Добрый день!
у меня ИП без наемных лиц. Упрощенка - доходы.
Знакомый бухгалтер говорит что можно уменьшить налог по упрощенке с 2012 года на сумму уплаты в ПФР.
верно ли это?
Добрый день!
у меня ИП без наемных лиц. Упрощенка - доходы.
Знакомый бухгалтер говорит что можно уменьшить налог по упрощенке с 2012 года на сумму уплаты в ПФР.
верно ли это?
да, п. 3, ст. 346.21 НК РФ
На сумму всех обязательных взносов в ПФ и ФОМС.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Подскажите, если я сейчас заплачу взносы в ПФ и ФОМС разом за весь 2012-й год - я могу на всю сумму налог за 1-й квартал уменьшить?
А то я немного запутался с начисленными / уплаченными взносами, раньше платил и вычитал поквартально.

Только 1/4.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо. Тогда оплатим 1/4, как раньше.
Узнал о данном нововведении уже после уплаты аванса по налогам за 1-й кваратал. Страховые взносы не оплачивал. Могу ли я оплатив в течении 1-го полугодия 50% страховых взносов, сократить общий аванс по налогам за 1-е полугодие на соответсвующую сумму?
Спасибо.
Можете уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС за полугодие, если оплатите.
С вашего позволения перестрахуюсь.
Допустим, за I кв. выручка составила 100 тыс. руб. Я заплатил 6 тыс. руб. налогов, страховые взносы не платил. Во II кв. я заработал еще 100 тыс. руб. Правильно ли я понимаю, что если я сейчас (в июне 2012 г.) заплачу 50% страховых взносов, то могу сократить авансовый платеж по налогам за первое полугодие на 100%? Т.е. налоги я не плачу и ни кого об этом ни коим образом не уведомляю, так?
Спасибо.

Доброго времени суток! Являюсь ИП на УСН 6%. Я законопослушно оплачивал ежеквартально налоги на прибыль. Вчера когда оплатил налог за 3й квартал узнал про это уменьшение налога. Вопрос: как я могу сейчас уменьшить налог? и могу ли вообще? налог который я оплатил за 3й квартал составил чуть более 25000 р. И какие документы куда нужно предоставлять для этого?
???
В НД за год, будет переплата - напишите заявление на возврат.
Можете на 100% суммы оплаченных взносов за соответствующий период, если вы
без работников.
У вас же будут документы об оплате взносов за себя. Никуда ничего, кроме НД предоставлять не надо.
налоговая декларация
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)