Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Noble beauty

Незавершенка закрывается при отсутствии производства в 8.2

Добры день! У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289). Так вот на 20 счете у меня есть незавершенка, которую я не хочу закрывать по истечение месяца и не могу, т к отсутсвтет и производство и следовательно выручка. Но программа все равно закрывает на 90 счет, причем по 90 его не видно, а автомато на 99, и все с краснотой. Раньше можно было убрать галку не закрывать такие-то счета, теперь этого сделать нельзя, все идет последовательно и если я 20 счет не закрываю, то потом все 90 счета не закрываются т к нарушена последовательность закрытия. Как быть?
    Причем в настройках Учетной политике, я указала по НЗП При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП. и все равно закрывает 20 счет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289).
    Это номер платформы, а не конфигурации. Конфигурация может быть любой на этой платформе.

Обычно задают вопрос: почему не закрывается.....

Вариант "С использованием документа Инвентаризация НЗП" не подходит?

Клерк
    Там еще в закладке производство есть отчет производства за смену. Какой-то из эти доков я заполняла года три назад-забыла. То ли инвентаризацию, то ли его. И тогда нЗП оставался на 20-ке.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Скорее всего инвентаризацию.
    Отчет производства за смену как раз обратный документ, говорящий о законченности процесса производства. Он делает проводку 43/20.

Клерк Аватар для Noble beauty
    Цитата Сообщение от Автобухгалтер Посмотреть сообщение
    Вариант "С использованием документа Инвентаризация НЗП" не подходит?
    Спасибо, все закрылось! Причем без Инвентаризации НЗП. Изначально 20 счет просто не закрыла , в ручную при закрытие месяца, нашла, как это сделать. а далее за 4 квартал спокойненько все списалось, только при условии, что я сделала реализацию на 0,01 руб. Теперь вопрос применять ли только с 4 квартала ПБУ 18/02?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)