Показано с 1 по 13 из 13
  1. кво Аватар для Вислоухая

Как добавить ОКАТО в Налогоплательщике ЮЛ

Собственно в этом и вопрос. В настройках внесла ОКАТО, по которому находится предприятие, но по обособке платили по другому ОКАТО и не могу сформировать реестр, вылезает сообщение "по выбранным ОКАТО и признаку 1 справки отсутствуют". А как в реестре поменять ОКАТО, не пойму. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    А как в реестре поменять ОКАТО, не пойму.
    А справки с нужным ОКАТО сформировались?

3. кво Аватар для Вислоухая
    Да руками его вбила в справки

4. Модератор Аватар для бух2007
    Да руками его вбила в справки
    Хм... Я сейчас попробовала. В справки ОКАТО идет из справочника- эта ячейка заполняется автоматически. Как ее можно в справке поменять? Отключали автоматический расчет?

5. кво Аватар для Вислоухая
    да

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я не уверена, но думаю, что там нужно создавать отдельного налогоплательщика - обособленное подразделение с другим ОКАТО.
    Или же сформировать справки на один ОКАТО (ничего вручную не менять), сделать реестр - выгрузить, распечатать.
    Поменять ОКАТО в справочнике и сформировать справки уже на другой ОКАТО.

7. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или же сформировать справки на один ОКАТО (ничего вручную не менять), сделать реестр - выгрузить, распечатать.
    Поменять ОКАТО в справочнике и сформировать справки уже на другой ОКАТО.
    Я тоже так думаю. Сделала так, запишу на диск и пошлю в НИ по месту нахождения ОП.
    Бух2007, спасибо.

8. Клерк
    С форума разработчика
    22. Возможность формирования одним налоговым агентом справок в разные ИФНС с разным ОКАТО.
    В ветке "сведения для представления в ИФНС" реквизитов налогового агента/налогоплательщика необходимо заполнить реквизитами ИФНС по месту регистрации.Все дополнительные ИФНС необходимо добавить со своим КПП в ветке "дополнительные ИФНС-получатели".
    Далее в ветке "ОКАТО,ОКВЭД" необходимо ввести тоже основной ОКАТО.Все дополнительные в ветке "Списки/Список ОКАТО".От введенных/добавленных ОКАТО будет зависеть справочник "Налоговые ставки" (он Вам доступен на уровне формирования справок).
    По умолчанию справочник "Налоговые ставки" содержит 8 записей для четырех ставок 9,13,30,35 + для основного ОКАТО + сведения о доходах / сообщение о невозможности удержать налог с возможностью добавления, например, по другим ОКАТО.При добавлении в справочник будет использоваться как раз список ОКАТО,который Вы создали для себя.
    Необходимо уточнить,Вы формируете и представляете разные файлы с ИНН+КПП+ОКАТО налогового агента и в код ИФНС?
    Если да,то формируете справки:
    1.для основного ИФНС сформируете с основным ИНН+КПП+ОКАТО в основной код ИФНС
    2.для других ИФНС.Рядом с названием налогового агента меняете ИФНС.Из справочника "Налоговые ставки" выбираете ставку с нужным ОКАТО. Таким образом,сформируете справки с ИНН+другими КПП+ОКАТО в другой ИФНС.

9. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Далее в ветке "ОКАТО,ОКВЭД" необходимо ввести тоже основной ОКАТО.Все дополнительные в ветке "Списки/Список ОКАТО"
    елника, это я все читала, спасибо. Я так и сделала, т.е. ввела ещё один ОКАТО в список ОКАТО. Однако в реестре он все равно не выбирается, тупо высвечивается основной и не хочет меняться.

10. Клерк
    елника, это я все читала, спасибо. Я так и сделала, т.е. ввела ещё один ОКАТО в список ОКАТО. Однако в реестре он все равно не выбирается, тупо высвечивается основной и не хочет меняться.
    Вы когда саму справку формировали, какой ОКАТО выбирали?
    Когда ставку выбираете из справочника, там рядом ОКАТО. Нужно выбрать ставку с нужным ОКАТО. Попробуйте добавить/копировать раздел и выбрать ставку с нужным ОКАТО. Проверьте, чтобы бегунок стоял на первой строке справочника и все записи было видно.
    Когда выгружали, какой ОКАТО выбирали?

11. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Когда ставку выбираете из справочника, там рядом ОКАТО. Нужно выбрать ставку с нужным ОКАТО
    у меня нет выбора ОКАТО там, выбираются только ставки с основным ОКАТО из этого справочника

12. Клерк
    у меня нет выбора ОКАТО там, выбираются только ставки с основным ОКАТО из этого справочника
    Когда копируешь раздел, открывается справочник ставок с ОКАТО. Нажимаете добавить - первая кнопка с "+". Заполнить с тем ОКАТО и признаком, который Вам надо.

13. кво Аватар для Вислоухая
    елника, спасибо, понятно. Но уже сдала, как сделала в #7. Теперь мне кажется, ну как же я до этого не додумалась сама, это же просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)