Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вычеты на детей

Подскажите пожалуйста вычет на ребенка в 1400 имеют право использовать оба родителя, либо один в двойном размере (при отказе второго родителя)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да

3. Клерк Аватар для Bjjika

Осторожно

Подскажите, пожалуйста, если у работника супруга не работает, может он получать вычет на детей в двойном размере и какие документы для этого нужны?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, не может. супруга не имеет право на вычеты если не имеет налогооблагаемой базы (налогоблагаемого дохода). поэтому нельзя откаться от того на что не имеешь права.
    Почему-то я Вам верю...

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    супруга не имеет право на вычеты если не имеет налогооблагаемой базы (налогоблагаемого дохода)
    Это не постулат, а всего лишь разъяснение Минфина. Кто хочет, может отспорить в суде своё право на вычеты из доходов не только своих, но и супруга, имущество-то (в т.ч. доходы) по СК у них общее. Да и НК РФ не ставит право на вычеты в зависимость от наличия доходов, аналог - право на вычеты в месяце, когда доходов не было; Минфин тоже был против, Суд его поправил, пришлось согласиться.

6. Клерк Аватар для Bjjika
    Спасибо. буду иметь ввиду

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это не постулат, а всего лишь разъяснение Минфина. Кто хочет, может отспорить в суде своё право на вычеты из доходов не только своих, но и супруга, имущество-то (в т.ч. доходы) по СК у них общее. Да и НК РФ не ставит право на вычеты в зависимость от наличия доходов, аналог - право на вычеты в месяце, когда доходов не было; Минфин тоже был против, Суд его поправил, пришлось согласиться.
    А ссылку на решение суда не дадите? У меня супруга не работает... Вычет предоставили, но один и есть ли доход у супруги, не поинтересовались. Или это к другому случаю относится, не именно вычету на ребенка?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ссылку на решение суда не дадите?
    а оно вас не спасет. если у вас бух уверен что не положено, то доказать это вы сможете только если сами в суд подадите....
    решения суда прецедент только для других решений, а не руководство к действию для буха. ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а оно вас не спасет. если у вас бух уверен что не положено, то доказать это вы сможете только если сами в суд подадите....
    решения суда прецедент только для других решений, а не руководство к действию для буха. ИМХО.
    Да это понятно, но с чем-то ведь идти надо, хоть как-то аргументировать...

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    мне бы ваши агрументы на месте вашего буха были бы не нужны абсолютно.
    Почему-то я Вам верю...

11. Не клерк
    А ссылку на решение суда не дадите?
    Я же не писал про решение суда по вопросу двойного вычета, такого прецедента не знаю. Но можно посмотреть, например, Постановление Президиума ВАС по месячным вычетам. И, хотя природа применения вычета одинакова, ситуации разные, поэтому судиться придётся именно за возможность предоставления двойного вычета на другого родителя при отсутствии дохода у первого.

12. Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста, а до какого момента предоставляется вычет на ребенка, если например ему исполнится 18 лет в июле 2012г.?

13. Клерк
    До 31.12.2012г

14. Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста, если у работника есть 3 детей, одному - месяц, второму - 7 лет, а третьему - 20 лет, мне нужно ему предоставить вычет 2800?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexsandra Lis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у работника есть 3 детей, одному - месяц, второму - 7 лет, а третьему - 20 лет, мне нужно ему предоставить вычет 2800?
    Если старший ещё студент, то 1400+1400+3000...
    Если нет - то 1400+3000

16. Клерк
    Если старший ещё студент, то 1400+1400+3000...
    Если нет - то 1400+3000
    Почему 3000?

17. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Alexsandra Lis, потому что есть третий ребёнок, а он третий вне зависимости от того, сколько лет первым двум.

18. Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста, до какого момента предоставляется станд. вычет на ребенка до 24 лет если он учится на очной форме (например в справке указано, что обучение заканчивается 08.06.2012)?

19. Не клерк
    До 30.06.2012 включительно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)