Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Безвозмездно получили медикаменты от ГРБС - какой КФО

Мы БГУ, получатели субсидии на выполнение госзадания, соответственно используем КФО 2 и КФО 4.
    Собственно сабж поставил меня в тупик - раз мы получаем безвозмездно, то вроде как не за счет собственных средств (КФО 2), но и явно не за счет субсидии на выполнение госзадания (КФО 4).
    В Кудрин-Мудрин инструкции на счет КФО я вообще ничего не нашел
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    от кого получили безвозмездно, от своего ведомства, от которого субсидии получаете?
    это вообще внутриведомственная передача, (304сч) по тому же коду, по которому субсидии идут

3. Клерк
    да, я написал в заголовке - получаем их за счет отплаты главного распорядителя бюджетных средств.
    Логика проводить по КФО субсидии присутствует, но все таки хотелось бы ссылочку хоть на какой-нибудь документ или письмо.
    И еще против данной логики у меня возникает мысль, что мы получили субсидию, например, 1 млн.руб., у нас есть план на эту же сумму по госуслугам и госработам. Соответственно, когда мы получаем медикаменты и проведем их по КФО 4, то это увеличит размер субсидии и что нам теперь надо перевыполнять план по госуслугам и менять все соглашения на предоставление субсидии и госзадание ?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    да, я написал в заголовке - получаем их за счет отплаты главного распорядителя бюджетных средств.
    Логика проводить по КФО субсидии присутствует, но все таки хотелось бы ссылочку хоть на какой-нибудь документ или письмо.
    И еще против данной логики у меня возникает мысль, что мы получили субсидию, например, 1 млн.руб., у нас есть план на эту же сумму по госуслугам и госработам. Соответственно, когда мы получаем медикаменты и проведем их по КФО 4, то это увеличит размер субсидии и что нам теперь надо перевыполнять план по госуслугам и менять все соглашения на предоставление субсидии и госзадание ?
    ну почему. себестоимость у вас будет зависеть от количества оказанных услуг
    вы заранее знаете до единицы - сколько посещений у вас будет?
    какой документ прилагался к медикаментам - извенщение? тогда там должен стоять счет полноценный , вот его и смотрите
    к тому же вы не с нуля образовались, у вас уже были закуплены медикаменты, которые вы спишите в расход в этом году и поставите на себестоимость и какие-то останутся на конец года, так что это процесс непрерывный, а не только вопрос сколько получено - такова и себестоимость

5. Клерк
    Про себестоимость я пока молчу Документы у меня стандартные - счет-фактура, товарная накладная на приход материальных запасов.
    Мне главное какое КФО забить на приход - 2 или 4. Ну немного не так я выразился - субсидия на выполнение госзадания дана определенной суммой, медикаменты в эту сумму не входят, поэтому я и не очень хочу проводить по КФО 4.

Также вопрос по КФО и по платным материальным запасам, т.е.
    В прошлом году мы были казенными, у нас была бюджетная смета, по которой часть финансировалась по бюджету, часть за счет платных средств, но факт в том, что все расходы были по КФО 1. С начала этого года мы перешли на БГУ, все КФО 1 перегнали на КФО 4. Теперь получается, что купленные за наши деньги материальные запасы в 2010 году на КФО 4, а купленные за наши деньги в 2011 году на КФО 2. Херня какая-то.

Имхо Кудрин-Мудрин перемудрили серьезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)