Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Помогите разобраться с ПФР

Позвонила тетка из ПФ,орала,как потерпевшая на меня,что у нас не правильный отчет,чтоб все переделали,а толком ничего объяснять не хочет,кроме того,что бухгалтер я или где,за что мне деньги платят и т.п.
    Суть претензий такова,что у нас начислено за 4 кв-л стоит меньше,чем уплачено. А уплачено больше по причине того что в первый месяц кв-ла мы платим за 3-й кв-л, а за декабрь ууплатили в декабре же. Она орет переделать РСВ и ИС ,ну и переходит на личности. Типа я не могу свои деньги в кучку собрать.
    Я прикрепила свой в отчет в вложение - никак не пойму что же не так. Посмотрите,пожалуйста.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Незабудочка, Может у вас по людям переплаты идут, вы в программе ЧекXML откройте функцию проверки полноты уплаты по людям и прогоните в ней все свои файлы с начала 2010 г. по конец 2011 г., если программа ничего не выдаст, разбирайтесь, если вдруг переплата по кому-то, перебросьте на другого человека, у кого недоплата..

Клерк
    Да нет,она орет,что да,вы в 4 кв-ле заплатили больше чем начислено,но эту сумму надо по людям разбросать,а не просто так. Это единсвенное,что она по теме сказала. Я начинаю что-то уточнять - она орет кто бухгалтер и почему она должна делать мою работу.
    А у меня сумма по людям и разбросана. В 1 кв-ле мы сдавали как начислено больше ,чем уплачено (по 1 кв-лу за март платили в апреле ,а на начало года не было долгов),со второго получалось,что уплачено столько же сколько начислено (если оклад был ровный,без отпусков и т.п.),ну а в 4-м выходит что уплачено больше ,чем начислено.
    Короче по году у нас все полностью заплачено без переплат и недоплат,а тетка орет,что и РСВ у нас не правильный. Я уж думаю,может у меня в голове что не правильно. На объяснения рассчитывать не приходится,я конечно поедк,но нарвусь только на лай. Поэтому и прошу посмотрите прикрепленный отчет РСВ и ИС,может правда меня во что тыкнете?

Аноним
    Гость
    У нас тоже была такая проблема. Уплачено больше чем начислено - это ОШИБКА - так мне в ПФР сказали. Дозвониться невозможно, я сама ездила. Оказалось: они в течении 2010 и 2011 (по 3кв.включительно) сами правили у себя в базе нашу Уплату по каждому сотруднику. Буквально последняя правка делалась 16.12.2011г. Мы сдали отчеты, а потом выяснилось, что неправильно. ПФР скидывает нам файлы свои (наши, ими исправленные, за 2010 и 2011г (по 3кв.), мы их подгружаем себе в базу, и на основании их формируем за 4кв.2011г. У меня знакомый бухгалтер тоже так попал (он мне и подсказал про это). Так что ноги в руки и бегом

Клерк
    Так,так и как же это сделать? 2010 уже Бог бы с ним он закрыт ровно и если они там и правили,то уже все выправили. Что мне теперь делать - менять рсв и ис таким образом,будто бы мы уплачивали и начисляли ровнехонькие суммы что ли?
    Думаю,что ничегошеньки они мне скидывать не будут,потому как и говорить-то ничего не хотят - везите исправленное и все. И главное,когда сдавала первый раз,то что-то сдуру махнула в ис ровненько (ну по памяти 3-го кв-ла) стали принимать, что-то не то,распечатали все наши платежи и сами пометили,что надо чтобы уплачено было больше ,чем начислено,потому как оно вот так и есть. Я поправила,но в ПФ глюкнлись компы и они приняли сразу "к проверке",потом сказали звонить и вона на.
    Тетеке я пыталась сказать,что дескать,а вот за предыдущие кв-лы...,но она меня оборвала сказала,не знаю,что за предыдущие,я принимаю год и несите или я выброшу ваши документы и 1-й кв-л вообще не сдадите. или напрвлю вам так,чтомало не покажется.
    Что ж делать-то,блин?

