Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним270312
    Гость

Регистрация ООО

Добрый день! Хотим зарегистрирвать ООО самостоятельно! Подскажите, реально ли это сделать или лучше обратиться в фирму которая этим занимается? И правда что,госпошлину за регистрацию, в случае отказа, не возвращают?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Хотим зарегистрирвать ООО самостоятельно! Подскажите, реально ли это сделать или лучше обратиться в фирму которая этим занимается?
    В принципе - реально, но все зависит от вашей компетенции. Если не хотите экспериментировать, то лучше, чтобы специалисты делали.
    И правда что,госпошлину за регистрацию, в случае отказа, не возвращают?
    Правда.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. 161
    Гость

Вопрос по уставному капиталу

Доброго времени суток.

Сейчас готовлю документы на регистрацию ООО.

Остановился на уставном капитале:

У меня уже существующий бизнес, но работаю как ИП, по определённым причинам вынужден открыть ООО. У меня есть офисные кресла, столы, диван, холодильник, микроволновка, шкаф, компьютеры, принтер, факс, сканер, телефоны.

Могу ли я каким-то образом всё это внести в уставный капитал? Если да, то как?

Заранее огромное спасибо. Надеюсь на скорейший ответ

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Могу ли я каким-то образом всё это внести в уставный капитал?
    Да.
    Если да, то как?
    В решении об учреждении в числе прочих вопросов определяете, что УК оплачивается имуществом и утверждаете денежную оценку данного имущества. Делаете акт приема-передачи датой регистрации.

5. 161
    Гость
    А как сделать эту оценку?

Если я сделаю сам, и сумма превысит 20 тыс, то налогавая потребует независимую оценку?

Или как это лучше сделать?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    А как сделать эту оценку?
    Если номинальная стоимость доли, оплачиваемая этими столами, стульями и т.п. больше 20 тыс. руб., то независимый оценщик понадобится. И уже эту оценку надо будет утверждать. А если, меньше 20 тыс. руб., то достаточно просто самому утвердить денежную оценку. А Вам принципиально, чтобы УК был больше 20 тыс. руб.?
    Если я сделаю сам, и сумма превысит 20 тыс, то налогавая потребует независимую оценку?
    От налоговой зависит. У Вас обязанности предоставлять отчет оценщика нет. Главное, чтобы в решении было отражено.
    Или как это лучше сделать?
    Лучше сделать УК 10 тыс. руб., и оплатить долю столами и т.п. именно на эту сумму.

7. 161
    Гость
    Просто я читал, что уставный капитал для ООО планируют поднять до 500 тыс руб, поэтому добавлять деньгами всё равно придётся, так что чем больше внесу сразу, тем меньше добавлять потом...

Имущество у меня уже пользованное, хоть и в хорошем состоянии, чекам которые брал при покупке, уже больше трёх лет.

Хотел внести по максимуму, чтобы уставный капитал был побольше.

Так если у меня имущество б/у, как объективно провести оценку самому... Просто наобум, исходя из рыночной стоимости за минусом облачного процента амортизации, установленного самостоятельно?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Просто я читал, что уставный капитал для ООО планируют поднять до 500 тыс руб, поэтому добавлять деньгами всё равно придётся, так что чем больше внесу сразу, тем меньше добавлять потом...
    Ааа, так это уже несколько лет "планируют"
    Так если у меня имущество б/у, как объективно провести оценку самому...
    Мы сейчас, я так понимаю, о меньше 20 тыс. УК говорим? А то, ведь, если больше, то самому не получится.
    Просто наобум, исходя из рыночной стоимости за минусом облачного процента амортизации, установленного самостоятельно?
    Это к бухгалтерам больше вопрос. Оценивать-то Вы будете как физ.лицо.

9. 161
    Гость
    В общем оценю тысяч на 15 да и всё.

Т.е., если я правильно понял, я просто делаю акт оценки имущества, в котором пишу столы, стулья, шкаф, диван и пишу стоимость в итоге 15 тыс руб. В данном случае, чеки и товарные накладные я не отношу в налоговую, т.к. имущество не новое... Правильно?

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Зачем нужен акт оценки? Главное, чтобы в решении об учреждении была утверждена денежная оценка данного имущества. Нужен акт приема-передачи.
    В данном случае, чеки и товарные накладные я не отношу в налоговую, т.к. имущество не новое... Правильно?
    Даже, если бы было новое, никаких чеков и накладных налоговой не нужно.
    И уточните в своей налоговой (у некоторых очень своеобразное представление о необходимых для регистрации документах), не потребует ли она акт приема-передачи. Обязанности предоставлять акт нет. Если в Москве, то 46-ая точно не требует.

11. 161
    Гость
    Всё ясно. Большое Вам спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)