Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Возможна ли УСН, если оказываешь услуги онлайн и кассового аппарата нет?

Здравствуйте!
    Хочу открыть ИП, но никак не могу разобраться с налогами. Суть деятельности будет сводиться к следующему: некто N помогает клиенту оформить заказ у иностранного поставщика, работая переводчиком, консультантом и переводя деньги клиента на счет поставщика (деньги переводятся либо с банковской карты, либо через вебмани, яндекс-деньги и т.п). Затем товар (одежда) едет прямо к клиенту, минуя господина N. Ответственность за качество, наличие сертификатов, возврат товара и сроки исполнения при этом лежит на поставщике, N лишь налаживает контакт.
    Как я поняла, эта деятельность попадает под УСН. Но в УСН вроде как нужен кассовый аппарат, чтобы высчитывать прибыль. Но ведь если вся вышеуказанная деятельность осуществляется в режиме он-лайн, причем обслуживаются клиенты по всей стране, то как тогда быть? Интернет-кошельки ведь не выдают чеков.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но в УСН вроде как нужен кассовый аппарат
    только если принимаете оплату наличными
    , чтобы высчитывать прибыль.
    на УСН нет прибыли
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на УСН нет прибыли
    Извините, имела вв виду доход. Например, если платить 6% с дохода. Как он фиксируется? В сети вообще ничего не нашла о платежах, проводимых подобным способом.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Как он фиксируется?
    в КУДиР и при 6% и при 15%
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в КУДиР и при 6% и при 15%
    То есть я могу заполнять ее, имея возможность потом предоставить налоговой лишь выписки по счету вебмани? Получается, что я сама высчитываю свой доход, а проверить это практически нереально, потому что для этого понадобится, например, проследить платеж, который сначала пошел на кошелек вебмани, оттуда на пэйпэл, а оттуда уже к поставщику.

6. Клерк
    а как клиент расплачивается с N за оказанные услуги?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    а как клиент расплачивается с N за оказанные услуги?
    Клиент видит на сайте цену товара, включающую стоимость услуги посредника. Клиент может расплатиться за товар, например, при помощи зачисления денег на вебмани. Далее N оформляет заказ у поставщика, переводя деньги на его банковский счет, оставляя на своем кошельке стоимость посреднических услуг.

8. Клерк
    оставляя на своем кошельке стоимость посреднических услуг
    остаток=ваш доход, переводите его на свой расчетный счет, и делаете запись в КУДиР о доходе на основании поступления на ваш расчетный счет.

9. Клерк Аватар для Нэнси
    Alsu_общепит, то есть, если следовать вашей логике, если этот остаток не переводить на расчетный счет (который ИП не обязан иметь), то записи в КДиР о полученном доходе не надо делать?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

10. Аноним
    Гость
    остаток=ваш доход, переводите его на свой расчетный счет, и делаете запись в КУДиР о доходе на основании поступления на ваш расчетный счет.
    Если этого достаточно, то это здорово) А я могу так делать со своим личным счетом в банке или нет? Ведь ИП не обязательно иметь расчетный счет.

11. Клерк
    Поскольку расчеты в электронных платежных системах осуществляются не на основании договора банковского счета, а на основе договора с оператором платежной системы, который по сути является агентским договором (ст. 1005 Гражданского кодекса РФ), так называемый электронный кошелек не подпадает под понятие счета, используемого в налоговом законодательстве.
    Следовательно, какие-либо зачисления в электронный кошелек не образуют дохода у налогоплательщика, а датой получения дохода признается дата зачисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя.

счет можете использовать или личный или открыть на ИП только не забудьте сообщить налоговой и в фонды об этом счете

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    записи в КДиР о полученном доходе не надо делать?
    а какой будет первичный документ указан в КУДиР?

13. Аноним
    Гость

счет можете использовать или личный или открыть на ИП только не забудьте сообщить налоговой и в фонды об этом счете
    Если я буду использовать для целей бизнеса свой личный счет, не будет ли против банк, ведь счет открыт на физлицо (хотя ИП и есть физлицо...)? И ведь я, наверное, не смогу тогда этот счет использовать в личных целях? Нельзя же будет определить, когда я свои 100 рублей положила, а когда клиент.
    Или, допустим, я могу открыть еще один личный счет (не расчетный). Так можно?
    Еще вопрос про налоговую проверку: я предоставляю им выписку. А им придется считать разницу между платежами и зачислениями. А как они определят, когда я для себя деньги сняла? Например, клиент перечислил 150р на мой счет. Я перечислила 100р поставщику. А 50р вывела через банкомат.

Обязана ли я указывать на сайте, сколько составляют услуги посредника? Или достаточно просто написать, что цена включает в себя все: товар, доставку и услуги посредника.

14. Клерк
    банку все равно
    как вы правильно заметили ИП это физ лицо
    чтобы не делать каши на своем личном счете открывают расчетный счет для ИП
    а перекладывать из одного кармана (счета) в другой можно
    при выездных проверках проверяют все счета физ лица дабы найти доходы которые не попали в КУДиР
    про стоимость на сайте точно не подскажу, но подразумеваю, что это как в меню ресторана, каждый должен знать за что и сколько он платит!

15. Аноним
    Гость
    чтобы не делать каши на своем личном счете открывают расчетный счет для ИП
    а перекладывать из одного кармана (счета) в другой можно
    при выездных проверках проверяют все счета физ лица дабы найти доходы которые не попали в КУДиР
    Мне кажется, обслуживание расчетного счета значительно дороже, чем личного. Хотя это мое голословное утверждение.
    С трудом представляю, как они будут другие счета проверять, для меня это несколько туманно. Ведь на свой личный счет я могу положить 10 тысяч, которые я заработала на своей основной работе, или 20, которые подарили родители. Источник всего не найдешь.

16. Клерк
    а вы второй личный откройте

17. Аноним
    Гость
    Да, я открою второй личный отдельно для ип. Я имела ввиду, что если налоговая проверяет вообще все счета, то другие, которые у меня изначально были, сложно проконтролировать. Я ведь туда могу класть любые другие доходы.

18. Аноним
    Гость
    А еще:
    Клиент сразу перечисляет всю сумму - за товар, доставку и услуги посредника. В свою очередь, я перечисляю деньги за товар и доставку поставщику. На счету у меня остается сумма, равная стоимости моих услуг. Это попадает под расчет налогов в размере 13% от дохода? Или Этот остаток - это доход-расход, ведь через меня прошла сумма, которую я передала поставщику.

19. Клерк
    очень тщательно нужно составить договор на оказание посреднических услуг, чтобы вся сумма от клиента не оказалась вашим доходом
    НДФЛ у вас нет, так как вы ИП и вы платите налог 6% или 15% какую систему выбирите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)