Аноним
    Гость
    Надо ехать туда. Она (тетка эта там не одна), там есть девочки неплохие, которые помогут. Коробочку конфет или баночку кофе с собой (или или), а то жирно будет. А про 2010г, вы все равно их подгружать будете, так что вам все файлы нужны.

Аноним
    Гость
    Т.е. просто выровнять рсв в ноль (начислено=уплачено) и ис тем же макаром не пойдет?
    Я просто одного не могу понять - они же разносят там платежи по датам (!!!!) - как же можно тогда подогнать уплату под начисление?? А если реально переплатили??? Да и потом у меня же на за год больше уплачено (по году -то ровно),а за квартал всего лишь.
    Вот скажите,может я просто не в теме. Если платежи за последний месяц кв-ла в ПФ поступают до 15 числа следующего месяца, то эта сумма должна отразится в рсв и ис или она отразится уже в следующем? Может я просто косячила весь год с отчетом,но ведь принимали и не петюкали!!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    Незабудочка, вот здесь ошибка:

раз по накопу стоит красный минус 1 в строке 150, то это действительно переплата и идёт она в следующий отчётный период по ОС...

на пальцах:
    распределяйте в СЗВ-6-1(2)/АДВ-6-2 не 8850, а 8849

Клерк
    Генук, с рублем,я что-то в текстовом редакторе мутила,посмотрю что,но проблема не в нем. Тетка орала,что 61412 начислено, а уплачено 79685!!! Тут я робко начала,что дескать это за 3 кв-л была доплата,а она мне ,что ей плевать,что надо это по людям распределить (хотя распределено же !!!)что она мне не обязана разжевывать,что кто бухгалтер,за что мне деньги платят и т.п.,т.е. такое чувство,что она наездами разговаривала лишь бы ничего не объяснять потому как видно сама не шибко в теме.

Вообщем,хочу все же уточнить:Если платежи за последний месяц кв-ла в ПФ поступают до 15 числа следующего месяца, то эта сумма должна отразится в рсв и ис или она отразится уже в следующем? Может я просто косячила весь год с отчетом,но ведь принимали и не петюкали!!!!

И потом,люди,ведь многие ,наверно погасили задолженность за декабрь в декабре, а в течении года платили какположено до 15-го числа след. за кварталом месяца... Вы то как сдались????

Тетка орала,что 61412 начислено, а уплачено 79685
    это испорченный граммофон... ей программа выплюнула ошибку и она ухватилась за первое попавшееся...

а программа выплюнула из-за переплаты в рубль, описанной выше...

естественно, что уплата в квартале может быть больше начисленного в квартале, т.к. есть доуплата за предыдущий период...

пол-России сдавало и сдаёт с уплата > начислено в квартале...

проверьте только общенакопительно за год по каждому работнику... даже копейки не может быть в переплате...

Клерк
    Спасибо,завтра посмотрю. Скажите,а Чек или что-то еще может это проверить,чтоб наверняка или только ручками золотыми?
    И еще,подскажите, а что с рублем-то этим гребаным делать, ну реально если переплата? Уберу я его из РСВ, а платежи-то у них разнесены банковские,опять нестыковка будет.

Вы не поняли... в РСВ обязательно оставить... из АДВ выкинуть... он пойдёт в уплату АДВ за следующий отчётный период...

Клерк
    Генук, я и правда в ступоре. Можно на примере,а Вы меня поправьте. Я беру АДВ-6-2 свою и убираю рубль в уплате накопительной части. (У меня будет 8849 в итого), и парвллельно убираю рубль уплаты у кого-нибудь из сотров по методу тыка или личной неприязни. Переписываю файл,перепечатываю пару листов и тащу в ПФ,так? НО...припоминаю,при сдаче был прецендент - программа не принимала,потому как не шел рубль в АДВ уплате с РСВ и по моему именно с этим я и морочилась в текстовом редакторе,чтобы подогнать копейки так,чтоб это было допустимо для округления...

