Показано с 1 по 22 из 22
    Ptichechka Ptichechka вне форума
    Клерк

Инструмент

Добрый день!
    У меня УСН Д-Р
    Возник большой вопрос: в 2007г. была куплена оправка для станка - стоимостью 100 000руб.
    Оприходована была на сч. 10, где благополучно и висит.
    Что сейчас лучше сделать? В расх. эта стоимость не попала(((
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да уже ничего не делать, похоже. Пересдать декларацию за 2007 год Вы уже вряд ли сможете
    А почему вообще на 10 счет повесили, это не ОС? Я вот не представляю, что такое оправка для станка

Kristuha Kristuha вне форума
    Клерк Аватар для Kristuha
    А может вы её в 2007 купили , а она не пригодилась, до сих пор в процессе производства или выполнения работ.Лежал инструмент на складе и дожидался своего часа. А теперь её в эксплуатацию передайте, ну если конечно по виду деятельности нет противоречий, а то может предприятие в 2007 трубы ровняло, а в 2012 конфеты фасует)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    А может вы её в 2007 купили , а она не пригодилась, до сих пор в процессе производства или выполнения работ.Лежал инструмент на складе и дожидался своего часа. А теперь её в эксплуатацию передайте, ну если конечно по виду деятельности нет противоречий, а то может предприятие в 2007 трубы ровняло, а в 2012 конфеты фасует)))
    А эта оправка реально не использовалась на станке. Вот я и думаю, может ее перевесить на ОС. И не вводить в эксплуатацию)). Но не знаю, можно ли так. Изучала-изучала консультант, но так и не нашла себе ответа. Вот сижу в мучениях((((
    А мы до сих пор этим же видом деятельности занимаемся, но она пока так и не пригодилась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да уже ничего не делать, похоже. Пересдать декларацию за 2007 год Вы уже вряд ли сможете
    А почему вообще на 10 счет повесили, это не ОС? Я вот не представляю, что такое оправка для станка
    Это как насадка сменная для фена)))). Только фен большой, а насадка дорогая))))) и долгоиграющая может быть

А зачем Вам её переводить на ОС. У Вас в учетной политике как прописано про спецоснастку, как она погашается пропорционально объему выпущенной продукции или линейным способом?

Клерк
    А зачем Вам её переводить на ОС. У Вас в учетной политике как прописано про спецоснастку, как она погашается пропорционально объему выпущенной продукции или линейным способом?
    Честно говоря, ничего не прописано. Но т.к. я начиталась Консультанта, то сделала вывод, что такое дорогое должно быть обязательно ОС.
    Но конкретно эта оснастка вообще пока не использовалась на станке.
    В общем не могу разобраться, как грамотно сделать это.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ptichechka, если эта оснастка сама по себе не работает, то оставляете на материалах (вернее, списать должны были давно в расходы)
    Но за 2007 год никто у Вас уже корректировку не примет
    А теперь её в эксплуатацию передайте,
    Вообще-то материалы уж который год при УСН принимаются в расходы по мере покупки и оприходования, а не по мере отпуска в производство
    Можно, конечно, попытаться поставить в расходы, но надо понимать, что могут и выкинуть

У нас на производстве спецоснастка и дороже была. Но это же спец инструмент, а никак не ОС, без станка эта фигня не работает)). Специнструмент дорогой и срок службы которого более 12 месяцев можно учитывать как ОС. Но это личный выбор, у нас руководство хотело видеть отдельно ОС и отдельно специнструмент в эксплуатации на 10.11 счете,откуда ежемесячно списывалась погашаемая сумма в течении всего срока эксплуатации.

Клерк
    Вообще-то материалы уж который год при УСН принимаются в расходы по мере покупки и оприходования

А ведь в 2007г. было как раз по другому)))).
    Именно так, как мне сейчас подходит))).
    Я не стремлюсь их сейчас включить в расх., не хочу расстаивать налоговую. Просто не могу понять, что с ними делать, сколько еще им висеть на 10)))??

Ptichechka,
    Вообще-то материалы уж который год при УСН принимаются в расходы по мере покупки и оприходования, а не по мере отпуска в производство
    Но если мне память не изменяет то, как раз в 2007 для принятия в расходы материалов, одного факта оплаты и передачи в эксплуатацию было мало.

