Добрый день, форумчане!
Получил Свидетельство в качестве ИП, основной вид деятельности - упаковка подарков и продажа надувных шаров
ОКВЭД 74.82 и 52.48.39 работать буду в Мос.обл.
Подскажите, как узнать как вид налогообложения у меня?
Добрый день, форумчане!
Получил Свидетельство в качестве ИП, основной вид деятельности - упаковка подарков и продажа надувных шаров
ОКВЭД 74.82 и 52.48.39 работать буду в Мос.обл.
Подскажите, как узнать как вид налогообложения у меня?
может все же союз "и" применим? не может быть "или"
если подали заявление о применении УСН в течении 5 дней - значит будет "УСН + ЕНВД(только тех видов деятельности под которые попадаете). Без подачи заявления у вас "ОСНО + ЕНВД"
При определении нужно опираться не на ОКВЭД, а на ОКУН - классификатор услуг... Другими словами: у вас либо УСН, либо ОСНО... ЕНВД будет если будете заниматься деятельностью под него попадающии...

Да.
Есть - со следующего года.
Best regards, Михаил
Господа, спасибо за участие!
Как вы поняли это мой первый опыт открытия своего дела
В связи с этим возник еще один вопрос:
С УСН, как я понял, теперь не раньше чем через год
А вот с ЕНВД вроде как попадаю, правильно ли я понимаю, что дело которым собираюсь заниматься, попадает как раз под эти пункты в ОКУН:
"УСЛУГИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, УСЛУГИ РЫНКОВ":
Код КЧ Наименование услуги
121100 1 Услуги розничной торговли
121101 7 Реализация товаров
121102 2 Упаковка купленных в магазине товаров
Если это так:
1. Нужен ли мне кассовый аппарат? Насколько успел понять, с ЕНВД он не нужен
2. Каким образом мне вычитать налог? В налоговой эта информация по-умолчанию или нужно дополнительно что-то подавать?
3. И поскольку само дело начнется только с середины мая, нужно ли мне платить какие-либо налоги? Насколько я понял в случае с ИП налог платится не зависимо от того работаешь ты или нет

Ну продажа шаров попадает под ЕНВД, а упаковка подарков нет. Потому что это не бытовая услуга.

Так это не раздел бытовых услуг ОКУН
А к розничной купле-продажи это не относится. Потому что у Вас не будет договоров розничной-купли продажи. У Вас договор услуг. Но не бытовых
т.е. получается у меня половина дела под ЕНВД половина под ОСНО?
очень важно понимать оставшиеся 3 пункта вопросов, буду очень признателен за ответы!

1. Не применять ККМ можно только при ЕНВД
2. Вы должны встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности. Если я правильно вопрос поняла
3. Подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в мае, с мая и будете платить ЕНВД. Первую декларацию по ЕНВД сдадите за 2 квартал. А за первый, поскольку Вы на ОСНО, сдаете пустую НДС
Вы бы не оформляли оформление подарков как услуги, а оформляли бы как торговлю подарочной бумагой и ленточками. И была бы у Вас только торговая деятельности
ЧИтайте вот это Индивидуальный предприниматель и это ЕНВД
Над.К, спасибо за подробные ответы!
Но у меня чем дальше в лес, тем больше шишек
Возникли следующие вопросы:
1. Насколько понял, налог платится за каждый вид деятельности, поэтому хотел бы оставить один - 52.48.39 "Специализир. розничная торговля непродов.товарами" правильно ведь я понимаю, что в моем случае - это оптимальный вариант?
2. Если оставить один ОКВЭД попадаю ли я автоматическки под ЕНВД?
3. Если все это так, каким образом я могу изменить эти данные в НО?
TRIAN,
да, т.е. планируется розничная торговля шаров, ленточек и упаковочной продукции
по сути будет скрыто, что я занимаюсь услугой "упаковка подарков", насколько это будет правильно?

Ну у Вас вариант либо "правильно" и заморочно, либо не совсем правильно и проще
а чем грозит в моем случае, "неправильное" заполнение документации?

Какой именно документации?
если перегистрироваться заново и не указать вид деятельности "Упаковка"

А зачем для этого перерегистрироваться? Вы вообще могли заявить сотню видов деятельности, а заниматься только одним
вы меня очень обрадовали!)
т.е. при заполнении ежеквартальной декларации необходимо указывать только "реализация..." и все?

Да.
А чем же все таки чревато такое ведение дела?
Основной акцент как раз будет упаковка и название у точки будет соответственно "Упаковка подарков"

Ildar1313, ну будет упаковка товаров, а прайс у Вас только на стоимость бумаги, ленточек и пр. Включите услуги в стоимость и все
Никто никогда не подкопается
т.е. по сути стоимость упаковки "с потолка" главное нигде не указывать стоимость самой услуги?
не совсем понятно как вообще может контролироваться этот вид деятельности... контрольная закупка?

Да
Спасибо большое за консультацию!
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)