Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для training1C

Есть ли смысл?

Уважаемые!
    А вот у меня возник вопрос. Есть ли смысл в организации фирмы-франчайзи в Москве? В настоящее время? Не перегружена ли Москва подобного рода фирмами? Есть ли возможность "влезть" в этот сектор?

Какие есть соображения по этому поводу?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Fosihas
    Гость
    Если работать качественно то есть.
    Проживая и работая не в Москве переодически вызывают уже, постоянные клиенты, для работы.Если работать качественно то есть.
    Проживая и работая не в Москве периодически вызывают уже, постоянные клиенты, для работы. При этом просят помочь своим знакомым.
    Если начинать работать в этом направлении сразу надо определиться какими видами работ заниматься, специализация. Определиться с клиентурой. И конечно со специалистами кто всем эти будут заниматься.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Можно было созать опрос и посмотреть на результат.

Фирм много уже, но качество их работы ниже среднего.
    Смысл создавать новую фирму есть только в том случае, если клиенты будут заранее знать - ЧЕМ ваша фирма отличаетс ят других. То есть знать заранее, что Ваше качество лучше, да и специалисты работают хорошие. В противном случае придется положиться на фортуну - а она дама капризная.
    Демидова Татьяна

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Можно было созать опрос и посмотреть на результат.

Фирм много уже, но качество их работы ниже среднего.
    Смысл создавать новую фирму есть только в том случае, если клиенты будут заранее знать - ЧЕМ ваша фирма отличаетс ят других. То есть знать заранее, что Ваше качество лучше, да и специалисты работают хорошие. В противном случае придется положиться на фортуну - а она дама капризная.
    А вот в чем, для бухгалтеров, выражается качество работы обслуживающих фирм? В частности по 1С? Я сам знаю "кухню" франчайзи изнутри и знаю их слабые стороны, но хотелось бы услышать мнения и отзывы именно пользователей - бухгалтеров. Что и как надо сделать (делать), чтобы бухгалтер удовлетворенно откинувшись на спинку кресла сказала: "Да-а-а, эти ребята молодцы"? Ну или наоборот.

На форуме был топик с обсуждением аудиторов, можно попробывать то же самое по фирмам 1С:Франчайзи. Можно без имен, просто мнения, хотя если кто и пожелает, то можно и с именами.
    Как Вам такая идея?
    С уважением, Рустам.

Fosihas
    Гость
    Для бухгалтера главное чтобы все работало...

Исходное сообщение Fosihas
    Ну что же - это тоже мнение.
    С уважением, Рустам.

Мне важно, чтобы кроме установки 1С человек, пришедший мне что-то делать, знал и программирование в 1С и операционные системы. Не хочу слышать: "пусть вам кто-нибудь поставит другой виндоуз, а я поставлю 1С".

То есть, чтобы ко мне пришли, все сделали, что нужно, при этом меня не напрягая и не нарушая установленный порядок в моем компьютере.

Также хочется работать с одним специалистом по любому поводу. Чтобы он знал мою машину и не объяснять каждый раз, какая у меня ОС и версия 1С.

Категорически против того, чтобы программист начинал давать советы по ведению бухучета. Как и бухгалтер программисту по программированию . Вобщем у каждого своя работа.

В франчайзинговых фирмах мне не нравится низкий уровень знаний сотрудников. Ко мне в фирму приходит человек обновлять релизы типовых конфигураций и отчеты приносит. Так он, кроме этого, ничего больше не умеет. На любой вопрос он ничего не может ответить.

Опыт общения с 1С-никами у меня небольшой, но я сделала вывод, что с фирмами больше не работаю, работаю со специалистами.
    Для бухгалтера главное чтобы все работало четко, без сбоев, правильно, БЫСТРО, удобно.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    По моему опыту, процентов 80 всех вопросов задаваемых бухгалтером относятся к бухгалтерскому учету. Так тот с кем вы работаете хоть сколько-то бухгалтерию должен знать.

И если вы Татьяна хотите чтобы к вам приходил программист, то вы не общались с этими людьми. И мне кажется у Вас появится, через полчаса общения с ним появится желание застрелить себя а после его.

А чтобы просто обновить типовую конфигурацию и поставить отчетность большого ума не надо.

И по последней строке …правильно, … очень часто в свете всех законодательных изменений бухгалтер сам не знает как делать или делает неправильно и это требует от программы.

