Поступила предоплата на расчетный счет организации УСНО 15%. Поставка произойдет не раньше чем через полгода. Какие налоги должны уплатить?
Поступила предоплата на расчетный счет организации УСНО 15%. Поставка произойдет не раньше чем через полгода. Какие налоги должны уплатить?
Я не волшебница... Я только учусь...

Это доход. Отсюда и налог.Поступила предоплата
Best regards, Михаил

Какие у Вас еще варианты есть?
Best regards, Михаил
Если (беру условно) поступило 250 тысяч, перечислили куда-либо за товар 240 тысяч. То 15% с 10 тысяч.Какие у Вас еще варианты есть?Не забрасывайте камнями, "плаваю" в упрощенке.
Другой вариант: деньги приходят организации УСНО 15% (кстати, от организации ОСНО) с назначением платежа "По договору займа" (естественно беспроцентному). Следовательно не возникает никаких налогов ни у УСНО 15%, ни у ОСНО, кроме обязательства вернуть деньги в оговоренный срок. Или я не права?
но вы то получили не заём?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
А у меня сложилась следующая ситуация - ИП на УСН (15%). Получили предоплату за товар 50% в 1 квартале 2012 года, поставили товар тоже в 1 квартале, но остальные 50% Покупатель оплатит только в начале апреля (т.е. уже во 2 квартале). Приходная цена товара больше чем поступившая нам предоплата, т.е. в принципе дохода нет - он появится только когда Покупатель перечислит оставшиеся 50%. Как считать налог? Я так думаю, что налог по этой сделке надо будет уплачивать уже за 2 квартал когда появится доход.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)