Клерк
    У нас на производстве спецоснастка и дороже была. Но это же спец инструмент, а никак не ОС, без станка эта фигня не работает)). Специнструмент дорогой и срок службы которого более 12 месяцев можно учитывать как ОС. Но это личный выбор, у нас руководство хотело видеть отдельно ОС и отдельно специнструмент в эксплуатации на 10.11 счете,откуда ежемесячно списывалась погашаемая сумма в течении всего срока эксплуатации.
    Спасибо, теперь хоть поняла, что на будущее можно выбирать, где учитывать!!
    Теперь бы старое разобрать))

А еще вопрос: а вы весь инструмент после оплаты и оприходования принимаете в расх? Или списываете его в расх. под конкретный заказ?

Цитата Сообщение от Ptichechka Посмотреть сообщение
    Я не стремлюсь их сейчас включить в расх., не хочу расстаивать налоговую. Просто не могу понять, что с ними делать, сколько еще им висеть на 10)))??
    Я бы передала в эксплуатацию сейчас пока можно)), а то знаете у нашей налоговой сегодня можно, завтра будет нельзя. А чего их расстроит по вашему: Вы оплатили оснастку, когда нужно Вам стало передали в экплуатацию. Пусть идут в Сад.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но если мне память не изменяет то, как раз в 2007 для принятия в расходы материалов, одного факта оплаты и передачи в эксплуатацию было мало.
    Да, но с тех пор надо было уже давно принять в расходы.
    И надо учитывать, что при налоговой проверке у Вас тогда запросят 2007 год, Вы готовы предоставить документы за этот период, хотя он не входит уже в период проверки?
    Пусть идут в Сад.
    Хороший совет, да. Только в сад (вернее, в суд) придется идти автору темы, когда ему выкинут расходы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Специнструмент дорогой и срок службы которого более 12 месяцев можно учитывать как ОС.
    Это не специнструмент. Он сам по себе не функционирует. И потому быть ОС не может. Это типа сменной запчасти для ОС

Клерк
    Да, но с тех пор надо было уже давно принять в расходы.
    И надо учитывать, что при налоговой проверке у Вас тогда запросят 2007 год, Вы готовы предоставить документы за этот период, хотя он не входит уже в период проверки?
    Хороший совет, да. Только в сад (вернее, в суд) придется идти автору темы, когда ему выкинут расходы
    Может вообще в 2007г. влезть и поставить в непринимаемые расх. и списать там же. Раз уже проверять никто не будет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так зачем это делать? Что мешает в бухучета в этом году списать? К налоговому учету это никакого отношения иметь не будет
    Вы вообще бухучет исключительно для себя ведете

Цитата Сообщение от Ptichechka Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь хоть поняла, что на будущее можно выбирать, где учитывать!!
    Да только в Учетной Политике это закрепите, чтобы железно.

Это не специнструмент. Он сам по себе не функционирует. И потому быть ОС не может. Это типа сменной запчасти для ОС
    А я и говорю что это не ОС!!! Сама помню мучилась в 2006 году в попытке найти однозначное решение куда запихнуть оснастку ценой в 120 000 руб.Уж ща, не вспомню где, но была такая фраза типо .. в тех случаях когда стоимость специнструмента превышает какую-то там сумму и срок службы превышает 12 месяцев, организация может организовать их учет в соответствии с ПБУ 6/01 и начислять на них амортизацию.

Так зачем это делать? Что мешает в бухучета в этом году списать? К налоговому учету это никакого отношения иметь не будет
    Вы вообще бухучет исключительно для себя ведете
    Согласна, полностью. Введите в эксплуатацию и спешите на расходы. А в КУДИР не отражайте, если не хотите с налоговой пободаться.

Клерк
    Согласна, полностью. Введите в эксплуатацию и спешите на расходы. А в КУДИР не отражайте, если не хотите с налоговой пободаться.
    Спасибо, наверно так и сделаю.
    Это будет лучшее из того, что может быть.

А ведь физически он лежит на складе-его надо на забалансовый повесить или как?
    Последний раз редактировалось Ptichechka; 28.03.2012 в 15:46.

Так пусть числится на забалансовом счете, а физически у Вас на складе. Вы же его не выкинули он Ваш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)