Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Elka_Ideya

Вопрос Если по контрагенту ведется учет по документам расчетов, то не может быть авансов?

Комплексная автоматизация, 1.1.19.1
    Делаю Платежное поручение исходящее (оплата поставщику), и в проводке появляется авансовый счет 60.02
    Внутри контрагента стоит галочка - "По документам расчетов с контрагентами"
    Отгрузки еще не было, И когда будет отгрузка, вечером или на следующий день - я укажу Документ расчетов - Поступление товаров и услуг

После того, как я указываю документ поступление в платежке, проводка на аванс пропадает, и ставится счет 60.01, а нам надо 60.02

Как быть?
    Если по контрагенту ведется учет по документам расчетов, то не может быть авансов?
    Может я что-то не понимаю или не так делаю.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    А в какиех академяих учат так делать?
    идиотизм полнейший
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Подскажите в чем ошибка?

4. Умный Клерк!
    а шо? все нормально?
    ну тогда в коде. генетическом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Зачем вы грубите мне?
    Если можете помочь - помогите. Если у вас плохое настроение не надо его срывать на мне.

6. Умный Клерк!
    вы всегда телегу впереди кобылы ставите? На зачем вы правите ППИ, которе хронологически ранее?

7. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    К счастью, это делаю не я, а наш бухгалтер.
    У нас идет платежка на 100 рублей, потом отгрузка на эту же сумму, и она в платежке указывает поступление, правильно ли это?
    Она хочет вести учет по документам расчетов.
    Я понимаю, что по логике, если платежка была раньше, то поступление указывать уже не получится, но она хочет вести в разрезе документов.
    Просто я хочу понять, правильно ли я понимаю, что так нельзя делать?

8. Умный Клерк!
    откройте ей книжку с описанием конфигурации. или зашлите на крусы обучения по кнфигурации. Ее личные придумки тут не причем.
    Применение расчетных документов не означает, что документы нужно заполнять вкривь вкось. Документы нужно правильно заполнять и все будет правильно.
    Так Делать нельзя.

9. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Спасибо за ответ.

10. Клерк Аватар для TRIAN
    1. Если платежка раньше (аванс)
    Документ расчетов - пустой, в поступлении указываете платежку как расчетный документ (вкладка предоплата) - у буха не возникло вопроса - а зачем она тут?
    2. Если оплата прошла позже чем поступление, вот тогда в платежке указываем поступление

Курсы ей все же не мешает пройти...

11. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    TRIAN, спасибо

12. Клерк Аватар для Luka33
    Цитата Сообщение от Elka_Ideya Посмотреть сообщение
    К счастью, это делаю не я, а наш бухгалтер.
    У нас идет платежка на 100 рублей, потом отгрузка на эту же сумму, и она в платежке указывает поступление, правильно ли это?
    Она хочет вести учет по документам расчетов.
    Я понимаю, что по логике, если платежка была раньше, то поступление указывать уже не получится, но она хочет вести в разрезе документов.
    Просто я хочу понять, правильно ли я понимаю, что так нельзя делать?
    Добрый день. Если Ваш бухгалтер хочет руками зачитывать авансы, то это надо делать не в платежке, а в документе на поступление. Поменять значение "зачет авансов" с АВТОМАТИЧЕСКИ на ПО ДОКУМЕНТУ. И выбрать желаемый документ.
    Либо вести учет не по договорам, а по счетам. Как с покупателями, так и с поставщиками.

13. Клерк Аватар для TRIAN
    Luka33, где вы в документе поступления видите реквизит "зачет авансов"? У автора "Комплексная автоматизация" а не "Бухгалтерия"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)