Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним2
    Гость

Вопрос НДФЛ белорусу

Уважаемые клерки, добрый день! Помогите новичку!!!!! У нас в фирме работает белорус с мая 2011 года. С ним заключен бессрочный договор, все инстранции извещены, регистрация оформлена. Белорус временно пребывающий. В апреле 2012 года белорус будет увольняться. Какой НДФЛ мне с него удержать - по ставке 13 % или 30%. В 2011 году удерживали НДФЛ по ставке 13 %. Прочитала кучу всего - в голове все перемешалось. Буду очень признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним66
    Гость
    Добрый день!
    Гражданам Белоруссии с первого дня вне зависимости от статуса (резидент/нерезидент) - применять ставку 13%.
    А у меня встречный вопрос, коллеги: а можно ли давать стандартный налоговый вычет на детей гражданам Белоруссии? А двойной на детей? И при каких обязательных условиях?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним66 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Гражданам Белоруссии с первого дня вне зависимости от статуса (резидент/нерезидент) - применять ставку 13%.
    А у меня встречный вопрос, коллеги: а можно ли давать стандартный налоговый вычет на детей гражданам Белоруссии? А двойной на детей? И при каких обязательных условиях?
    в зависимости от статуса (резидент/нерезидент) : резидентам да, нерезидентам нет

4. Клерк
    Так сколько удерживать с белоруса, если я его на месяц вызову поработать в России? Неужели 30?
    А ПФ И медстрах также как и у россиян?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novik44 Посмотреть сообщение
    Так сколько удерживать с белоруса, если я его на месяц вызову поработать в России? Неужели 30?
    А ПФ И медстрах также как и у россиян?
    Ндфл 13%, ПФР 22% страховая часть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ндфл 13%, ПФР 22% страховая часть.
    а что там резидент\неризидент есть разница?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novik44 Посмотреть сообщение
    а что там резидент\неризидент есть разница?
    Нерезидент 30% НДФЛ.

8. Клерк
    То есть, если пригласить белорусов на месяц по срочному трудовому договору, удерживать 30%

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=novik44;53707312]То есть, если пригласить белорусов на месяц по срочному трудовому договору, удерживать 30%[/QU

Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)