Подскажите пожалуйста вычет на ребенка в 1400 имеют право использовать оба родителя, либо один в двойном размере (при отказе второго родителя)?
Подскажите пожалуйста вычет на ребенка в 1400 имеют право использовать оба родителя, либо один в двойном размере (при отказе второго родителя)?
Да
Подскажите, пожалуйста, если у работника супруга не работает, может он получать вычет на детей в двойном размере и какие документы для этого нужны?
нет, не может. супруга не имеет право на вычеты если не имеет налогооблагаемой базы (налогоблагаемого дохода). поэтому нельзя откаться от того на что не имеешь права.
Почему-то я Вам верю...
Это не постулат, а всего лишь разъяснение Минфина. Кто хочет, может отспорить в суде своё право на вычеты из доходов не только своих, но и супруга, имущество-то (в т.ч. доходы) по СК у них общее. Да и НК РФ не ставит право на вычеты в зависимость от наличия доходов, аналог - право на вычеты в месяце, когда доходов не было; Минфин тоже был против, Суд его поправил, пришлось согласиться.
мне бы ваши агрументы на месте вашего буха были бы не нужны абсолютно.![]()
Почему-то я Вам верю...
Я же не писал про решение суда по вопросу двойного вычета, такого прецедента не знаю. Но можно посмотреть, например, Постановление Президиума ВАС по месячным вычетам. И, хотя природа применения вычета одинакова, ситуации разные, поэтому судиться придётся именно за возможность предоставления двойного вычета на другого родителя при отсутствии дохода у первого.
Подскажите пожалуйста, а до какого момента предоставляется вычет на ребенка, если например ему исполнится 18 лет в июле 2012г.?
До 31.12.2012г
Подскажите пожалуйста, если у работника есть 3 детей, одному - месяц, второму - 7 лет, а третьему - 20 лет, мне нужно ему предоставить вычет 2800?
Alexsandra Lis, потому что есть третий ребёнок, а он третий вне зависимости от того, сколько лет первым двум.
Подскажите пожалуйста, до какого момента предоставляется станд. вычет на ребенка до 24 лет если он учится на очной форме (например в справке указано, что обучение заканчивается 08.06.2012)?
До 30.06.2012 включительно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)