет, возможно больше, но какое это имеет значение для данного вопроса?

9. Модератор Аватар для Andyko
    да никакого, я подумал, аноним деанонимизировался
    А вообще, может, проще договора аренды заключить и с 4 платить ?

10. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Нет, ему (Анониму) видимо эта тема уже не актуальна стала.
    Договор то заключить можно, но вопрос в том, что мало кто хочет платить налоги, тем более с мифических машин.

11. Модератор Аватар для Andyko
    а лицензии мифическим машинаи, судя по всему, хотят горздо больше.

12. Тигра Аватар для Tigra_buh

13. Аноним
    Гость
    Извените, что не отвечал, просто не мог раньше. Эта тема еще все актуальна. ЕНВД мы платим за те машины, которые у нас работают (т.е. за 2 машины). Я вот думаю, может ли налоговая как-то оштрафовать за те две машины, которые у нас стоят под лицензией, но не работают и раотать не будут?

14. Модератор Аватар для Andyko
    А что вы думете об №9 ?

15. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Налоговики могут всё. (печально так сказала). А если серьезно- Вы же не должны платить ЕНВД за неработающее в этот период транспортное средство, только надо очень грамотно "обложиться" бумагами в Вашем случае.
    А что такое №9 ?

16. Аноним
    Гость
    И правда что такое №9 и какими бумажками лучшего всего "обложиться", чтобы было спокойнее.

17. Модератор Аватар для Andyko
    сообщение №9:
    А вообще, может, проще договора аренды заключить и с 4 платить ?

18. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Ну не хочется же платить лишних налогов!!!

19. Модератор Аватар для Andyko
    Брать с обладателей лицензионных карточек сумму приходящегося на них налога тогда.

20. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Andyko, а Вы бухгалтер?

21. Модератор Аватар для Andyko
    Даже как то растерялся...До сих пор был...
    А в связи с чем вопрос ?

А, дошло, наверное, вы решили, что я с противоположной стороны ?
    Или где... ?
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.03.2005 в 09:48.

22. Клерк Аватар для Yngwie
    Я вот думаю, может ли налоговая как-то оштрафовать за те две машины, которые у нас стоят под лицензией, но не работают и раотать не будут?
    Строго говоря, могут доначислить налог. Выход есть. Ну, Вы как получали на левые машины лиц.карточки? Ясно как. Липовый договор аренды. Дело житейское, кто Вас осудит. Ну так и сделайте ещё один, который подписан датой ДО получения лицензии и карточек и тут же ПОСЛЕ получения расторгнут. И всё. А карточки сдавать или уничтожать никто не обязан. Главное, чтобы в момент возникновения вопросов у проверяющих карточки лежали в ящике Вашего стола. Чтобы их небрежно так вытащить и сказать: "Да вот они, валяются тут без надобности...."
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

23. Клерк Аватар для Yngwie
    А мне всегда было интересно...ну не знаю я ЕНВД... реально ли, что налог платят только с тех машин, что реально работают, а типа если остальные стоят на приколе (хоть и являются собственностью фирмы или предметом аренды) - с них не платят ничего? А как это доказывают, что они не работают? Неужели инспекторы такие легковерные?
    (Ю.Шевчук)

24. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Andyko, или где...
    Да просто как то странно размышляете для бухгалтера, с Вами может и фирма разориться!!!!

25. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Организации, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов, должны платить ЕНВД исходя из количества транспортных средств, которые они используют. На это указывает ст.346.29 Налогового кодекса РФ.
    При этом совсем недавно законодатели внесли изменения в Налоговый кодекс РФ (Федеральный закон от 20 июля 2004 г. N 66-ФЗ), четко прописав, что является транспортным средством. Это автобусы, а также легковые и грузовые автомобили. А вот прицепы, полуприцепы и прицепы - роспуски транспортом не являются.
    Обратите внимание и на такой момент. Согласно ст.346.29 Налогового кодекса РФ, при расчете ЕНВД учитываются машины, которые используются при перевозках пассажиров и грузов. При этом в расчет берутся не только машины, находящиеся в собственности организации, но и те, которые используются по доверенностям.
    Многие бухгалтеры сомневаются, надо ли платить "вмененный" налог с тех машин, которые предприятие фактически не использует. Нет, делать этого не нужно. Ведь Налоговый кодекс РФ требует, чтобы в расчет включались только те транспортные средства, которые фирма использует при перевозках. Такая же точка зрения высказана и в Письме МНС России от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657 "О разъяснении отдельных вопросов применения глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса РФ".
    Но имейте в виду, что инспекторы при проверке определяют количество используемых машин с помощью путевых листов, оформленных в течение налогового периода. И те машины, по которым путевые листы не оформлены, считаются неиспользуемыми. Если же организация нарушила законодательство и путевые листы не составляла вообще ни по каким автомобилям, то, по мнению налоговиков, ЕНВД придется рассчитать исходя из количества всех транспортных средств.
    С этим требованием можно поспорить. Ведь тот факт, что фирма использовала не все машины, можно подтвердить и другими документами: приказом руководителя о консервации или договором аренды транспортных средств.
    Эти документы помогают налогоплательщикам добиться своей правоты в судах. Свидетельство тому - Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 8 апреля 2004 г. по делу N А69-991/03-6-Ф02-1070/04-С1.
    (цитировано из Консультанта)

26. Клерк Аватар для Yngwie
    Вами может и фирма разориться!!!!
    неизвестно ещё, не дороже ли фирме обойдётся вышеописанное "палево", нежели сумма недоуплаченного налога...
    (Ю.Шевчук)

27. Клерк Аватар для Yngwie
    И те машины, по которым путевые листы не оформлены, считаются неиспользуемыми.
    такой смешной довод...
    (Ю.Шевчук)

28. Модератор Аватар для Andyko
    Да просто как то странно размышляете для бухгалтера, с Вами может и фирма разориться!!!!
    Нет, думаю, быстрее разорится при получении лицензии на количество машин, в два раза больше реального.
    приказом руководителя о консервации
    как то я с трудом представляю консервацию авто, взятого в аренду у физлица.

29. Клерк Аватар для Yngwie
    при получении лицензии на количество машин, в два раза больше реального
    мда... ну да, видимо, это каким-то образом окупается... не из человеколюбия же это делается :-))
    (Ю.Шевчук)

30. Модератор Аватар для Andyko
    не из человеколюбия же это делается
    Вот и думаю, что банкротство им не грозит
    И потом, при таком подходе, что мешает вообще вмененку не платить ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)