Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос [ИП, УСН патент] Работа в другом регионе, что с налогами?

Добрый день!

Поскольку в платных бух. консультациях мне ответа дать не смогли, я пришел за советом к вам.
    Заранее прошу отписываться только тех, кто точно знает, а не предполагает.

Суть:
    Я - ИП. УСН на патенте. (фотография)
    Патент получен в моей области (Кемеровская).
    Предстоит работа в других областях РФ - одна - просто по договору, а другая - вообще тендер выиграл.

Что будет с налогами?

Я могу вообще не париться, поехать в Москву да Екатеринбург, отснять там что нужно, выставить счета, получить деньги и в ус не дуть?

Или мне нужно оформлять патенты в тех регионах? Тут уже трудности: я не успею, и куда подавать заявление? В местной ИФНС не приняли заявление на просьбу выдать патент на квартал в Москве.

Доходы в других регионах мне посчитают по общему режиму? (Здравствуй НДС, Налог на прибыль и прочие радости?)

В прошлом году я уже работал в Москве, по договору, деньги на расчетный счет получил. Пока последствий нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Патент действует только на территории того региона, в котором он выдан
    Никакого налога на прибыль у ИП нет. У него на ОСНО есть НДФЛ и НДС. Если Вы напишете заявление об освобождении от НДС по ст.145 НК, то НДС можно не платить

Цитата Сообщение от localhostroot Посмотреть сообщение
    деньги на расчетный счет получил. Пока последствий нет.
    Ну так и проверки у Вас явно не было. В любой момент может быть
    Вы на обычную УСН не переходили? А надо было бы. Вот как раз сейчас она бы и пригодилась

Клерк
    Насколько велика вероятность попасть на такую проверку?
    Обороты по счету маленькие, 1млн даже за год не наберется.

Правда я сейчас пишу договор с крупным московким вузом. вопрос как их будут проверять и чем мне аукнется.

Заявление на освобождение от ндс - дело муторное, ведь к нему прикладывать нужно выписки, а с этим мороки столько, что проще с пары заказов ндс заплатить. Хотя и не хочется

PS самая главная причина по которой "не хочется платить" что-то кроме стоимости патента и платежей в ПФ - это полный пофигизм и некомпетентность сотрудников местной налоговой. На вопрос этой темы мне Никто из них не смог ответить, в т.ч. в платной консультации. А Патент на этот год мне пытались всучить без номера документа и без вписания моих ИНН ОГРНИП, утверждая, что им "виднее как надо оформлять документы".

Модератор
    Цитата Сообщение от localhostroot Посмотреть сообщение
    Насколько велика вероятность попасть на такую проверку?
    Ну кто ж знает? Телепатов у нас нет

Аноним
    Гость

санкции за работу по патенту "не в своем" регионе

Добрый день! Работая в соседнем регионе, где есть патент, с патентом другого региона, вероятно, ИП рискует. А каковы последствия? Нигде об этом ничего не пишут. Переведут на общий режим налогообложения, заставят выплатить налог за период работы, сколько в процентах (НДС? Сколько он составляет)? Наложат штраф? Три года без патента? Расскажите, кто знает, пожалуйста.

Клерк
    похоже в этом случае придется платить НДС и 3-НДФЛ. (18+13 процентов)

нужно было мне подавать заявление на УСН-6%. все иногороднее гонял бы по нему, а местное - по патенту.
    теперь только осенью смогу подать заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)