Показано с 1 по 13 из 13
  1. Анонимум Пра
    Гость

Помогите Наг по прибыли ХЕЛП

Можно ли не учитывать расходы в базе по налогу на прибыль? Расходы некоторые.
    Поясню, предприятие более не планирует заниматься деятельностью, в течении года показывали убыток (была выручка), а последние кварталы просто расходы. Очень хотелось бы подать уточненки в ноль, чтобы по году закрыться по нулям, не показывая убыток. Деятельность далее не планируется. Как можно списать данные расходы чтобы не возникло лишних вопросов? Имеем ли право некоторые расходы, учесть как не принимаемые для налогообложения, а в бух учете учесть в полном объеме?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимум Пра
    Гость
    Еще к вопросу: Можно ли не уменьшать налог на прибыль на РКО, у нашего банка зверские расценки, они нам и создают убыток(

3. Анонимум Пра
    Гость
    Помогите, ведь завтра прибыли срок

4. Модератор Аватар для Январь
    За занижение расходов для налога на прибыль санкций нет. Налоговая только рада будет

5. Клерк
    помогите и мне, плиз, советом и верной информацией)
    никак не идет у меня декларация по прибыли, какие-то неимоверные прибыли в декларации рисуются, не сходятся с теми, с которых я ежеквартально начисляла налог. я ведь правильно понимаю - ежеквартально нужно начислять налог с дебета 99? Я так и делала, в балансе, отчетах о прибылях и убытках все красиво, все совпадает, декларация по ндс тоже не беспокоит, а вот прибыль(
    в декларации в расходах где-нибудь учитываются суммы начисленного налога на прибыль?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kisaeva Посмотреть сообщение
    я ведь правильно понимаю - ежеквартально нужно начислять налог с дебета 99?
    Не правильно. Налог на прибыль начисляется с налоговой прибыли, которая определяется по правилам, изложенным в 25 главе НК
    в декларации в расходах где-нибудь учитываются суммы начисленного налога на прибыль?
    В расходах ну никак не учитывается

7. Клерк
    тогда с 99ым я совсем запуталась( о чем говорит его конечное сальдо? я наивно верила, что о прибыли..

8. Модератор Аватар для Январь
    kisaeva, о прибыли говорит. Только о бухгалтерской, а вы вроде за декларацию по налогу на прибыль переживаете

9. Клерк
    в том и дело, что у меня данные бу и ну сходятся, по крайней мере, анализ состояния об этом говорит..
    реально не знаю, куда смотреть, совсем голова закипает

10. Модератор Аватар для Январь
    данные бу и ну сходятся
    Так найдите в чем конкретно не сходятся. Тогда уже можно и решение искать

11. Клерк
    подскажите, операции по начислению налога на прибыль за 1 кв, полугодие, 9 мес и год когда нужно проводить? у нас нет пбу 18/2, делаем вручную. Соответственно 31.01, 30.06, 31.09 и 31.12?

12. Клерк
    извиняюсь, не 31.01, а 31.03?

13. Модератор Аватар для Январь
    операции по начислению налога на прибыль за 1 кв, полугодие, 9 мес и год когда нужно проводить? у нас нет пбу 18/2, делаем вручную. Соответственно 31.01, 30.06, 31.09 и 31.12?
    Да, так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)