Добрый день!Наш учредитель(доля 100%) подарил фирме свой компьютер.Документов никаких нет.Подскажите пожалуйста,как его принять на учет.Какими документами оформить?Заранее спасибо!
Добрый день!Наш учредитель(доля 100%) подарил фирме свой компьютер.Документов никаких нет.Подскажите пожалуйста,как его принять на учет.Какими документами оформить?Заранее спасибо!
Составьте Акт приема-передачи компа, что мол ФИО такой-то передает в собственность ООО "абв" тех.инвентарь (наим. кол-во) по "такой-то" договорной стоимости. Сдал____ Принял_____ дата
Ее можно определить исходя из рыночной цены на подобную технику с учетом износа (если комп не новый).
Спасибо за ответ!А как правильно определить рыночную стоимость компьютера?Директор его покупал за 18 000 руб.Использовал 3 года.И на какой счет его оприходовать?Заранее спасибо1

Best regards, Михаил
Приходуете на счет 10.Стоимость определяете любую по соглашению сторон,только оформите все как безвоздмездную передачу имущества
Спасибо!
А почему на 10 счет?И как правильно оформить безвозмездную передачу имущества?Я знаю что нужен акт приема-передачи и договор дарения.Может есть ссылка или образец?Буду очень признательна.Первый раз столкнулась с этим.Поэтому много вопросов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)