Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Реализация физическому лицу

Фирма продает земельные участки. В 2004 году, когда еще з/у облагались НДС, учет не велся, сейчас необходимо восстановить учет. Вопрос: при реализации зем. участков физ. лицам, оплата поступала на р/с, нужно ли выставлять счета фактуры? Если нет, то почему, и каким образом тогда вести учет НДС? Если да , то как оформлять графи грузополучатель, плательщик. Срочно потребовали составить книгу продаж за 2003/2004 год, не могу въехать, что делать в этой ситуации.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а в платежном поручении сумма НДС выделена?

Аноним
    Гость
    Да, конечно. Но если даже она не была бы выделена, мы же являемся плательщиками НДС, должны заплатить в бюджет. Так что для исчисления НДС, не решающее значение имеет, выделена ли в п/п сумма НДС.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, да, нарисуйте быстро счета-фактуры, сшейте их и занесите данные в книгу продаж!

Аноним
    Гость
    Да, я тоже так думаю, а в графах грузополучатель/плательщик указывать только ФИО, адрес? Да и еще, с какого числа там у нас изменились формы С/Ф?

Клерк
    тут вопрос, сколько платить - если сумма выделена, то ее, а если нет, то сверху придется накручивать, если только из договора четко не следует, что НДС уже в ней. А насчет счетов-фактур - действительно можно нарисовать, никто не запрещает, а те графы, в которых неизвестно что писать, оставьте пустыми... Это же не входной НДС, начислили - и слава Богу

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Аноним
    а в графах грузополучатель/плательщик указывать только ФИО, адрес?
    Да.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да и еще, с какого числа там у нас изменились формы С/Ф?
    Пост. Пр-ва РФ № 84 от 16 февраля 2004 г.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)