Мы ООО на ОСНО оптовая торговля. Доставляем товар через транспортную компанию. ТТН я имею право выписать своему покупателю помимо ТТН от транспортной компании. Если покупатель просит ТТН, я просто делаю ее копию?
Мы ООО на ОСНО оптовая торговля. Доставляем товар через транспортную компанию. ТТН я имею право выписать своему покупателю помимо ТТН от транспортной компании. Если покупатель просит ТТН, я просто делаю ее копию?
а зачем покупателю две ТТН на одну поставку?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
за доставку покупатель платит нам, мы услуги транспортные сами не оказываем, покупаем эту услугу у фирмы Х. При доставке фирма Х нам предоставляет ТТН (3 экз.- нам, 1 себе и 1 нашему покупателю?), я именно эту ТТН предоставляю покупателю?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 26.03.2012 в 11:29.
да, грузополучатель должен свой экземпляр получить тоже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а мне вернет фирма Х с отметкой грузополуч., правильно?
Да.а мне вернет фирма Х с отметкой грузополуч., правильно?
Вообще достаточно больной вопрос для нас с этими транспортными накладными. Получается, что надо заполнять много всего, а именно ТТН - 4 экз., новая транспортная накладная - 3 экз., да еще и товарная накладная - 2 экз. Грузить будем 5 минут, а бумаги заполняем битый час - получается. Раскажите кто как работает с транспорными компаниями.
Вот именно что "кто как". И слишком много на форуме тем с обсуждением проблем наличия товарно-транспортной и транспортной накладных, смысла нет тысячный раз обсуждать. Думаю, с НГ с вступление в силу нового закона о БУ все дружно откажутся от дублирования торг-12 формой 1-Т.
Почитав разные рассуждения, набрела на то, что при транспортно-экспедиционных услугах, этот пакет документов не нужен. Здесь заполняется только экспедиторская расписка.
А 7 пункт в ТТН заполняет транспортная компания сама при приеме груза?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)