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Мне важно, чтобы кроме установки 1С человек, пришедший мне что-то делать, знал и программирование в 1С и операционные системы. Не хочу слышать: "пусть вам кто-нибудь поставит другой виндоуз, а я поставлю 1С".

То есть, чтобы ко мне пришли, все сделали, что нужно, при этом меня не напрягая и не нарушая установленный порядок в моем компьютере.

Также хочется работать с одним специалистом по любому поводу. Чтобы он знал мою машину и не объяснять каждый раз, какая у меня ОС и версия 1С.

Категорически против того, чтобы программист начинал давать советы по ведению бухучета. Как и бухгалтер программисту по программированию . Вобщем у каждого своя работа.

В франчайзинговых фирмах мне не нравится низкий уровень знаний сотрудников. Ко мне в фирму приходит человек обновлять релизы типовых конфигураций и отчеты приносит. Так он, кроме этого, ничего больше не умеет. На любой вопрос он ничего не может ответить.

Опыт общения с 1С-никами у меня небольшой, но я сделала вывод, что с фирмами больше не работаю, работаю со специалистами.
    Для бухгалтера главное чтобы все работало четко, без сбоев, правильно, БЫСТРО, удобно.
    Татьяна, спасибо за четкий и обстоятельный ответ.
    Можно несколько уточняющих вопросов?
    1.Сколько Вы (Ваша фирма) платите за "мальчика по вызову" для обновления типовой конфигурации на данный момент?
    2.Сколько готовы платить за работу специалиста, описанной вами квалификации?
    3.Считаете ли необходимым, в случае ошибки в типовой конфигурации требовать от обслуживающей фирмы быстрейшего исправления этой ошибки или готовы ждать исправления от 1С?
    4. Действительно ли считаете, что программист не должен "указывать" (а вернее будет подсказывал) бухгалтеру в некоторых вопросах ведения бухгалтерского учета?
    5. Что для Вас предпочтительней? Отличное знание программирования в 1с и быстрое изменение в типовой конфигурации по любому Вашему желанию или же меньшее знание программирования, но отличное знание типовой конфигурации от 1С и предметной области с тем, чтобы при возникающих у Вас вопросах внедренец не лез изменять конфигурацию, а объяснял Вам как желаемое вами можно реализовать в рамках существующей конфигурации?

Приглашаю к дискуссии всех желающих.
    С уважением, Рустам.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ох какой это больной вопрос. Меня бы например устроило то, что:
    - при обновлении нетиповой конфигурации у меня не слетали бы мои настройки, которые каждый раз приходится восстанавливать самой
    - не уговаривать установить новые бланки отчетности и новый релиз
    А в остальном полностью согласна с Татьяной.

Fosihas!
    Все что я говорю - мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
    Я не так давно общаюсь с программистами 1С, чтобы иметь устоявшееся мнение. Оно постоянно меняется. Но даже мой краткий опыт позволил мне выделить среди множеста людей тех, с кем бы я не хотела иметь дела и тех, с кем бы хотела.

Да, я хочу, чтобы программист приходил ко мне и все делал сам. Как и Настя - не хочу уговаривать его ставить отчеты, я хочу принять готовую базу, чтобы в ней можно было сразу начать работать - это очень приятно, поверь! И за это я готова платить по расценкам.

Тот программист, с которым я общаюсь, может вообще не знать бухгалтерию. Главное, чтобы он знал 1С. Зная 1С, программист имеет достаточно бухгалтерских знаний.

Мне не нужно знать, сколько требуется ума для той или иной операции. Я хочу иметь СВОЕГО программиста, который бы знал мою машину и мог самостоятельно делать свою работу.

по последней строке …правильно, … очень часто в свете всех законодательных изменений бухгалтер сам не знает как делать или делает неправильно и это требует от программы.
    Есть программисты, соображающие в бухучете лучше многих главбухов, но это исключение, которое подтверждает правило. К тому же то, что может быть правильно для программиста - совсем не подходить для бухгалтера, и об этом не всегда можно сказать вслух. По различным причинам.

Я не хочу спорить, я хочу ответить на вопрос training1C, одновременно поняв - что же МНЕ нужно от программиста.
    Демидова Татьяна

Татьяна, спасибо за четкий и обстоятельный ответ.
    training1C, мне интересно отвечать на этот Ваш вопрос. Помогает понять - что же я сама хочу от программиста, посему не ругайте сильно за ошибки и неточности в названиях. Я всего лишь пользователь!

