Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Красный Мак
    Гость
    А по -вашему грамотно делать за него его документы. это простите аморально, я не собираюсь за него ваять его документы, если он занимается предпринимательской деятельностью, то обязан знать. что и когда выписывается, и за что бывает ответственность. Если он не обязан дать нам ТОРГ-12, то что по-вашему он был должен дать? Правильно товарный чек (не путать с кассовым).Вообще никаких документов не делать правильно? Тогда нечего получать деньги на карточку.

Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А по -вашему грамотно делать за него его документы. это простите аморально, я не собираюсь за него ваять его документы,
    Так не ваяйте. Я Вам уже написала, что надо делать, что бы он начал делать документы сам

сли он не обязан дать нам ТОРГ-12, то что по-вашему он был должен дать?
    Любой документ на передачу товара. Сдал-принял, наименование товара, количество, сумма, дата, подпись.
    Правильно товарный чек (не путать с кассовым).
    Неправильно. Потому что товарный чек дается в магазине в момент передачи товара. Он выписывается в одном экземпляре для покупателя. На нем нет подписи покупателя о том, что он принял товар

Вообще никаких документов не делать правильно? Тогда нечего получать деньги на карточку.
    Так не платите ему деньги, в чем проблема? Покупайте у других продавцов. Вы вступили в договорные отношения по доброй воле, Вас никто не заставлял

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так не ваяйте. Я Вам уже написала, что надо делать, что бы он начал делать документы сам

Любой документ на передачу товара. Сдал-принял, наименование товара, количество, сумма, дата, подпись.

Неправильно. Потому что товарный чек дается в магазине в момент передачи товара. Он выписывается в одном экземпляре для покупателя. На нем нет подписи покупателя о том, что он принял товар

Так не платите ему деньги, в чем проблема? Покупайте у других продавцов. Вы вступили в договорные отношения по доброй воле, Вас никто не заставлял
    То, что вы предлагаете. делать никто не будет, потому что непорядочно, товар получен.
    Расходная накладная из 1С произвольной (не унифицированной) формы подойдет?

Модератор
    То, что вы предлагаете. делать никто не будет, потому что непорядочно, товар получен.
    А стучать, значит, порядочно?
    Потому что Вы именно настучали. Вы не должны были подавать сведения 2-НДФЛ

Расходная накладная из 1С произвольной (не унифицированной) формы подойдет?
    Да

Красный Мак
    Гость
    Я не стучала, составление этих документов не моя обязанность и не мой интерес. Если ему не нравится пояснять налоговикам свои доходы, то пусть принесет за этот год все документы, как положено.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я не стучала,
    именно это вы и сделали

составление этих документов не мой интерес.
    а чей? вашего ИП?
    вы когда деньги платили указали за что вы их ему заплатили? какая формулировка платежа?
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    именно это вы и сделали

а чей? вашего ИП?
    вы когда деньги платили указали за что вы их ему заплатили? какая формулировка платежа?

Того ИП, которого занимается поставкой без документов и просит оплачивать на карточку физ.лицу. Никакой формулировки там не было, а если бы и была, то от этого легче бы не стало, документов нет. Меня бы притянули за непредставление сведений налоговым агентом, потому что подтвердить , что это был товар я не могу. нет документов.

Модератор
    Я не стучала,
    А что ж Вы сделали по Вашему? Сдали документ на того, на кого сдавать было не надо. Какая разница, нравится кому это или нет? Вы по закону не должны были этого делать. Вы не налоговый агент, неужели Вы не понимаете? И без разницы, ИП он или нет. Вы не налоговый агент. Может стоит все-таки выяснить, кто такие налоговые агенты?
    Меня бы притянули за непредставление сведений налоговым агентом,
    ну глупости зачем писать-то? Вы вообще читаете, что Вам пишут? Или обида на этого ИП Вам застилает глаза?

Никакой формулировки там не было
    как? вообще?
    документов нет
    так сделайте акт закупки у физлица

Того ИП
    да нет...если нет вообще документов на товар, то не дай бог, в случае проверки ( и не налоговой) вашему ИП придется долго доказывать, что товар не ворованный.
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    как? вообще?

да нет...если нет вообще документов на товар, то не дай бог, в случае проверки ( и не налоговой) вашему ИП придется долго доказывать, что товар не ворованный.
    Да, вообще.

очень странно...заплатил кому-то неизвестно за что....
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    как? вообще?

Мне это зачем делать? Это его обязанность, не моя, он ИП, никакого закупа у физлица нет. Там товара на такую колоссальную сумму, что никто его в жизни искать не будет.

Красный Мак
    Гость
    очень странно...заплатил кому-то неизвестно за что....
    Ага, мне тоже странно было, но разгребать мне пришлось это "творчество".

Там товара на такую колоссальную сумму, что никто его в жизни искать не будет.
    я про вашего ИП писала...который купил без документов...
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    Это ен помешает мне в случае претензий указать реального поставщика и платежи в его адрес по безналу, при проверке выясниться, что товар именно его.

при проверке выясниться, что товар именно его.
    нет, нигде не написано что вы у него товар купили....может ему так долг вернули....а все документы по этому долгу уже уничтожили.
    Почему-то я Вам верю...

Красный Мак
    Гость
    Если вы про полицию или еще про кого. так они без документов найдут поставщика.

поставщика то когда-нибудь найдут, но нервы в первую очередь попортят вашему ИП (магазин прикроют, товар арестуют и проч.) и обычно тот кто ведет учет, защищает своего работодателя и от таких неприятностей тоже (если не действиями, то советами точно).
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)