Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Красный Мак
    Гость

Налоговый агент или нет?

ИП-ники не забудьте про физиков-поставщиков, если вы их "показываете" в РКО, то надо до 31 января года, следующего за истекшим, по ним отчитываться в качестве налогового агента.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    если вы их "показываете" в РКО, то надо до 31 января года, следующего за истекшим, по ним отчитываться в качестве налогового агента.
    не всегда.смотря за что платили...
    Почему-то я Вам верю...

3. Красный Мак
    Гость
    Мы решили упростить себе задачу, деньги ИП выдаем все, какие а кассе есть "Выдача дохода от предпринимательской деятельности". а уж куда они их дел, никого не касается. Все авансовые отчеты мы составили тоже на ИП, тьму тьмущую подотчетных лиц меня ломает собирать подписи на каждые три копейки.

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не всегда.смотря за что платили...
    Имеется в виду доход от продажи товара, у нас например. Мы являемся налоговым агентом по этим товарищам по НДФЛ.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы часто покупаете товар у физлиц?
    Почему-то я Вам верю...

6. Красный Мак
    Гость
    А это никого не касается, что и где мы покупаем.

7. Модератор
    Красный Мак, извините, но налоговым агентом Вы ну никак не являетесь. Потому что при продаже личного имущества физлицо само платит свои налоги

8. Красный Мак
    Гость
    Являюсь, я должна сдать по нему 2-НДФЛ до 31 января года, следующего за истекшим, по месту своего учета о "невозможности" удержания НДФЛ.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я должна сдать по нему 2-НДФЛ до 31 января года,
    нет, не должны.
    Являюсь
    вы можете являться кем хотите, но не мутите воду и не советуйте другим, то что не верно.
    Почему-то я Вам верю...

10. Красный Мак
    Гость
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а кто вам сказал, что при покупке товара у физлица вы должны удержать налог? может он у него в собственности лет 10? физлицо само должно платить НДФЛ с продаж своего имущества. и товар (или что еще) его имущество.
    Почему-то я Вам верю...

12. Красный Мак
    Гость
    О прочих доходах физ лица, полученных им от ИП я должна сообщить?

13. Модератор
    Красный Мак, может читать не отдельными местами НК?
    Вот прямо же написано
    2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
    7
    saigak, абсолютно без разницы сколько лет имущество принадлежало физику. Нет тут налогового агента по определению

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    О прочих доходах физ лица,
    что вы имеете в виду под словом прочих? если это не продажа, а выплата за работу, то вы обязаны удержать налог...а не просто сообщить о невозможности удержания.
    Почему-то я Вам верю...

15. Модератор
    Являюсь, я должна сдать по нему 2-НДФЛ до 31 января года, следующего за истекшим, по месту своего учета о "невозможности" удержания НДФЛ.
    Это заблуждение. Вы не обязаны ничего сдавать по физлицам у которых что-то купили.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    абсолютно без разницы сколько лет имущество принадлежало физику. Нет тут налогового агента по определению
    это я знаю, но как без конкретного примера человека убедить....
    Почему-то я Вам верю...

17. Красный Мак
    Гость
    То есть сообщать о доходах мы тоже не должны?

18. Модератор
    Конечно не должны. Вы не налоговый агент. Вообще

19. Красный Мак
    Гость
    Это не работа.

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Это не работа.
    если вы что-то хотите узнать поточнее, то не говорите загадками - мы не экстрасенсы. и на каждый случай может быть свой ответ.
    Почему-то я Вам верю...

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не налоговый агент. Вообще
    в смысле? или где-то было написано что ИП без работников и никому вознагражение не выплачивает?
    Почему-то я Вам верю...

