ИП-ники не забудьте про физиков-поставщиков, если вы их "показываете" в РКО, то надо до 31 января года, следующего за истекшим, по ним отчитываться в качестве налогового агента.
ИП-ники не забудьте про физиков-поставщиков, если вы их "показываете" в РКО, то надо до 31 января года, следующего за истекшим, по ним отчитываться в качестве налогового агента.
Мы решили упростить себе задачу, деньги ИП выдаем все, какие а кассе есть "Выдача дохода от предпринимательской деятельности". а уж куда они их дел, никого не касается. Все авансовые отчеты мы составили тоже на ИП, тьму тьмущую подотчетных лиц меня ломает собирать подписи на каждые три копейки.
а вы часто покупаете товар у физлиц?![]()
Почему-то я Вам верю...
А это никого не касается, что и где мы покупаем.

Красный Мак, извините, но налоговым агентом Вы ну никак не являетесь. Потому что при продаже личного имущества физлицо само платит свои налоги
Являюсь, я должна сдать по нему 2-НДФЛ до 31 января года, следующего за истекшим, по месту своего учета о "невозможности" удержания НДФЛ.
5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
а кто вам сказал, что при покупке товара у физлица вы должны удержать налог? может он у него в собственности лет 10? физлицо само должно платить НДФЛ с продаж своего имущества. и товар (или что еще) его имущество.
Почему-то я Вам верю...
О прочих доходах физ лица, полученных им от ИП я должна сообщить?

Красный Мак, может читать не отдельными местами НК?
Вот прямо же написано
saigak, абсолютно без разницы сколько лет имущество принадлежало физику. Нет тут налогового агента по определению2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
7

это я знаю, но как без конкретного примера человека убедить....абсолютно без разницы сколько лет имущество принадлежало физику. Нет тут налогового агента по определению![]()
Почему-то я Вам верю...
То есть сообщать о доходах мы тоже не должны?

Конечно не должны. Вы не налоговый агент. Вообще
Это не работа.
Он нам никаких документов на товар не предоставляет, даже накладных. как выяснилось ИП у него зарегистрировано, но это уже потом выяснилось. Как мне подтвердить. что это купля-продажа товара, а не прочий доход, например за услуги подряда? Я подала справку о невозможности удержания, потому что деньги были перечислены ему через расчетный счет на его карточку как физическому лицу.
Ну сейчас еще пересдавать. сдались они мне все, ваять им документы для них же.Я его предупредила, что все что прошло через расчетный счет, я подам в инспекцию.

saigak, просто я пока пишу ответ, уже появляются другие посты
При покупке имущества у физлиц нет налогового агента и нет обязанности сообщать о том, что у кого-то что-то купили. Даже при желании Вы не можете этого делать. Вы не налоговый агент, на каком основании Вы подаете какие-то сведения?![]()
Деньги перечислены физ лицу на карточку с расчетного счета , физ лицо не сотрудник организации. на основании чего они ему перечислены? Он не считает нужным оформить накладную ТОРГ-12 или товарный чек от своего ИП. а я за ним гоняться должна, чтобы он документы сделал как положено? Я подала сведения и все. Сделал бы документы как положено у всех нормальных ИП, ничего бы не подавала.

На основании договора купли-продажи. И акт передачи имущества хорошо бы иметь, иначе как Вы докажете, что имущество получили?
С какого перепугу обычный физик должен оформлять ТОРГ-12?
Да почему подали-то? На каком основании Вы это сделали, если Вы не налоговый агент? Кто Вам дал право стучать на тех, на кого стучать не надо?![]()
Он не обычный физик, он ИП зарегистрирован, и обязан выписать либо товарный чек либо ТОРГ-12. Мне не надо ничего доказывать, он настаивает, чтобы ему деньги перечислялись с нашего расчетного счета на карточку как физлицу, скрыть такие перечисления я не могу. Это не стукачество. это получение прочих доходв физлицами, а вот если ему надо, чтобы я не уведомляла, то пусть и потрудится составить договор, и прочие бумаги как положено, я за него это делать не буду, и счет выставить с ИП.
Еще не хватало, чтобы он экономил на мне в своей бухгалтерии, а я бы ваяла ему документы бесплатно. Либо состряпать сам должен, либо буха нанять, либо получение просих доходов невыясненного происхождения физ лицами, отвечать за которые я не собираюсь.

Вы может удивитесь, но нет обязанности у ИП выписывыть ТОРГ-12. Уж про кассовые чеки при оплате безналом я и не говорю. У Вас есть документ о передаче товара от ИП Вам? Нет? Ну тогда Вы можете подать на него в суд и стребовать обратно деньги, потому что Вы ему заплатили, а товар он Вам не отдал. Это моментально научит его давать хотя бы простейшую накладную на проданный товар
Его право. Почему обязательно ради сокрытия доходов? Может ему так удобно, может он не хочет платить лишних денег банку за расчетно-кассовое обслуживание? Вам какое дело, извините?
А что же это? Вы вдруг почему-то взяли и настучали на человека в налоговую? С какого перепугу? Вы не налоговый агент ни с какой стороны в этой ситуации. Хоть он ИП, хоть он не ИП.
Вот слов просто нет, реально. Вам заняться, извините, нечем, чем подавать сведения на тех лиц, на кого не надо подавать?Ну он может безграмотен, ИП многие такие, но Вы-то почему безграмотно себя в этой ситуации повели?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)