Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

белорусская трудовая книжка

подскажите, новый сотрудник принес трудовую книжку белоруссии. Действительны ли у нас такие трудовые книжки или мне надо завести новую? На обложке герб белоруссии 1991-1995г. (мужик на коне). Заполнена труд.книжка в 1996году. Бланк труд.книжки на белорусском языке, заполнение идет на русском языке.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    недействительна

3. Клерк
    почему? Чем это обосновано, т.е. сама чувствую, что не действительна, но сослаться на что? В ней уже есть записи о работе в Москве.

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 ТК).
    Установленный образец нам с 2003 г. известен из Инструкции по заполнению трудовых книжек (принята в порядке реализации постановления Правительства РФ от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках»).
    Заводите новую, даже если предыдущий московский работодатель не сделал этого.

5. Клерк
    и что, все трудовые книжки до 2003 года недействительны что-ли? И моя в том числе? Глупости какие!

6. Модератор
    ollba, никакие не глупости. Книжка на момент заведения должна быть установленного образца
    С какого перепугу трудовая книжка чужой страны будет являться у нас документом? Только потому, что она на русском языке? А если бы её она на узбекском, например была, у Вас вообще такой вопрос возник бы?

7. Модератор
    В конце концов, прежде чем писать про глупости, можно было бы и почитать Постановление 225, где прямо написано
    2. Установить, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г.
    Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ollba Посмотреть сообщение
    и что, все трудовые книжки до 2003 года недействительны что-ли? И моя в том числе? Глупости какие!
    Глупости
    Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
    "О трудовых книжках"
    2. Установить, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г.
    Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.
    Белоруссия стала независимой в 1991 году. По сути это книжка иностранного государства, не имеющая законной силы на территории России. По закону в России сотруднику должны были завести трудовую книжку советского/российского образца.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Спасибо
    Теперь понятно. У меня с историей бооольшие сложности

10. Клерк
    Над.К,

Я просто обрисовала ситуацию, чтобы было понятно о чем речь. Можете хоть убить, ну не знаю я, Белоруссия другое государство или нет. Мы втроем эту книжку изучали и никто не понял, что с ней делать. Но мы не кадровики, нам простительно

11. Модератор
    Цитата Сообщение от ollba Посмотреть сообщение
    Можете хоть убить, ну не знаю я, Белоруссия другое государство или нет.
    С ума сойти

12. Клерк
    а тогда возникают еще вопросы. Гражданство у сотрудника теперь Российское, записи сделаны сначала в Белоруссии, а потом три места работы в Москве. Что сейчас лучше сделать: попросить сотра восстановить записи о работе в новой трудовой книжке и потом заносить свою или не париться, а просто завести самой новую трудовую? Я так понимаю, ее стажу при этом хана?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)