Показано с 1 по 6 из 6
  1. Vong1
    Гость

Как оформить гостиницу?

Добрый день!

Ситуация следующая.
    Гостиница принадлежу лицу Н, не являющийся предпринимателем и, пока, никак ее не зарегистрировавшему. Деятельность начнется летом.
    Я являюсь ИП и мы с собственником хотим ее оформить так, чтобы перечисления шли ко мне на р/с, поскольку у меня есть небольшая фирма и соответствующие документы.

Какие документы необходимо оформить между нами? Куда заявить об этом? Для себя я понимаю, что нужно будет добавить ОКВЭД (пока не определилась какой) и дополнительно подавать декларацию. Оплачивать платежи ежеквартально и платежи в ПФР, как обычно. У меня УСН 6%???

Буду очень признательна за ответ, потому что нигде о таком виде сотрудничества не написано...)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну пусть собственник сдаст Вам её в аренду
    Город какой? А то еще может быть и под ЕНВД деятельность гостиницы попадет

3. Vong1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну пусть собственник сдаст Вам её в аренду
    Город какой? А то еще может быть и под ЕНВД деятельность гостиницы попадет
    Для этого, ему нужно зарегистрироваться..???.. собственник именно этого хочет избежать, поскольку занимается другим делом.
    Город Сочи.

4. Модератор
    Для сдачи в аренду ему регистрироваться не обязательно
    Только НДФЛ придется платить. Причем удерживать и перечислять в бюджет при выплате арендной платы придется именно Вам
    Это будет ЕНВД, если общая площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 кв.м.

5. Vong1
    Гость
    Между нами заключается договор? Его нужно где-то фиксировать, подавать в контролирующую/проверяющую организацию?

А можно я просто зарегистрирую себя как турфирму, а мы между собой сами разберемся..) потому что вся описанная схема понятна бухгалтерам или тем, кто может вникнут в это. Для меня УСН 6% - это и так предел, очень много других забот как у руководителя маленькой фирмы.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Vong1 Посмотреть сообщение
    Между нами заключается договор? Его нужно где-то фиксировать, подавать в контролирующую/проверяющую организацию?
    Если договор аренды будет на срок свыше года, он подлежит регистрации в ФРС

Цитата Сообщение от Vong1 Посмотреть сообщение
    А можно я просто зарегистрирую себя как турфирму, а мы между собой сами разберемся.
    Нельзя. На каком основании Вы собрались пользоваться чужим имуществом?
    Собственно, что мешает физлицу зарегистрироваться как ИП? Он ведь сможет не платить налог на имущество на эту недвижку
    Мало того, у Вас проблема не с договором аренды будет, а с ЕНВД. Гостиница-то небось маленькая, значит под ЕНВД попадет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)