Можно несколько уточняющих вопросов?
    конечно

1.Сколько Вы (Ваша фирма) платите за "мальчика по вызову" для обновления типовой конфигурации на данный момент?
    - 20 долларов в час
    - 25 рублей за диск с обновлениями (конфигурации последние + отчеты)

2.Сколько готовы платить за работу специалиста, описанной вами квалификации?
    Мне пока требуются только разовые работы, поэтому по существующим расценкам.

3.Считаете ли необходимым, в случае ошибки в типовой конфигурации требовать от обслуживающей фирмы быстрейшего исправления этой ошибки или готовы ждать исправления от 1С?
    Ждать не готова. Либо, если я у фирмы на обслуживании - требовать немедленно, либо вызывать специалиста и платить за устранение ошибки.

4. Действительно ли считаете, что программист не должен "указывать" (а вернее будет подсказывал) бухгалтеру в некоторых вопросах ведения бухгалтерского учета?
    Я не вижу, в каком участке моего бухучета программист мог бы мне подсказать. Более того, я всегда разрабатываю свои схемы и методологию, которые удобны мне. Впрочем, может быть кому-то и нужна помощь программистов в бухучете - тогда уж скорее аудиторов?

Впрочем, программист может оказать неоценимую помощь бухгалтеру (нормальному ), рассказав о дополнительных возможностях настойки и конфигурации программы. Я, как пользователь, не знаю всех тонкостей. Но это помощь не бухгалтерская, а автоматизаторская что ли?

5. Что для Вас предпочтительней? Отличное знание программирования в 1с и быстрое изменение в типовой конфигурации по любому Вашему желанию или же меньшее знание программирования, но отличное знание типовой конфигурации от 1С и предметной области с тем, чтобы при возникающих у Вас вопросах внедренец не лез изменять конфигурацию, а объяснял Вам как желаемое вами можно реализовать в рамках существующей конфигурации?
    Мне казалось что одно от другого неотделимо. Хочу чтобы программист сделал так, как мне требуется - а уж при помощи объяснения уже существующих возможностей или при помощи написания конфигурации - мне по большому счету все-равно. Главное, чтобы пользоваться было удобно! Да и чтобы потом все работало четко ))
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Татьяна

У нас рыночный отношения, ищите, выбирайте, тем более Вы конкретно знаете что хотите. Людей кто этим занимается предостаточно, есть большой шанс что найдете нужной квалификации специалиста.

Программист-1С
    Гость
    Татьяна, выши требования к программеру полностью совпадают с моим о них представлением. Нет, я не набиваюсь на работу, просто приятно, что я все правильно себе представляю (хотя занимаюсь "вызовами" только первую неделю) ;-)

Однако, к "подсказкам" всеже лучше прислушиваться и бух. учет всегда полезнее максимально приблизить к стандартной конфигурации. Потому как программисты частенько делают деньги только на том, что бухгалтеру просто не нравится расположение реквизитов на документе и две графы в отчете... Это оформляется, как переработка конфигурации, за это снимается куча денег, хотя на деле это просто Ваш каприз и больше ничего =)

Желаю удачи!

Уважаемый Программист - 1С!

Если бухгалтер готов платить за свои капризы - то почему нет? Если мне не нравится расположение граф в документе, я в состоянии поправить их сама, но если расположение граф не нравится бухгалтеру того предприятия, которое я консултирую, я советую им вызвать программиста и поручить эту работу профессионалу.

Как Вы думаете, что мне скажет программист 1С, если я буду давать ему советы по программированию. В лучшем случае промолчит и сделает по своему. В худшем вежливо попросит меня не мешать. А если он будет слушать бухглатера - как ему программировать - мне такой программист даром не нужен!

Как не нужен и бухгалтер, который бухучет изучает через программистов!

В свое время я изучала профессионализм программистов 1С путем установки 1С на ХР. Уверяю Вас, сразу стало видно, кто чего стоит!

Удачи Вам в Вашем деле!
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    А по поводу не надо учить бухгалтера его работе.
    Приходится объяснять, как это делается в программе, при этом программа делает все на основании законодательства, а бухгалтера иногда это хотят обойти.
    А есть надо просто переставить графы, то лично я с вероятностью 90% просто откажу бухгалтеру если он не обоснует практическую необходимость этого.

