Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк Аватар для Тамри
    как показать по БУ убыток,а по НУ его не показывать?
    Очень просто. Представьте, что у Вас какие-то расходы не приняты для прибыли, а в БУ приняты. Ну, например, сверхнормативные суточные или там представительские.. Вы на затраты их списываете, а в НУ в косвенные расходы не берете. Точно также и в Вашей ситуации, если хотите пойти на поводу у налоговой. Покажите косвенные расходы меньше в декларации, чем во второй форме. Разница (если Вы намерены в следующем году их признать расходами) может быть отнесена на счет 09 (сумма расходов*20%), либо на 99, если Вы ими пользоваться не хотите.
    А вообще мне не вполне понятна позиция уважаемого модератора Январь по поводу убытков. Чистую прибыль получать в первый год существования компании практически невозможно. И есть разъяснения компетентных органах, что если в дальнейшем обнаружится ошибка в налоговом учете, приведшая к завышению налога на прибыль, то признать ее можно текущим периодом, а не подавать уточненку за прошедший год..

Модератор Аватар для Январь
    Noble beauty, вообразите ужасное, 1с умерла, и вам надо заполнять декларацию в ручную. У вас есть данные, что в строку 040 приложения 2 к листу 02 вам надо вписать 1 450 258 рублей. Но случайно промахиваетесь и пишете 1 350 258 рублей и не замечаете этого, а в итоге имеете прибыль в декларации и вожделенный налоговой налог к уплате
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    А вообще мне не вполне понятна позиция уважаемого модератора Январь по поводу убытков. Чистую прибыль получать в первый год существования компании практически невозможно.
    Моя позиция в том, что не надо убытки прятать и придумывать себе несуществующие налоговые обязательства

Клерк Аватар для Noble beauty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Noble beauty, скажите, Вы вообще учет без программы представляете себе? Или Вы только счетами из 1С умеете разговаривать?
    Поставьте все расходы как непринимаемые и все. Ничего не пойдет в расходы по прибыли
    Моя работа началась уже в век 1С, жаль, но без программы было бы сложнее.
    Почему я пристала к декларации по прибыли, если показать в Форме 2 убыток, и в декларации, то тогда в след периоде я смогу в декларацию в строку 110 поставить сумму убытка или части убытка уменьшающие налоговую базу, следовательно и уплатить налога меньше, так?
    А если в Форме 2 показать, а в декларации нет (в ручную убрать), то тогда сумма к уплате не уменьшиться, верно же?

Я могу же и оставить на НЗП все расходы? и тогда убытка не будет.

А если поставить все расходы как не принимаемые в НУ, то вопрос, как же в след периоде эти сумму я смогу принять к расходу? Смысла не понимаю, не принимаются к НУ. Или потом поставлю ПРИНИМАЮТСЯ?

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Noble beauty,Моя позиция в том, что не надо убытки прятать и придумывать себе несуществующие налоговые обязательства
    Позиция заслуживает уважения, на слабо применима в стране, где директоров вызывают на зарплатные и убыточные комиссии.

Модератор
    Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    Я могу же и оставить на НЗП все расходы?
    На каком основании? У Вас есть незавершенное производство?
    В любом случае банковские услуги никак не НЗП

, как же в след периоде эти сумму я смогу принять к расходу?
    Никак. Вы либо убыток сейчас рисуете и в следующие периоды его учитываете, либо убыток не рисуете и расходы теряете
    Потому что если расходы относятся к 2011 году (а они относятся) нет никаких оснований принимать их в расходы в 2012 году
    Разные налоговые периоды потому что

Модератор
    Тамри, нормальные директоры ходят на комиссии и не жужжат. Потому что не хотят платить лищних налогов государству

На каком основании? У Вас есть незавершенное производство?
    В любом случае банковские услуги никак не НЗП

Никак. Вы либо убыток сейчас рисуете и в следующие периоды его учитываете, либо убыток не рисуете и расходы теряете
    Потому что если расходы относятся к 2011 году (а они относятся) нет никаких оснований принимать их в расходы в 2012 году
    Разные налоговые периоды потому что
    Вот в этом то и вопрос, я просто теряю получается все расходы по НУ, не очень как то впечатляет компанию, у которой нет доходов) и не известно, когда будет, благо УК позволяет.

