Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Работа в разных районах края

Добрый день! Мне нужна ваша помощь, дело в том что открылось предприятие УСН, строительство. Зарегестрировано оно в одном районне, а работать будет в нескольких, все районы одного края. Работники будут наниматься в каждом районе, т.е. местные жители . Вот один район относится к северу и з/п северная 80%, другой 60 %. Может я вас запутала...

Вот и возник вопрос: Куда сдавать отчетность и платить налоги, только по месту регистрации или надо встать на учет везде где будем работать? и сдавать раздельно по каждому месту.

И вопрос по зарплате, куда подавать и как ее учитывать и вообще расчет как вести, отдельно тех и тех, а сдавать и платить все в одно...или нет...

Я надеюсь меня поняли
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В свою налоговую подаете сообщения по форме С-09-3-1 об открытии подразделений и уведомления (можно в произвольной форме), что ответственным подразделением будет головная организация. Вся отчетность и все налоги будут сдаваться в свою налоговую.

3. Клерк
    а если у на не будет стационарного рабочего места, просто объект, как указать где же находится ОП или достаточно указать город?

4. Клерк
    а кассаовые операции, зар. плата, договоры...все отдельно вести?, только для отчетов все данные собирать в кучу и сдавать все в одно место...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    не будет стационарного рабочего места, просто объект
    Как раз объект и будет стационарным рабочим местом 0 ст. 11 НК РФ, ст. 209 ТК РФ.

Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    а кассаовые операции, зар. плата, договоры...все отдельно вести?,
    Как Вам удобно, так и ведите. Я понял, на отдельные балансы участки выводить не будете? (да это и не нужно). Пообъектный учет ведете так, как удобно. Налоговикам это не нужно.

6. Клерк
    мм, поняла там как объек появился в теч. месяца зарегистрировать обособленное надо будет?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ага, а потом через месяц закончите и "разрегистрировать" с оббеганием кучи кабинетов с обходным листом.... убегаетесь

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ага, а потом через месяц закончите и "разрегистрировать" с оббеганием кучи кабинетов с обходным листом.... убегаетесь
    А как тогда быть? посоветуйте, пожалуйст,

9. Клерк
    А сотрудников принимать, что нужно в договорах указать, какое место работы? если работы пока нет. Фуф...

10. Клерк
    на месте регистрации понятно, там по адресу все как положено с северной з/п, а тут каким образом? и в трудовую что писать? принят в ооо или ОП ООО...???

11. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас два варианта: либо бегать по закону, либо не бегать и молиться, чтобы вас не поймали местные. ИМХО, оба варианта не айс.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    p_olja, вопросы про кадры и записи задавайте в разделе оплаты труда, такие спецы в строительный раздел не ходят.

13. Клерк
    ок

14. Клерк
    Только местные думаю будут солидные конторы, при встречной что-то может выявится, что наше ООО вела работы...тогда что нам будет?

15. Клерк
    при регистрации то тоже побегать придется! надо и ПФ и ФСс сообщить. А вы народ то нанимаете на длительный срок? Просто если на несколько месяцев- то ваша работа будет действительно заключаться в открывании-закрывании обособок и пересчете базы в приложении 5 к листу 2 по прибыли.
    Мы- не регистрируем по месту нахождения объекта строительства. Хотя, наверное можно и придраться к этому.

16. Клерк
    а что отчеты по ПФ и ФСС надо будет таки по месту ОП сдавать?

17. Клерк
    Народ думаю на постоянку, дабы есть планы перевестись из маленького города в кот сейчас зарег-ны, в большой и на постоянку, но тогда скорее всего обособленным станет другое место, то с которого уедем

18. Клерк Аватар для Svetishe
    ФСС и ПФ в одно место сдавать, а прибыль и имущество в разные и платить в разные.
    Только местные думаю будут солидные конторы, при встречной что-то может выявится
    Не при встречной, а кто-то из местных обнаружит работающую контору и спросит кто такие, а вы пришлые и дань не платите, ну и понеслась...

19. Клерк
    Про ПФ и ФСС я имела ввиду что надо встать на учет.
    ФСС и ПФ в одно место сдавать, а прибыль и имущество в разные и платить в разные.
    А прибыль то можно и в одну налоговую платить- если субъект один.

20. Клерк
    ПФ ФСС - поместу регистрации ОП или ООО?

прибыль раздельный учет вести? А имущества в принципе пока нет...
    а если приобретается то указывать куда и делить уже территориально?
    Последний раз редактировалось p_olja; 28.03.2012 в 12:18.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    В НК это все описано.

22. Клерк
    прибыль и имущество в разные и платить в разные.
    Имущество платим в разные, если ОП выделены на отдельные балансы (это бывает очень редко). Прибыль платим в разные, если в разных субъектах РФ. Если в одном, то можно послать сообщение, что ответственным выбираем голову, и платим через нее.
    Ладно. Опять хвастаюсь. Света, не ругайтесь.
    Приложение к журналу "Налоговый вестник" № 1 за 2012 год. "Обособленные подразделения организации". Автор Верещагин С. А. Я там все постарался подробно расписать.

23. Клерк
    Спасибо, субъект один, что радует.

24. Клерк Аватар для Svetishe
    За приложение спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)