Профессионализм программистов 1С все же надо определять не как они устанавливают программы, а как они вносят в нее изменения или доработки.
    Установка XP наверно все же проблема Microsoft а не 1С.

И все же надо делить специалистов по его специализации. А у кого работа связана с компьютером то это программисты и обязательно должны решать все проблемы с ПК и заодно сопутствующей техникой.

Fosihas
    Установка XP наверно все же проблема Microsoft а не 1С.
    Безусловно. Согласна полностью!
    Но, согласитесь, если мне программист или фирма не могут установить 1С, то в дальнейшем настройка уже не понадобится за отсутствием программы.

И все это к слову о том, что хочется иметь такого человека, который придет и все сделает!
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Надо просто искать...

Клерк Аватар для selus
    Я не вижу, в каком участке моего бухучета программист мог бы мне подсказать. Более того, я всегда разрабатываю свои схемы и методологию, которые удобны мне. Впрочем, может быть кому-то и нужна помощь программистов в бухучете - тогда уж скорее аудиторов?
    Я например всегда беря на сопровождение новое предприятие выдвигаю всего только одно требование. При использовании бухгалтером нестандартных схем и методологий учета он должен аргументированно со ссылками на действующее законодательство изложить свои взгляды на вознкшую проблему. В свою очередь я оставляю за собой право, если с чем-то не согласен, так-же аргументированно со ссылками на законодательство изложить почему это делать не надо. Если после этого мы не пришли к консенсусу, то оба предпринимаем все возможные меры для получения дополнительных консультаций у аудиторов и т.д.. Обычно после этого стороны находят приемлемое решение. При этом как разработчик я совершенно не претендую на какие либо советы бухгалтеру, я просто не даю ему совершить ошибку.
    " Если ты видишь человека, который собирается повеситься, никогда не мешай ему. Отбери веревку и дай по морде."
    Я.Гашек Приключения Бравого солдата Швейка.
    Мне кажется что такие требования вполне разумны. Ну а если бухгалтер хочет немного нарушить законы, можно ему помочь, если хороший человек, при этом об оплате речь не должна вестись. Этика!

Клерк
    quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------

Если бухгалтер говорит, что прогорамма "НЕ РАБОТАЕТ" значет
    бухгалтер не знает программы - это как минимум, а может
    быть он не знает еще и учета!

А "все работало..." это понятие растежимое, все самые большие проблемы автоматизации начинаются от самих
    бухгалтеров! Они сами не знают что хотят!!!
    Когда я пиезжал к новому клиенту, и на вопрос: "Что
    вы хотите от программы?" я слышал: "хочу чтобы
    "все работало... "" Я от таких клиентов старался отказаться.

От таких клиентов одни проблемы!

Клерк
    Исходное сообщение gulik
    quote:

Если бухгалтер говорит, что прогорамма "НЕ РАБОТАЕТ" значет
    бухгалтер не знает программы - это как минимум, а может
    быть он не знает еще и учета!

А "все работало..." это понятие растежимое, все самые большие проблемы автоматизации начинаются от самих
    бухгалтеров! Они сами не знают что хотят!!!
    Когда я пиезжал к новому клиенту, и на вопрос: "Что
    вы хотите от программы?" я слышал: "хочу чтобы
    "все работало... "" Я от таких клиентов старался отказаться.

От таких клиентов одни проблемы!
    Ну не все так страшно. Как раз с этого момента и должна начинаться Ваша работа с клиентом, чтобы выяснить его потребности. В принципе, это азы маркетинга. Самый удобный клиент, который знает, что ему нужно четко. Но большинство из категории перечисленной Вами. Этак Вы всех своих клиентов распугаете. Выясните, что ему нужно, направьте, подскажите, и прослывете "понимающим" специалистом. Оборвите контакт с клиентом на этом этапе, и к Вам перестанут обращаться.
    Я сам больше технарь, и мне иногда трудно объяснить понятия, которые я знаю уже очень давно и считаю интуитивно понятными простому советскому бухгалтеру с 25 летним стажем и азами или отсутствием знания компьютера. Или "красному директору", 50-60 летнего возраста.
    Но эта наша работа за которую мы получаем деньги. причем я имею в виду не только бухгалтеров, а всех подобных клиентов.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Клерк
    Уважаемый gulik!
    Малограмотного программиста следует гнать от любой конторы поганой метлой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)