Вот а банковские расходы мне не спрятать,мы их и показывали, а теперь просят просто их убрать.

НЗП у меня весел все 9 есяцев, предыдущих бух считал все прямыми затратами и 20счет не зарывал. А я решила закрыть его, т к все же реально то расходы этого периода же.

Клерк Аватар для Тамри
    Тамри, нормальные директоры ходят на комиссии и не жужжат. Потому что не хотят платить лищних налогов государству
    Нормальные директора вообще не должны в налоговой после регистрации компании появляться, а заниматься бизнесом, уж если на то пошло.
    А еще есть Письмо Минфина РФ от 18.01.2012 N 03-03-06/4/1 по поводу убытков прошлых лет. Так почему нельзя убыток прошлых лет учесть в текущих расходах?

Модератор Аватар для Andyko
    Так почему нельзя убыток прошлых лет учесть в текущих расходах?
    потому что когда то в текущих расходах кто то побоялся показать убыток;
    нет убытка - нечего учитывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Так почему нельзя убыток прошлых лет учесть в текущих расходах?
    Можно учесть. Только почему вы уверены, что при проверке это не вызовет равно такие же "придирки", как модно говорить, что и своевременно показанный убыток?

Модератор
    Нормальные директора вообще не должны в налоговой после регистрации компании появляться,
    Без этого ни как. Директор есть единоличный исполнительный орган и представляет организацию.
    А если он не хочет ходить сам, пусть пишет доверенности на кого-нибудь
    Чья вина, что убыток? Бухгалтера что ли? Бухгалтер лишь отражает то, что происходит в организации

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно учесть. Только почему вы уверены, что при проверке это не вызовет равно такие же "придирки", как модно говорить, что и своевременно показанный убыток?
    По своему опыту выездных налоговых проверок. Какая разница, перенесет инспектор в предыдущий период, который он же проверяет, эту сумму или нет. Расходы заявлены, первичка в порядке, бюджет не пострадал. Какие придирки..

Над.К, так если я оставлю все на 20 счете, будет же лучше, чем убыток. который они сами просят не показывать, и наш директор не поедет ни в какую налоговую инспекцию, уровень не тот!(

Модератор
    еще есть Письмо Минфина РФ от 18.01.2012 N 03-03-06/4/1 по поводу убытков прошлых лет.
    Вы письмо хорошо прочитали? Письмо не про убытки, а про ошибки. И про то, что учесть в текущем периоде прошлые ошибки можно только в том случае, если невозможно определить период совершения ошибки. Можно узнать, как можно не определить период ошибки при банковских расходах и арендной плате, например?

если я оставлю все на 20 счете, будет же лучше
    КоАП Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

НК Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Модератор
    Noble beauty, незакрытый 20 счет бывает только при незавершенном производстве. У Вас какое производство? Что именно незавершено?
    Никто Вас из-за бухгалтерского убытка в первый год существования фирмы вызывать не будет

Модератор
    Какая разница, перенесет инспектор в предыдущий период, который он же проверяет, эту сумму или нет.
    Разница огромная. Потому что если Вам выкинут из расходов 2012 года 100 тыс расходов, относящихся к 2011 году, то досчитают налог и пени за 2012 год. А они выкинут и будут правы
    При этом налоговая Вам не пересчитает налоговую базу 2011 года и убыток не нарисует, который можно было бы учесть в 2012 году
    Итого Вы получите лишний уплаченный налог на прибыль со 100 тыс. плюс пени. И возможные штрафы

Клерк Аватар для Тамри
    Вы письмо хорошо прочитали? Письмо не про убытки, а про ошибки. И про то, что учесть в текущем периоде прошлые ошибки можно только в том случае, если невозможно определить период совершения ошибки. Можно узнать, как можно не определить период ошибки при банковских расходах и арендной плате, например?
    Читала хорошо.
    "Таким образом, в соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в случаях невозможности определения периода совершения ошибок (искажений), а также в случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога."
    А мы в этой ветке и говорим о том, что бухгалтер ОШИБЕТСЯ и не учтет расходы для целей налогообложения, хотя должен их учесть.
    Все сходится.

