Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

подскажите про импорт

запуталась.

имеем следуюещее: клиент купил 8 шкафов.
    8 из них оказались битыми по вине транспортной компании.
    транспортная подтвердила вину и готова возместить.

произ-во выслало новые 8 шкафов. их стоимость, пошлины, транспорт я перевыставила транспортной компании.

а потом клиент решил, что битые шкафы им тоже ныжны для складских помещений и они готовы купить брак.

вопрос, выходит я НЕ перевыставляю никакую рекламацию, а просто вешаю на 41 и продаю?!

или, я выставляю рекламацию, потом приходую на 41 бракованный товар от клиента и снова его продаю?!

2. момент, который ставит меня в еще больший тупик то, что когда прои-во прислало новые 8 шкафов на замену, 2 из них были уже с производ-ым браком.

т.е. теперь, поставщик наш (иностранный) снова везет еще 2 шкафа, но уже Безвозмездно, т.к. брак по вине производителя.

клиент хочет купить и эти 2 шкафа. а я могу продать то, что придет безвозмездно?!

или я что-то путаю и мне надо рекламацию передать клиенту безвозмездно, принять на баланс брак и снова его продать?!

подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Модератор Аватар для Тоня
    или, я выставляю рекламацию, потом приходую на 41 бракованный товар от клиента и снова его продаю?!
    При получении и передаче клиенту бракованных шкафов какие проводки делали? Брак то надо оприходовать/отразить в учете, вы ж его не возвращаете обратно поставщику. И продать.
    а я могу продать то, что придет безвозмездно?!
    Конечно. Только себ/сть мимо расходов, получите чистый доход.

3. Клерк
    когда мы везли безвозмездно каталоги, я находила инфлрмацию, что раз безвозмездно то год нельзя продавать этот товар.

я принимаю брак на 41, в коррекспонденции с 76.02 потом принимаю на 41 новый товар, пришедший по рекламации от производителя, потом снова, обратной проводкой с 41 на 76.

Т.О. у меня закрыт, 76 закрыт.

потом документов "списание товара" на 94

и стоимость товара безвоз.ввезенного от производ-ля на 94

4. Клерк
    хотя... получается, что продаем мы клиенту НЕ ЗАНОВО ВВЕЗЕННЫЙ БЕЗВОЗМЕЗДНО ТОВАР, а товар, который клиент нам вернул бракованным.

значит можем везти бесплатно... и продавать.... ох....

5. Клерк
    а с другой стороны, когда мы приходуем брак по вине производителя, мы не обязаны вернуть этот товар производителю?! а тут получается, что мы бесплатно получили новый товар и старый, бракованный продали....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)