Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Авансовые платежи для вновь созданных ООО

Здравствуйте. Прошу помощи в который раз
    ООО на ОСНО зарегистрировано в сентябре 2011 г.
    Согласно п. 6 ст. 286 НК РФ организации, созданные после вступления в силу главы 25 НК РФ, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации (так понимаю, в случае превышения выручки 1 млн без НДС).
    То есть по своему ООО мне надо было отслеживать с первого месяца 2012 г. В феврале выручка было больше 1 млн без НДС. Мне теперь до 28 марта надо одновременно заплатить налог на прибыль за 2011 г и авансовый за февраль (или какой-то другой месяц)?
    Заявление в ИФНС надо какое-нибудь писать?
    И как считать авансовый платеж?
    Буду рада любой помощи....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Платить надо только то, что возможно начислить. При превышении лимита в феврале ближайшее начисление возможно с подачей декларации за 1 квартал, и соответственно платить ежемесячные авансы с апреля

3. Клерк
    Спасибо, Январь, опять выручаете.
    Я правильно понимаю, что до 28 апреля 2012 я
    1) сдаю декларацию поналогу на прибыль за 1 кв 2012 г.,
    2) плачу согласно декларации налог за 1 квартал 2012 г.,
    3) плачу авансовый платеж за апрель. А как расчитывать эту сумму? Она равна 1/3 размера налога за 1 кв?
    Подскажите, пожалуйста, больше такой выручки не предвидется около 6 месяцев. До какого момента я вынуждена буду платить авансовые платежи?
    Последний раз редактировалось ТаняКлер; 24.03.2012 в 12:03.

4. Модератор Аватар для Январь
    1. Да
    2. Да
    3.Да, по 1/3 каждый в апреле, мае и июне
    До какого момента я вынуждена буду платить авансовые платежи?
    До сентября 2012 А потом уже как не вновь созданные будете смотреть на среднюю выручку за 4 квартала

5. Клерк
    Спасибо большое)))

6. Аноним
    Гость
    Извините, что влезаю в чужую тему. А можно и мне с этим же вопросом?
    ООО создано в сентябре. В декабре было превышение 1 млн, а за квартал меньше 3 млн. Мы должны были платить ежемесячные авансовые плаиежи или нет.

7. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, у вас тоже с апреля платежи получаются.
    Раз было превышение больше 1 млн. в месяц, то всё, попали
    Но по итогам года ежемесячные авансы отдельно не рассчитываются (платежи в январе-марте равны платежам в октябре-декабре)

8. Аноним
    Гость
    Да не написала, в 3 кв 2011 деятельности не было. Но я где-то слышала, что с апреля надо платить авансовые платежи по итогам 1 кв.

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с апреля надо платить авансовые платежи по итогам 1 кв.
    Да, надо. Если созданы в сентябре и в каком-либо месяце с сентября до марта было превышение 1 млн.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Ладно у нас прибыль за 1 кв 2012 будет маленькая.

11. Клерк
    Не хочется плодить лишних тем, но помогите пожалуйста.
    Совсем запуталась.
    Организация создана в апреле 2011 года, 2 квартал на УСН, с третьего квартала открылся филиал, перешли на ОСНО и выручка по организации за 3 кв. не превысила 1 млн.рублей, а вот за 4 - составила 3,5 млн.
    Авансовые платежи в 1 кв. 2012 предыдущий бухгалтер не платила. Надо ли их все-таки платить? Налог на прибыль к оплате по декларации за налоговый период в полном объеме я оплатила сегодня.
    Спасибо

12. Клерк
    Добрый день!
    Вопрос в продолжение темы. Знакомые бухгалтера уверяют, что вновь созданным (для расчета налога на прибыль) предприятие является в течение одного налогового периода, если оно созданно до конца сентября. То есть в случае превышения лимита в 1 млн/месяц в феврале - нет основания для уплаты авансовых платежей, так как ООО уже закончило быть вновь созданным. Нигде не могу найти пояснения по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста.

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ТаняКлер Посмотреть сообщение
    Нигде не могу найти пояснения по этому вопросу.
    Наверно потому и не можете, что нет такого. Было какое разъяснение Минфина (или письмо налоговой, не помню), что вновь созданными считаются те, кто прожил менее четырех кварталов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)