Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Рассчет отпуска по БИР. Как исправить ошибки?

Доброго времени суток! Такая ситуация: рассчитали сотруднице пособие по БИР и отпуск до 1.5 лет, пошли в ФСС за возмещение оказалось не правильно, мы исправили. ФСС ничего не должны, но сотруднице получается переплатили. Теперь нам это нужно переплаченную сумму удержать из её ежемесячного пособия. Подскажите, пожалуйста, какими проводками нам все это можно сделать? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Raspberry7, в чем ошибка заключалась?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Raspberry7, в чем ошибка заключалась?
    В том, что мы взяли не правильный период рассчета отпуска по бир, учли там еще и ежегодные отпуска, после пересчета который нам показали в ФСС у нас получилось, что мы переплатили сотруднице. И надо это с нее удержать

4. Модератор
    Ага, сейчас. Не можете Вы ничего с нее удержать. Это не счетная ошибка, а потому все переплаты за счет предприятия.

5. Клерк
    Нам в ФСС сказали что все можем, нужно только приказ составить и проводками все отразить и мы же не из з-ты удерживать будем, а из пособия

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Нам в ФСС сказали что все можем
    нахалы

У меня тоже вопрос - можно ли удерживать ссуду из детского пособия?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Модератор
    Raspberry7, 81-ФЗ все равно, что сказали в Вашем ФСС. Если вины сотрудницы в излишних выплатах нет и это не счетная (читай - арифметическая) ошибка, то никаких удержаний быть не может.

8. Модератор
    Mmmaximmm, только по заявлению получателя пособия.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    нахалы

У меня тоже вопрос - можно ли удерживать ссуду из детского пособия?
    Точно нахалы, т.к. мы посчитали пособие так как в законе написано, пришли показали им закон они сказали ничего не знаем, мало ли что там написано делайте так как мы сказали иначе ничего не примем О_о

10. Модератор
    Raspberry7, ну если б посчитали так, как в законе написано, то вряд ли у ФСС возникли бы претензии. Если же Вы считаете, что ФСС ошибается и у Вас был правильный расчет, то надо было спорить вплоть до суда, а не сваливать теперь все проблемы на декретницу.

Еще раз - удержать излишне выплаченные суммы, если Вы неправильно определили расчетный период или включили в доход то, что включаться не должно, Вы не можете.
    Списывайте то, что ФСС не принял, на 91-ый.

11. Клерк
    Просто Таша, Я это понимаю читала 137 статью, ну я ж подневольный человек. Начальство решило что будет, меня попросили только проводки найти

12. Модератор
    Raspberry7, начальству объяснили, что если сотрудница обратится в ТИ или прокуратуру, то тому же начальству мало не покажется?

Сторно 69-70, если решите с сотрудницы удержать.

13. Клерк
    Просто Таша, Спасибо большое

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Начальство решило
    Наше начальство считает, что раз пособие по БиР на 140 дней, то и платить его надо в течение 5 месяцев равными частями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    если б посчитали так, как в законе написано, то вряд ли у ФСС возникли бы претензии.
    Не факт... Я с таким вольным подходом ФСС к расчету пособия сталкивалась, давно, правда... До суда доводить не пришлось, достаточно было письма от "обиженной" декретницы руководителю регионального ФСС (не филиала).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    Привет, форумчане! Возвращающь к теме по БИР. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Больничный лист старого образца - сотрудница ушла в отпуск вместо 140 дней на 138 по заявлению, как заполнять оборотную сторону больничного в разделе причитается пособие за период писать даты в соответствии с лицевой стороной больничного или в соответствии с расчетом? И еще там есть даты в верху больничного дата выхода с больничного (17.01.11) и внизу дата расчета 09.09.10, это ничего страшного, что даты с таким промежутком разницы? Спасибо за ответ, очень надеюсь на вашу помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)