не так... берите всех работников за год, в эксель, складывайте все начисления и уплаты по всем СЗВ-6-1(2) за год...

по каждому копейка в копейку должно быть накопительно:
    ФИО ... начислено = уплачено

причём в последней за 4 кв общая АДВ-6-2 в рублях д.б. 8849

Клерк
    Так,хорошо,завтра просчитаю.Но если итог накопительно (8849) не будет (а он не будет!) биться с РСВ уплачено - это не будет опять кошмар в ПФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    берите всех работников за год, в эксель, складывайте все начисления и уплаты по всем СЗВ-6-1(2) за год...
    Не слишком ли сурово? Вероятно при использовании ПО может быть путь полегче (хотя тоже несладкий).
    Незабудочка! В каком ПО выполняли отчётность? Все отчёты в одном?

Клерк
    1С7.7 Бухгалтерия.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Не потрел ли ваш ПФ какой-нибудь файлик с предыдущей отчетностью?
    У меня такое было, и они тоже вменяли мне переплаты по людям и орали и разбираться не хотели
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    1С7.7 Бухгалтерия.
    Если не устаревшие версии использовались в периодах, то по создании архивной копии быстрее сделать повторный прогон. Но, конечно, всегда трудновато самому углядеть свои ошибки ...

Клерк
    Ой,сделала как сказал Генук и схватилась за голову. Да,видно накосячила я мощно. И,я так понимаю,косяк пошел со 2-го кв-ла и в последнем получился полный перекос по людям.
    Я присоединила файл свои подсчетов. Что мне делать-то с этим теперь - выравнивать со второго кв-ла и все пересдавать? Или выровнять по 4 кв-лу полюдям? У уволенных,все слава Богу ровно.

И вторая проблема (ну которую я вижу по крайней мере).
    ИТОГО начислено/уплачено в целом тоже расходится на копейки. По накопительной на 1 коп.,по страховой на 79 коп.
    ЧТО ДЕЛАТЬ мне дубинушке
    Вложения Вложения

ловите файл... разнесите уплаты вручную за 4 квартал копейка в копейку из него...
    Вложения Вложения

Клерк
    Генук, спасибо Вам огроменное,Вы меня просто спасли. Но тут еще проблема,блин.Я все переформировала и у меня получается така хрень- по АДВ-6-4 всего начислено получается
    1 081 793.48, а по РСВ 1081794. Это и раньше вылезало как ошибка (когда сдавала),Я чего -то там мутила в текстовом редакторе - уже не помню чего. Что мне с этим сделать - мозг уже совсем отказал,куда мне что запрятать,я уже прям в ступор впадаю от одного слова - ПЕНСИОННЫЙ.

сколько строк (пачек) в АДВ-6-4 ?
    приведите

Клерк
    Вот так выглядит АДВ-6-4. См. приложение
    Вложения Вложения

а она разве не в рублях?

ладно... берите самого богатого хоря и добавьте ему три копейки в СЗВ-6-3

Клерк
    а она разве не в рублях?

ладно... берите самого богатого хоря и добавьте ему три копейки в СЗВ-6-3
    А что должна быть в рублях? У меня формирует 1С с копейками...
    А хорю 3 копейки получается надо добавить и в начисление и в уплату?

Генук - вы ЗОЛОТО Я Вам так благодарна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

здрасьте... в годовой СЗВ-6-3/АДВ-6-4 есть только доходы (зарплаты) и никаких уплачено... добавить, естественно, в обе графы...

какой пробы?

Клерк
    здрасьте... в годовой СЗВ-6-3/АДВ-6-4 есть только доходы (зарплаты) и никаких уплачено... добавить, естественно, в обе графы...

какой пробы?
    Да,да,это крыша едет уже.
    А золото - самой высшей пробы Большое Вам СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)