Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Экспорт в Казахстан

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у нас была отгрузка в Казахстан 1 марта. До конца 1-го квартала документы на подтверждение 0-й ставки не успеваем собрать. Я правильно понимаю: в декларации по НДС я заполняю раздел 3, пункт 6.1 (востановление)? В книге продаж будет восстановленный НДС? А потом, когда соберем документы на подтверждение и на право на вычет, тогда раздел 4 заполнять или 5? Спасибо заранее! Не оставьте без ответа!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я правильно понимаю:
    Нет. В декларации за 1 кв. выручку не отражаете. Если в предыдущих периодах приняли к вычету НДС, относящийся к этому экспорту, то в 3 разделе за 1 кв. восстанавливаете этот НДС.

3. Аноним
    Гость

Информация в первый раз собираемся участвовать в выставке в казахстане

(Российская компания на УСН)будем продавать изделия..товар вывозим на организатора выставки, затем на проданный товар на выставке оформляем дкп с организатором выставки

вопросы:
    1. возможны ли наличные расчеты в казахстане , и какие подтвержающие документы мы выдаем покупателям ?
    2. можно ли отгрузку оптовым покупателям делать в казахстане или необходимо вернуть товар в россию и оформить экспортную сделку? можно ли у юр лиц принимать в оплату наличные?

4. Модератор Аватар для Тоня
    товар вывозим на организатора выставки,
    Это как? Организатор выставки выступает грузополучателем, вывезенный товар при этом остается вашей собственностью и вы его продаете уже на территории РК?
    Наличными не получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)