Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Срочно - Отчет 2011 на чужом наследстве

Осталась один на один с убитой базой 2011 (кажется умышленно убитой). Надо сдать через 3 дня "Прибыль" и Баланс.
    Предистория.
    ООО. Общепит, услуги. В начале января учредители заволновались и наняли аудит, сняли директора, поставили нового. Главбух ушла на больничный. Но... У нее был удаленный доступ к базе 1С. Спохватились и перекрыли только в начале февраля. Второй бух уволилась. Взяли нового, с и.о. главбуха - через неделю ушла и она. Я устроилась в конце февраля. Бухгалтером. И.о. главбуха уже третья по счету пыталась за что-то хвататься, у нее ничего не получалось. И со словами - "я поняла, что не справлюсь" - она три дня назад уволилась. Остались я и расчетчик. Есть декларация по прибыли и баланс за 9 месяцев. И покореженная база. Там какие-то страшные проводки красным (с минусом) в апреле, мае и июне на миллионные суммы Д 90 К 41. Со дня своего прихода по сегодня я занималась занесением первички за 1 квартал этого года в свежеустановленную 1С8,2, предыдущая бух-ия велась в 1С8,1. Плюс ко всему нет никакой первички по ОС и утеряна куча счетов-фактур за 2010, утеряна папка с исполнительными листами.
    ЧТО делать? В первую очередь конечно с отчетом. И советы какие-нибудь креативные по поводу восстановления учета за 2011 год, плиз. Хелп
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    я бы последовал примеру предшественников
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Settler Посмотреть сообщение
    И советы какие-нибудь креативные по поводу восстановления учета за 2011 год
    заплатить главбуху и получить разъяснения (из чьих средств думайте сами)

В первую очередь конечно с отчетом
    нарисовать красивый, подписать ген.директором и сдать. Потом когда разберетесь с 2011 годом сдадите уточненки.

я занималась занесением первички за 1 квартал этого года в свежеустановленную 1С8,2
    начальные остатки нарисуете, первичка за 1 квартал реальная, после уточненок пересдадите все свое.

А если честно, то присоединюсь к Andyko.
    При адекватных учредителях такого не произойдет, соответственно Вы сама можете оказаться на месте главного бухгалтера, которая сейчас на больничном. И не факт, что она фирме пакостить не начнет, больничный ведь когда-то кончится. Поэтому

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я бы последовал примеру предшественников

Клерк Аватар для KiraKruze
    Присоединяюсь к мнению Andyko = бегите бегом и подальше от этой фирмы..... Что-то там не ладно.... Если будете что-то исправлять, не факт, что исправите правильно, скорей всего - предыдущий главбух сделала работу плохо, документы утеряны, Вы ничего не восстановите..... Учредители должны были следить за порядком, а теперь они могут только вызвать аудиторов и попытаться восстановить бух.учет за предыдущие годы = это стоит огромных денег... Это очень большая работа...Вы не справитесь с такой работой самостоятельно... При проверке ИФНС на Вашу фирму наложат штрафы... Кто будет виноват ??? Конечно Вы !!! будете виноваты...
    Учредители в таких случаях никого не слушают, не хотят понимать, что это ИХ вина, Учредителей, расхлябанность и проч. и проч...
    Бегите подальше от этой фирмы... Учредителям посоветуйте - закрыть предприятие срочно и открыть новое на чистом месте....

~ Аватар для Зета
    KiraKruze, вообще-то речь о событиях 2012 года. Уже неактуально давать советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)