Добрый день! Хотим зарегистрирвать ООО самостоятельно! Подскажите, реально ли это сделать или лучше обратиться в фирму которая этим занимается? И правда что,госпошлину за регистрацию, в случае отказа, не возвращают?
Добрый день! Хотим зарегистрирвать ООО самостоятельно! Подскажите, реально ли это сделать или лучше обратиться в фирму которая этим занимается? И правда что,госпошлину за регистрацию, в случае отказа, не возвращают?
В принципе - реально, но все зависит от вашей компетенции. Если не хотите экспериментировать, то лучше, чтобы специалисты делали.Хотим зарегистрирвать ООО самостоятельно! Подскажите, реально ли это сделать или лучше обратиться в фирму которая этим занимается?
Правда.И правда что,госпошлину за регистрацию, в случае отказа, не возвращают?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Доброго времени суток.
Сейчас готовлю документы на регистрацию ООО.
Остановился на уставном капитале:
У меня уже существующий бизнес, но работаю как ИП, по определённым причинам вынужден открыть ООО. У меня есть офисные кресла, столы, диван, холодильник, микроволновка, шкаф, компьютеры, принтер, факс, сканер, телефоны.
Могу ли я каким-то образом всё это внести в уставный капитал? Если да, то как?
Заранее огромное спасибо. Надеюсь на скорейший ответ
Да.Могу ли я каким-то образом всё это внести в уставный капитал?
В решении об учреждении в числе прочих вопросов определяете, что УК оплачивается имуществом и утверждаете денежную оценку данного имущества. Делаете акт приема-передачи датой регистрации.Если да, то как?
А как сделать эту оценку?
Если я сделаю сам, и сумма превысит 20 тыс, то налогавая потребует независимую оценку?
Или как это лучше сделать?
Если номинальная стоимость доли, оплачиваемая этими столами, стульями и т.п. больше 20 тыс. руб., то независимый оценщик понадобится. И уже эту оценку надо будет утверждать. А если, меньше 20 тыс. руб., то достаточно просто самому утвердить денежную оценку. А Вам принципиально, чтобы УК был больше 20 тыс. руб.?А как сделать эту оценку?
От налоговой зависит. У Вас обязанности предоставлять отчет оценщика нет. Главное, чтобы в решении было отражено.Если я сделаю сам, и сумма превысит 20 тыс, то налогавая потребует независимую оценку?
Лучше сделать УК 10 тыс. руб., и оплатить долю столами и т.п. именно на эту сумму.Или как это лучше сделать?
Просто я читал, что уставный капитал для ООО планируют поднять до 500 тыс руб, поэтому добавлять деньгами всё равно придётся, так что чем больше внесу сразу, тем меньше добавлять потом...
Имущество у меня уже пользованное, хоть и в хорошем состоянии, чекам которые брал при покупке, уже больше трёх лет.
Хотел внести по максимуму, чтобы уставный капитал был побольше.
Так если у меня имущество б/у, как объективно провести оценку самому... Просто наобум, исходя из рыночной стоимости за минусом облачного процента амортизации, установленного самостоятельно?
Ааа, так это уже несколько лет "планируют"Просто я читал, что уставный капитал для ООО планируют поднять до 500 тыс руб, поэтому добавлять деньгами всё равно придётся, так что чем больше внесу сразу, тем меньше добавлять потом...
Мы сейчас, я так понимаю, о меньше 20 тыс. УК говорим? А то, ведь, если больше, то самому не получится.Так если у меня имущество б/у, как объективно провести оценку самому...
Это к бухгалтерам больше вопрос. Оценивать-то Вы будете как физ.лицо.Просто наобум, исходя из рыночной стоимости за минусом облачного процента амортизации, установленного самостоятельно?
В общем оценю тысяч на 15 да и всё.
Т.е., если я правильно понял, я просто делаю акт оценки имущества, в котором пишу столы, стулья, шкаф, диван и пишу стоимость в итоге 15 тыс руб. В данном случае, чеки и товарные накладные я не отношу в налоговую, т.к. имущество не новое... Правильно?
Зачем нужен акт оценки? Главное, чтобы в решении об учреждении была утверждена денежная оценка данного имущества. Нужен акт приема-передачи.
Даже, если бы было новое, никаких чеков и накладных налоговой не нужно.В данном случае, чеки и товарные накладные я не отношу в налоговую, т.к. имущество не новое... Правильно?
И уточните в своей налоговой (у некоторых очень своеобразное представление о необходимых для регистрации документах), не потребует ли она акт приема-передачи. Обязанности предоставлять акт нет. Если в Москве, то 46-ая точно не требует.
Всё ясно. Большое Вам спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)