Прошу подсказать, делаем впервые отчетность по микрофинансовой организации, форма отчета о микрофинансовой деятельности
микрофинансовой организации. Не знаю, что ставить в показателе "Сумма реструктуризированной в отчетном периоде задолженности". Под таблицей сказано, что "Указывается сумма задолженности по договорам микрозайма, по которым изменены условия погашения (возврата) микрозайма, в том числе увеличен срок договора, предоставлена отсрочка платежей, уменьшена процентная ставка." Но сам показатель не знаю как подсчитывать. У нас практически все договора пролонгируются. Причем пролонгация от 3-х до 10 дней, затем снова пролонгация и дальше и дальше. Договоров много, а доп.соглашений и того больше. Если клиент не своевременно оплачивает, то еще штрафные проценты платятся. Если считать по каждому договору, то это будет просто ужасно. Что ж тогда брать допсоглашения, высчитывать количество дней по ним, смотреть процент и умножать на количество дней до 31 декабря (т.к. данные показываем на последний день отчетного периода), а если не вовремя оплатил, то еще и штрафные проценты. А штрафной процент, это вдвое увеличенный обычный. Процентная ставка по договорам остается всегда неизменный, увеличивается лишь срок, причем на разные периоды времени. Начисления я делаю по допникам. Подписали допник - сделала начисление. А тут что ж получается, мне еще начисления все пересчитывать на дату 31 декабря 2011 года. Или может быть эта форма отчетности не так значима, и можно этот показатель не заполнять. Штрафные санкции найти не могу. И еще в приложении №3 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от «01» марта 2012 г. № 37н они указывают, что заполнение должно быть в программе формата excel, который размещен на сайте фсфр. Но программы нет. Ждать пока выйдет и не сдавать? Вообщем все совсем запутано. Так же там указано, что сдавать отчетность в территориальное отделение ФСФР, а вот в нашем слыхом не слыхивали об этом.