упрощенка, 8
платим за услуги через подотчетника, но и счет фактуру заносим, сумма оплаты в кудир в расходах появляется дважды- как результат занесения операции покупка товаров (услуг) и авансового отчета. как правильно сделать?
спасибо
упрощенка, 8
платим за услуги через подотчетника, но и счет фактуру заносим, сумма оплаты в кудир в расходах появляется дважды- как результат занесения операции покупка товаров (услуг) и авансового отчета. как правильно сделать?
спасибо
В Авансовом отчете заполнять закладку оплата, а не товары
спасибо , попробую завтра, хоть бы все получилось
когда я заполняю покупку услуг,товаров я делаю это тем же числом, что и счет фактура обычно последним днем месяца, программа предлагает внести счет фактуру. я это делаю - зря?

Ну зачем Вам нужна в программе счет-фактура?
да, просто есть и вношу для информации, без задней мысли, единственно, что после ваших слов встревожилась,может последствия какие, о которых не знаю, вы зря вопросы не задаете

Я просто понять не могу, зачем делать лишнию работу и вносить то, что не надо вносить
Просто при УСНО вы не являетесь плательщиком НДС - соответственно нет необходимости заморачиваться с ведением журнала полученных счет-фактур и т.п.
Ведь можно же просто включить НДС в стоимость товара и все, нет смысла его выделять отд. строкой в КуДИР.
т.е, сделать ставку НДС= 0 и заносить полную сумму включая Ндс? Это имеете ввиду? если да, то так и сделаю, хочется просто все правильно и красиво
хотела сказать, выбираю без ндс, так и сделала я, а вот связать оплату за услуги через подотчетника так и не удалось, что- то не то я делаю, оплату заполняла, но вместе с закладками авансы и прочее - это удваивает сумму авансового ("автоматически ")... на книгу мало впечатления производит,
устала сегодня. Спасибо отвечающим, всего доброго
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)