Модератор
    Тамри, Вы плохо поняли текст, уж извините
    Определить период совершения ошибки не представляет трудности. Ошибка совершена в том периоде, к которому должны были относится расходы, но они не приняты. И это практически всегда легко определимо.

Без этого ни как. Директор есть единоличный исполнительный орган и представляет организацию.
    А если он не хочет ходить сам, пусть пишет доверенности на кого-нибудь
    Чья вина, что убыток? Бухгалтера что ли? Бухгалтер лишь отражает то, что происходит в организации
    Noble beauty, незакрытый 20 счет бывает только при незавершенном производстве. У Вас какое производство? Что именно незавершено?
    Никто Вас из-за бухгалтерского убытка в первый год существования фирмы вызывать не будет
    У меня и налоговый убыток!
    Не уж то вы знаете компании, которые годами могут не принимать к НУ приличные суммы. Я нет!

Я вообще то также понимаю 54 статью. Если искажение не привело к занижению налоговой базы, то можно учесть в текущем году...

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

Клерк Аватар для Allisa
    Можно я встряну если за 2011г не показать убыток,"ошибка" а в 2012-2013 году "найти ошибку" и подать уточненку, можно будет зачесть убыток???

Модератор
    Январь, это всегда было проблематично. А особенно проблематично может быть в случае проверки, например в 2015 году, когда 2012 год будет попадать под проверку, а 2011 уже нет
    И ладно когда ошибка на несколько документов, но когда ошибка вообще НА ВСЕ расходы. Такого не бывает, это явно уже не ошибка

Клерк Аватар для Allisa
    спасибо

Модератор
    Allisa, можно

это всегда было проблематично. А особенно проблематично может быть в случае проверки, например в 2015 году, когда 2012 год будет попадать под проверку, а 2011 уже нет
    Про проблематичность даже сомнений нет

Клерк Аватар для Тамри
    Тамри, Вы плохо поняли текст, уж извините
    Определить период совершения ошибки не представляет трудности. Ошибка совершена в том периоде, к которому должны были относится расходы, но они не приняты. И это практически всегда легко определимо.
    Не считаю, что плохо поняла текст. Позволю себе процитировать этот абзац еще раз:" а также в случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога."
    В этой части мысли речь идет именно об ошибках, которые привели к излишней уплате, без упоминания о периоде их возникновения. Так что период их возникновения роли не играет.
    Кроме того, здесь уже прозвучало упоминание ст.54 НК.
    И в заключение не могу не согласиться, что на решение бухгалтера показать убыток или спрятать его, должны влиять предполагаемые сроки проведения выездной проверки, чтобы не получилась ситуация 2011-2012 и 2015 г, о которой упоминала Над.К. Перемещение расходов туда-сюда должно быть в рамках последних 3 лет с даты прошлой проверки. Но если фирма работает первый год, эта ситуация не произойдет

Тамри, Если я не закрою 20 счет, будет ли это ошибкой? Когда в УП прописано, что расходы все прямые, а никаких реализцаций не было. Т е на себестоимость списать ничего не могу.
    Где мне оставить не закрытой эту сумму, чтобы потом применить в НУ все же?!
    Всё кажется просто, но так всё сложно!
    Последний раз редактировалось Noble beauty; 27.03.2012 в 19:31.

Модератор
    Тамри, ну какие ошибки, а? Вы предлагаете убрать вообще все расходы. Ну ладно один-два расхода, это может быть ошибкой. Но когда ВСЕ расходы переносятся на другой период, ни о каких ошибках речи идти не может. Это не ошибка, это подтасовка

Тамри, Если я не закрою 20 счет, будет ли это ошибкой?
    Да это ошибка. У Вас нет незавершенного производства

Где мне оставить не закрытой эту сумму, чтобы потом применить в НУ все же?!
    Слушайте, ну причем тут НУ и 20 счет? Это разные учеты, поймите. Ну нельзя же учить учет только по одной программе 1С

Модератор
    К тому же это ответы на конкретную ситуацию автора ветки, а у нее компания в 2011 году образована.
    Вот именно. Поэтому убыток совершенно нормален и легкообъясним кому угодно. Скорее всего и объяснять-то никому ничего не надо будет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)