Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Указание адреса регистрации

Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить документы.

1. У меня есть фирма, офис я арендую по договору аренды. Офис находиться в жилом доме в квартире на 1-м этаже.
    2. Сейчас я открываю другую фирму и хочу указать этот же адрес, но не по прямому договору аренды, а по договору суб аренды от моей 1-й фирмы.

Стоит загвоздка, в договоре суб.аренды писать квартиру или офис? Также, в документах по регистрации новой фирмы там указывать квартиру или офис? В принципе договор суб.аредны я сам буду делать и в нем могу прописать все это, вот только вопрос может возникнуть у налоговки или нет, чтобы 1-я компания предоставила договор аренды... или я загоняю себя и налоговке достаточно просто будет договор суб аренды и уже без разницы офис там прописан или квартира.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    С точки зрения закона, регистрация компании в жилом помещении возможна в единственном случае: когда в этом помещении проживает директор-надомник.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    С точки зрения закона, регистрация компании в жилом помещении возможна в единственном случае: когда в этом помещении проживает директор-надомник.
    Ну если при регистрации компании будет запрошен документ об аренде помешивания и будет предоставлен договор суб.аренды в котором будет написан такой то офис - это не страшно? Налоговка не запросит договор у самого суб.арендатора с собственником?

4. киник Аватар для stas®
    не имеет права вообще ничего запрашивать. А на практике - вполне могут запросить.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    в прямом договоре субаренда разрешена?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    в прямом договоре субаренда разрешена?
    да есть такой пункт, позволяет сдавать помещение в суб.аренду

7. Naamah
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

А если фирма зарегистрирована в одном регионе, а в другой области директор этой фирмы проживает в жилом помещении, где и работает последнее время, то выходит, что фирма может арендовать эту квартиру и использовать в качестве юридического /фактического адреса?
    И если это возможно, то имеют ли к этому отношение положения об обособленных подразделениях?
    Заранее благодарна ,т.к. вопрос на повестке дня

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Naamah Посмотреть сообщение
    то выходит, что фирма может арендовать эту квартиру и использовать в качестве юридического /фактического адреса?
    Не может. В квартирах живут, а не офисы располагают
    Если единоличный исполнительный орган организации находится в другом регионе, то и организация должна менять свое местонахождение. Потому что организация стоит на учете по месту нахождения единоличного исполнительного органа организации

9. Клерк
    Дело в том, что директор проживает в др. регионе и работает либо дома, либо между регионом (домом) и регионом (фирмой). Фирма пока стоит, но сейчас планирует заработать. Причем работники фирмы тоже на дому. Смысла снимать офис нет, так как его никто посещать не будет.
    Последний раз редактировалось Naamah; 02.04.2012 в 21:04.

10. Модератор
    Ну так у Вас получается фирма по купленному адресу что ли зарегистрирована?
    Вопрос, собственно, в чем?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так у Вас получается фирма по купленному адресу что ли зарегистрирована?
    Вопрос, собственно, в чем?
    Вопрос в том, что организации необходим договор аренды (фактический адрес), т.к. юридический уже имеется. (Арендованный при регистрации офис). Некоторое время фирма простаивала, и места под собой никакого не имела. Но даже при возобновлении деятельности потребности в аренде нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)