Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПБУ 18/02

1. Клерк Аватар для Noble beauty

ПБУ 18/02

Организация создана в 2011 году. В Форме 2 за полугодие и 9 месяцев есть только расходы по банку, ПБУ 18/02 не применялось. За 11 год доходов не было. За 4 квартал списываю всю сумму НЗП на расходы, и конечно буду применять ПБУ 18/02, чтобы потом отнести -списать расходы.
    Мы обязаны вести ПБУ 18/02 т к учредитель 70% другая организация. Можно ли применить ПБУ начиная с 4 квартала? Если нет, то обязаны мы подать уточненки по Форме 2 с указанием отложенных налоговых активов?

А еще не понятно мне, что сумму удваиваются, за счет субсчетов, в итоге БУ 99 счета больше чем НУ 99 счета.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Учетная политика применяестся в целом за год
    Уточненки по бух.отчетности не сдаются, тем более что у вас даже не прошлого года ошибка, а отчетного периода

3. Клерк Аватар для Noble beauty
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Учетная политика применяестся в целом за год
    Уточненки по бух.отчетности не сдаются, тем более что у вас даже не прошлого года ошибка, а отчетного периода
    То есть, даже если на 9 месяцев у меня расхождение в Бух балансе, то я не подаю уточненку, а просто у себя переделываю все и сдаю только годовой отчет, так?
    Просто инструкции для новой Бухгалтерской отчетности не нашла,а жаль. Интересно почитать было бы.

4. Модератор Аватар для Январь
    Noble beauty, уточненки по бух.отчетности в принципе не подают, потому что все ошибки исправляются датой обнаружения или 31.12 до тех пор, пока год не сдадите

5. Клерк Аватар для Noble beauty
    Noble beauty, уточненки по бух.отчетности в принципе не подают, потому что все ошибки исправляются датой обнаружения или 31.12 до тех пор, пока год не сдадите
    Спасибо большое!

6. Клерк Аватар для Noble beauty
    Январь, налоговая попросила не показывать убыток, если на НЗП все оставлю страшно?

7. Модератор Аватар для Январь
    Noble beauty, а вам одной темы для обсуждения темы сокрытия убытков мало?

8. Клерк Аватар для Noble beauty
    Noble beauty, а вам одной темы для обсуждения темы сокрытия убытков мало?
    Не мало, просто там обсуждаем как-будто бы, не в обиду никому, а у меня раельно есть проблема, которую надо решить, т к налоговая просит не показывать, предупреждая, что сейчас с этим так строго, что директора затаскают,а он не поедет, а крайняя я. Хотя логичнее им было бы сказать, что показывайте, подтвердите и все гуд. Значит гемор там с этим раз не сказали, а мне хочется сделать и правильно и красиво. Плюс все же эти расходы мне надо принять, а там советуют в НУ не принимать их, просто распрощаться со 100 000, ну не думаю, что выход удачный и выгодный для нас. Т е надо где-то оставить и не закрывать эти суммы, и воспрос не решен, где оставить данную сумму? Можете, помогите пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)