22. Красный Мак
    Гость
    Он нам никаких документов на товар не предоставляет, даже накладных. как выяснилось ИП у него зарегистрировано, но это уже потом выяснилось. Как мне подтвердить. что это купля-продажа товара, а не прочий доход, например за услуги подряда? Я подала справку о невозможности удержания, потому что деньги были перечислены ему через расчетный счет на его карточку как физическому лицу.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я подала справку о невозможности удержания
    подставили человека.... можно составить акт закупки у физлица. да и не мешало бы 2-НДФЛ пересдать.
    Почему-то я Вам верю...

24. Красный Мак
    Гость
    Ну сейчас еще пересдавать. сдались они мне все, ваять им документы для них же.Я его предупредила, что все что прошло через расчетный счет, я подам в инспекцию.

25. Модератор
    saigak, просто я пока пишу ответ, уже появляются другие посты
    При покупке имущества у физлиц нет налогового агента и нет обязанности сообщать о том, что у кого-то что-то купили. Даже при желании Вы не можете этого делать. Вы не налоговый агент, на каком основании Вы подаете какие-то сведения?

26. Красный Мак
    Гость
    Деньги перечислены физ лицу на карточку с расчетного счета , физ лицо не сотрудник организации. на основании чего они ему перечислены? Он не считает нужным оформить накладную ТОРГ-12 или товарный чек от своего ИП. а я за ним гоняться должна, чтобы он документы сделал как положено? Я подала сведения и все. Сделал бы документы как положено у всех нормальных ИП, ничего бы не подавала.

27. Модератор
    физ лицо не сотрудник организации. на основании чего они ему перечислены?
    На основании договора купли-продажи. И акт передачи имущества хорошо бы иметь, иначе как Вы докажете, что имущество получили?
    С какого перепугу обычный физик должен оформлять ТОРГ-12?

Я подала сведения и все.
    Да почему подали-то? На каком основании Вы это сделали, если Вы не налоговый агент? Кто Вам дал право стучать на тех, на кого стучать не надо?

28. Красный Мак
    Гость
    Он не обычный физик, он ИП зарегистрирован, и обязан выписать либо товарный чек либо ТОРГ-12. Мне не надо ничего доказывать, он настаивает, чтобы ему деньги перечислялись с нашего расчетного счета на карточку как физлицу, скрыть такие перечисления я не могу. Это не стукачество. это получение прочих доходв физлицами, а вот если ему надо, чтобы я не уведомляла, то пусть и потрудится составить договор, и прочие бумаги как положено, я за него это делать не буду, и счет выставить с ИП.

29. Красный Мак
    Гость
    Еще не хватало, чтобы он экономил на мне в своей бухгалтерии, а я бы ваяла ему документы бесплатно. Либо состряпать сам должен, либо буха нанять, либо получение просих доходов невыясненного происхождения физ лицами, отвечать за которые я не собираюсь.

30. Модератор
    Он не обычный физик, он ИП зарегистрирован, и обязан выписать либо товарный чек либо ТОРГ-12.
    Вы может удивитесь, но нет обязанности у ИП выписывыть ТОРГ-12. Уж про кассовые чеки при оплате безналом я и не говорю. У Вас есть документ о передаче товара от ИП Вам? Нет? Ну тогда Вы можете подать на него в суд и стребовать обратно деньги, потому что Вы ему заплатили, а товар он Вам не отдал. Это моментально научит его давать хотя бы простейшую накладную на проданный товар
    чтобы ему деньги перечислялись с нашего расчетного счета на карточку как физлицу,
    Его право. Почему обязательно ради сокрытия доходов? Может ему так удобно, может он не хочет платить лишних денег банку за расчетно-кассовое обслуживание? Вам какое дело, извините?

Это не стукачество.
    А что же это? Вы вдруг почему-то взяли и настучали на человека в налоговую? С какого перепугу? Вы не налоговый агент ни с какой стороны в этой ситуации. Хоть он ИП, хоть он не ИП.

Вот слов просто нет, реально. Вам заняться, извините, нечем, чем подавать сведения на тех лиц, на кого не надо подавать? Ну он может безграмотен, ИП многие такие, но Вы-то почему безграмотно себя в этой ситуации повели?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)