Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Клерк Аватар для Noble beauty
    Слушайте, ну причем тут НУ и 20 счет? Это разные учеты, поймите. Ну нельзя же учить учет только по одной программе 1С
    Все изменилось, решили не показывать расходы в НУ, теперь новый вопрос, что мне в любимой 1С изменить, чтобы рсходы в НУ не принимались?
    Последний раз редактировалось Noble beauty; 27.03.2012 в 20:27.

как так сделать, чтобы по 99 счету БУ было,а НУ не было в программе 1С?

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тамри, ну какие ошибки, а? Вы предлагаете убрать вообще все расходы. Ну ладно один-два расхода, это может быть ошибкой. Но когда ВСЕ расходы переносятся на другой период, ни о каких ошибках речи идти не может. Это не ошибка, это подтасовка
    Над.К, я ситуацию вижу так. Решено спрятать убыток, поскольку расходы есть - доходов нет.
    Можно как угодно одергивать бухгалтера - ФУУ, так делать нельзя, некошерно это.. А можно, пользуясь собственным практическим опытом, попытаться помочь в этой ситуации, когда компания идет на поводу у налорганов. И наш форум может в этом помочь. На практике такая ситуация была у многих, и многие прогибались под нее.
    А модераторы стоят на страже ПРАВИЛЬНОСТИ учета как бухгалтерского, так и налогового, другого мы, клерки, от них и не ждем.
    У меня таких высоких принципов нет, не в обиду будь сказано. Если есть лазейка и если мне очень это надо - я ей воспользуюсь.
    Поэтому я стараюсь рассказать, как, по моему скромному мнению, можно попробовать сделать.
    И в этой ситуации можно обратиться к ст.272 НК РФ.
    Доходов у фирмы нет. Значит, можно сказать, что проследить четкую связь между доходами и расходами мы не можем. А вдруг в начале января 2012 г. мы начинаем совсем с другой деятельности прибыль получать?
    Тогда мы имеем право сами распределить наши расходы.
    И мы их примем в 2012 году, когда - документально - начнем получать доход от той деятельности, которая и планировалась.
    Так что, уважаемый автор ветки, оставляйте все на 20-м счете, объявляйте как НЗП, и принимайте в тот период, когда появятся доходы.
    Сейчас у Вас будет счет 09 - ОНА - те расходы, что Вы понесли, но не приняли к н/обл.
    А в 1с у Вас 2 выхода - либо изменить настройки статей расходов, объявив их НЗП, а в 2012 г. завести идентичные, по-другому назвав и правильно настроив, либо.. ручками корректировать декларацию и ручками править налоговый учет операциями.

Модератор
    Тамри, мы и объясняем как сделать более-менее правильно и не привлекать излишнего внимания - не показывать расходы в 2011 году в налоговом учете. А в бухгалтерском сделать как положено.
    По какому поводу претензии Вы нам предъявляете, непонятно.

Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    И мы их примем в 2012 году, когда - документально - начнем получать доход от той деятельности, которая и планировалась.
    А вот это может привести к печальным последствиям. Расходы все относятся к 2011 году. И если они в момент их произведения не были направлены на получение дохода, то как они вдруг потом магическим путем меняют свою направленность на получение дохода? Они либо направлены на получение дохода, либо нет. Изначально.
    И шанс, что выкинут из расходов 2012 года расходы 2011 очень велик. Гораздо более вероятен, чем мифические неприятности из-за убытка 2011 года

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    Над.К, я ситуацию вижу так. Решено спрятать убыток, поскольку расходы есть - доходов нет.
    Можно как угодно одергивать бухгалтера - ФУУ, так делать нельзя, некошерно это.. А можно, пользуясь собственным практическим опытом, попытаться помочь в этой ситуации, когда компания идет на поводу у налорганов. И наш форум может в этом помочь. На практике такая ситуация была у многих, и многие прогибались под нее.
    А модераторы стоят на страже ПРАВИЛЬНОСТИ учета как бухгалтерского, так и налогового, другого мы, клерки, от них и не ждем.
    У меня таких высоких принципов нет, не в обиду будь сказано. Если есть лазейка и если мне очень это надо - я ей воспользуюсь.
    Поэтому я стараюсь рассказать, как, по моему скромному мнению, можно попробовать сделать.
    И в этой ситуации можно обратиться к ст.272 НК РФ.
    Доходов у фирмы нет. Значит, можно сказать, что проследить четкую связь между доходами и расходами мы не можем. А вдруг в начале января 2012 г. мы начинаем совсем с другой деятельности прибыль получать?
    Тогда мы имеем право сами распределить наши расходы.
    Так что, уважаемый автор ветки, оставляйте все на 20-м счете, объявляйте как НЗП, и принимайте в тот период, когда появятся доходы.
    Сейчас у Вас будет счет 09 - ОНА - те расходы, что Вы понесли, но не приняли к н/обл.
    А в 1с у Вас 2 выхода - либо изменить настройки статей расходов, объявив их НЗП, а в 2012 г. завести идентичные, по-другому назвав и правильно настроив, либо.. ручками корректировать декларацию и ручками править налоговый учет операциями.
    спасибо за понимание, есть вопрос, нет ответа, и это тяготит очень.
    Я ПБУ 18/02 не применяю.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тамри, мы и объясняем как сделать более-менее правильно и не привлекать излишнего внимания - не показывать расходы в 2011 году в налоговом учете. А в бухгалтерском сделать как положено.
    Уважаемая Над.К, вы там много писали про БУ убыток, НУ нет, что очень прошу вас помочь теперь. Так как у меня везде применяется НУ, и как мне его убрать в программе так, чтобы и по 84 счету был убыток,а НУ 99 счета был не закрыт. ПБУ 18/02 не применяем.
    Или просто оставить все закрытым и 99 счет по БУ и НУ, и 84 счет убыток, не на что это не повлияет, если в программе будет закрыт НУ?
    Спасибо вам!

Модератор
    Noble beauty, я не работаю в программе 1С. Поэтому помочь в проведении операций там никак не могу. Но догадываюсь, что каждой проводке соответсвует налоговая проводка, которую можно отключить. Чтобы в налоговом учете не было расходов
    Вопросы по 1С надо задавать в соответствующем разделе форума

Модератор Аватар для Январь
    есть вопрос, нет ответа, и это тяготит очень
    И снова здравствуйте! У меня такое ощущение, что ответы не читаются в принципе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    Все изменилось, решили не показывать расходы в НУ, теперь новый вопрос, что мне в любимой 1С изменить, чтобы рсходы в НУ не принимались?
    ручками списывать на расходы каждую позицию и аналитикой корректировать как не принимаемые

Аноним
    Гость
    я тоже за 9 месяцев имею убыток по з/п АУП, и не применяя пбу 18 списываю все на 97 сч. нарушения по бух.учету-да, по налоговому-нет. А подавать корректировки тоже не вариант, ТАМ все фиксируют

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТАМ все фиксируют
    И что? Лучше жить с кривым учетом?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)