Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возмещение арендатору за электроэнергию

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы арендуем помещения у двух арендодателей и они возмещает нам расходы за электроэнергию, один из них нам предоставляет счет-фактуру за это возмещение, а другой не хочет. Может быть есть какой-то закон, указ на основании которого они должны нам предоставлять эту счет-фактуру. Подскажите... Простите, если я что-то не коректно написала, сама в этом не разбираюсь, начальство сказало выяснить, т.к. нужна счет-фактура, а нам её не дают. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    они возмещают расходы вам? так это вы им СФ должны давать ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    они возмещают расходы вам? так это вы им СФ должны давать ?
    ну как я поняла, то да, мы им заплатили за аренду в стоимость которой была включена электроэнергия, теперь они нам эту уплату возмещают. Как выше было сказано, что один из арендодателей дает счет-фактуру, второй нет. Так что я уже ничего не понимаю. Столькоо всего прочитала, где пишут, как и вы мне говорите, что ничего они нам не должны давать, тем более счет фактуру. А начальство твердит, это не правильно одни же нам её дают, и говорят ещё ищи, должен быть какой-то приказ по этому поводу, уже в глазах рябит..

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну давайте разбираться:
    1. вы оплатили аренду и в т.ч. стоимость потребленной только вами электроэнергии или всей электроэнергии потребленной (вами + арендодатель 1 + арендодатель2)?

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    ну давайте разбираться:
    1. вы оплатили аренду и в т.ч. стоимость потребленной только вами электроэнергии или всей электроэнергии потребленной (вами + арендодатель 1 + арендодатель2)?
    Вообщем как мне подробно объяснили: теперь уже наоборот, мы оплатили аренду, теперь нам выставляют счет за электроэнергию, чтобы мы возместили (то что они оплатили именно за нас), т.е. теперь мы должны им возместить, в счете они указывают сумму с ндс, и счет-фактуру отказываются давать. Может нам просить тогда счет без ндс, раз они не дают счет-фактуру или как-то еще можно сделать, может это нужно в договоре прпописать, но как прописать и какое основание им для этого предоставить? Простите, если криво написала

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Raspberry7, ну вообще то я именно так и подумала... поскольку иной вариант был бы слишком экзотичен...
    арендодатель может перевыставить вам СФ от гарантирующего поставщика как агент, просто не выставлять вам НДС он вряд ли согласится, включать НДС в стоимость ЭЭ он не имеет права

И это пройдет ... ©

7. Клерк
    Raspberry7, ну вообще то я именно так и подумала... поскольку иной вариант был бы слишком экзотичен...
    арендодатель может перевыставить вам СФ от гарантирующего поставщика как агент, просто не выставлять вам НДС он вряд ли согласится, включать НДС в стоимость ЭЭ он не имеет права
    Спасибочки. Простите а почему включать НДС в стоимость он не имеет права, на что нам если что ссылаться? И ещё арендодатель утверждает нам, что счет-фактуру он нам не может выставить еще потому, что он может выставлять только за все сдание в целом, а именно по нашему помещению не может, это так, он прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)